Часть 1
1 ноября 2016 г. в 07:41
В небе любовь измеряется солнцем и птицами,
На земле — лишь поставленными нами самими границами.
Выдыхая, дрожа ледяными ресницами,
Может, ты станешь мне алою, цвета крови, синицею?
В небе мы можем быть вечными, вольными,
А на песке забытого пляжа — не можем.
Может, нам стоило слиться одним воедино с морем?
Может, ты мне расскажешь, что рядом с тобой мир — возможен?
***
— Подожди, я же не успеваю за тобой! — Сгибаясь пополам от смеха, Бён Бэкхён бежит за Пак Чанёлем, хватая его за рукав свободной широкой рубашки. Младший улыбается и заливается пьяным смехом от радости, что они наконец дошли до набережной.
Огни фонарей яркие, как будто испытывают ту же эмоцию, что и Чан с Бэком. Такую же волшебную. Поток незнающих бед подростков замедляет движение парней, и они пробиваются сквозь эту толпу, крепко держась за руки.
Наконец они на пляже. Снимая обувь, держа её в руках, парни босиком шагают по влажному, теплому ещё песку. Улыбаясь своей отменной улыбкой во все зубы, Бэкхён видит темное море.
— Не стой там, идём скорее! — Старший хватает второго за руку и тянет за собой к воде.
Вода ещё тёплая.
Ребята заходят в воду по щиколотку, дабы не намочить джинсы. В руках у Чанёля горячий сладкий кофе в стаканчике типа «take away». Держась за руки, они стоят и смотрят далеко вперёд.
Уже показались звезды.
***
Волны бьют по босым ногам. Волосы развиваются на ветру. Соль прямо чувствуется на губах.
— Ты знаешь, что такое «меньше чем три»? — Не поворачиваясь к хёну, спрашивает Ёль.
— Нет… расскажи.
— Иди сюда. — Младший тащит старшего за собой на песок. Берет камешек и рисует математический значок «меньше». Бэк смотрит на изогнутую палочку «<».
— Что это за клюв?
— Подожди, не понял ещё, да? — И Чан рисует рядом цифру «3». Стоит и нахально любуется своим художеством.
— Меньше чем три… — шепчет Бэк и взглядом обводит рисунок.
<3.
— Это как сердечко, да, похоже ведь? — Чан довольно улыбается, а Бэкхён удивлённо всматривается в рисунок.
***
Песок начинает остывать. Лёжа на спине друг возле друга, Чанёль и Бэкхён изредка косо поглядывают друг на друга. Ощущение свободы кажется Чанёлю именно таким вот. Когда ты делаешь то, от чего тебе хорошо.
— Мы с тобой подростки? — Бэкхён вопросительно смотрит на Чана.
— Не знаю, мелкий. Я, наверное, уже нет. Много чего знаю. И понял тоже много чего. А ты?
Чанёль задумывается на доли секунды.
— А я да. Мы никогда не станем моложе, чем мы есть сейчас. Никогда. Я самый обычный подросток. Согласен?
Бэкхён качает головой.
— Нет, не согласен.
— Почему это? Юность…
— Не обычный, Чанёль, не обычный…
***
Дует холодный ветер. Вогкая футболка уже не греет, и руки мерзнут. Проваливаясь в сон, Бэк приподнимается и садится на песок. Чан следует за ним. Берет остывший кофе и делает глоток.
— Вкусно?
— Ага. Даже холодный вкусный.
— Я хочу попробовать. — Бэкхён произносит эти слова как-то грубо. Чан все же протягивает ему стаканчик. Бэкхён приподнимает руку и слегка отодвигает стакан в сторону, наслаждаясь полнейшим непониманием Чанёля. Затем тянется к его губам и слегка касается них. Ёль пугается, и Бэк чувствует, как по его телу бежит дрожь.
— Чан… давай навсегда? Давай вместе сложим наше «меньше чем три». Вдруг нам повезёт.?
А Чанёль улыбается, щурится и говорит:
— А давай.
***
Первые капли ледяного дождя умирали в песке, но Бэкхёну не холодно. Солнце показалось из-за моря. Целую ночь рядом с Чанёлем. А может… может целую вечность? Целую вечность они будут вместе. Они вдвоём… вдвоём меньше чем три.
Примечания:
Аня, надеюсь, понравилось!