ID работы: 4888806

вдвоем меньше чем три.

Слэш
G
Завершён
4
автор
_sherwood__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небе любовь измеряется солнцем и птицами, На земле — лишь поставленными нами самими границами. Выдыхая, дрожа ледяными ресницами, Может, ты станешь мне алою, цвета крови, синицею? В небе мы можем быть вечными, вольными, А на песке забытого пляжа — не можем. Может, нам стоило слиться одним воедино с морем? Может, ты мне расскажешь, что рядом с тобой мир — возможен? *** — Подожди, я же не успеваю за тобой! — Сгибаясь пополам от смеха, Бён Бэкхён бежит за Пак Чанёлем, хватая его за рукав свободной широкой рубашки. Младший улыбается и заливается пьяным смехом от радости, что они наконец дошли до набережной. Огни фонарей яркие, как будто испытывают ту же эмоцию, что и Чан с Бэком. Такую же волшебную. Поток незнающих бед подростков замедляет движение парней, и они пробиваются сквозь эту толпу, крепко держась за руки. Наконец они на пляже. Снимая обувь, держа её в руках, парни босиком шагают по влажному, теплому ещё песку. Улыбаясь своей отменной улыбкой во все зубы, Бэкхён видит темное море. — Не стой там, идём скорее! — Старший хватает второго за руку и тянет за собой к воде. Вода ещё тёплая. Ребята заходят в воду по щиколотку, дабы не намочить джинсы. В руках у Чанёля горячий сладкий кофе в стаканчике типа «take away». Держась за руки, они стоят и смотрят далеко вперёд. Уже показались звезды. *** Волны бьют по босым ногам. Волосы развиваются на ветру. Соль прямо чувствуется на губах. — Ты знаешь, что такое «меньше чем три»? — Не поворачиваясь к хёну, спрашивает Ёль. — Нет… расскажи. — Иди сюда. — Младший тащит старшего за собой на песок. Берет камешек и рисует математический значок «меньше». Бэк смотрит на изогнутую палочку «<». — Что это за клюв? — Подожди, не понял ещё, да? — И Чан рисует рядом цифру «3». Стоит и нахально любуется своим художеством. — Меньше чем три… — шепчет Бэк и взглядом обводит рисунок. <3. — Это как сердечко, да, похоже ведь? — Чан довольно улыбается, а Бэкхён удивлённо всматривается в рисунок. *** Песок начинает остывать. Лёжа на спине друг возле друга, Чанёль и Бэкхён изредка косо поглядывают друг на друга. Ощущение свободы кажется Чанёлю именно таким вот. Когда ты делаешь то, от чего тебе хорошо. — Мы с тобой подростки? — Бэкхён вопросительно смотрит на Чана. — Не знаю, мелкий. Я, наверное, уже нет. Много чего знаю. И понял тоже много чего. А ты? Чанёль задумывается на доли секунды. — А я да. Мы никогда не станем моложе, чем мы есть сейчас. Никогда. Я самый обычный подросток. Согласен? Бэкхён качает головой. — Нет, не согласен. — Почему это? Юность… — Не обычный, Чанёль, не обычный… *** Дует холодный ветер. Вогкая футболка уже не греет, и руки мерзнут. Проваливаясь в сон, Бэк приподнимается и садится на песок. Чан следует за ним. Берет остывший кофе и делает глоток. — Вкусно? — Ага. Даже холодный вкусный. — Я хочу попробовать. — Бэкхён произносит эти слова как-то грубо. Чан все же протягивает ему стаканчик. Бэкхён приподнимает руку и слегка отодвигает стакан в сторону, наслаждаясь полнейшим непониманием Чанёля. Затем тянется к его губам и слегка касается них. Ёль пугается, и Бэк чувствует, как по его телу бежит дрожь. — Чан… давай навсегда? Давай вместе сложим наше «меньше чем три». Вдруг нам повезёт.? А Чанёль улыбается, щурится и говорит: — А давай. *** Первые капли ледяного дождя умирали в песке, но Бэкхёну не холодно. Солнце показалось из-за моря. Целую ночь рядом с Чанёлем. А может… может целую вечность? Целую вечность они будут вместе. Они вдвоём… вдвоём меньше чем три.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.