ID работы: 4888835

Иллюзии

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Данте постоянное иллюзорное понятие. Обо всем. И своей философии он не изменит ни за что и никогда, так как считает ее единственно правильной. Его упрямство кажется Маку абсолютно бесполезным, не приводящим к какой-либо материальной цели, что очень странно. Просто яркая определяющая черта характера, изредка проявляющаяся в диалогах с ним.       И все же, он видится ей слишком сложным, — будто кажущийся верным неправильно просчитанный пример, — даже несмотря на внешнюю простоту. Многочисленные комбинации никак не хотят складываться в одну верную, только он начинает говорить — никогда не знаешь, как он ответит на твои колкости.       Данте привык плыть по течению. Незаметный для общества он стал самым ярким представителем их компании. Его мысли, до поры до времени неясные и туманные, пронзают ее разум своей невероятной точностью и витиеватостью формулировки.       На других ему, грубо говоря, наплевать. Маку удивляет, даже ошеломляет такое равнодушие к окружающему миру и любым его проявлениям. Он полностью оградился ото всех, избегая контакта, при этом разум его остается таким же кристально ясным, как и если бы он находился посреди вечного шума городской неспокойной толпы.       И она его не понимает, хотя порой все его слова становятся невероятно простыми и доступными. Правда, сам Данте говорит, что по сравнению с некоторыми он откровенно чист и прост, ничем не примечателен. И что он хочет этим сказать?       Данте не устраивает настойчивая категоричность Маку. Ему жаль ее, ведь высокий интеллект, которым она так неразумно пользуется, можно было бы направить в более плодотворное русло, не прилагая впоследствии никаких серьезных усилий. Но она считает, что не совершает никаких ошибок, идет по точно рассчитанному пути, где каждый ее шаг подробно расписан наперед и представляет собой единственно верную траекторию.       Но разве не сама она говорила, что кратчайшим путем, проложенным между двумя точками, является прямая?       Так почему же она не следует этому правилу и строит обходные пути, заставляющие тратить столько драгоценной энергии, которую можно потратить на более полезные размышления?       Но наставлять человека на другой, пускай и верный путь, пока он сам не поймет его верность, так же бессмысленно, как и кричать в пустоту. Поэтому Данте не предпринимает никаких активных действий, продолжает жить инертно, отрешенным взором наблюдая за безумным миром.       Ему интересно наблюдать за ее действиями, нарочито правильными и непреклонно точными, подкрепленными безупречными расчетами и ее упрямством. Есть в этом что-то особо очаровательное…       Ему интересен опыт, получаемый им из дискуссий с ней, где она считает себя абсолютной победительницей. Данте знает, что это совсем не так, но все же лелеет надежду, что рано или поздно она поймет простую истину — невозможно всегда и везде быть первым.       Но ведь в чем-то она его обошла, этим же и покорила. Вот только чем?       Два абсолютных разума будут вести вечную войну, отстаивая собственные точки зрения.       Вот только у Маку постоянное иллюзорное понятие. Обо всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.