ID работы: 4888845

Экспедиция

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Лондон, Англия Найл поднялся с кровати и направился открывать дверь, в которую звонили минут пять. Когда он открыл ее, перед ним стояла группа мужчин в военной форме. -Что вы черт возьми о себе возомнили? Кто вам дал право является суда с военными и будить меня в столь ранний час! Мужчина с майорскими звездочками на плечах и решительным выражением лица, снятся солнцезащитные очки, под которыми обнаружились холодные серые глаза, которые были лишены всяких эмоций. -Майор Грей, — представился он.- Мы сопровождаем доктора Хейдон. -Кого? Я не знаю никакого доктора Хейдон-заявил Найл. — Значит познакомимся, профессор Найл Хоран! Лично я знаю о вас достаточно много и о том, что вы один из лучших палеоантропологов* в стране.-сказал высокий и тощий темнокожий мужчина в костюме, который вышел из-за спин военных. -Что вам здесь нужно? — ответил ирландец. -У меня есть к вам предложение, которое… — Не интересуюсь! -прикрикнул Найл, -А теперь валите отсюда вместе со своим караулом! -За эту работу мы предложим вам 300 тысяч. — Вот теперь я вас слушаю, — сказал Найл Хоран, — но для начала пройдемте в гостиную. После переезда в Англию, его жизнь превратилась в борьбу за выживание. Маленькой зарплаты помощника профессора едва хватало на еду и квартиру, а о научных проектах можно было вообще забыть! Когда доктор Хейдон расположился на мягком диване, он сообщил: -Также, после завершения исследования, мы предложим вам работу в любом университете мира и гарантирует вам авторские права на результаты исследований. — Разве это возможно? -недоверчиво спросил Найл. -Конечно! Я хочу вам кое-что показать.— сказал доктор Хейдон, доставая свой телефон из кармана и протягивая его Хорону.Найл колебался, но всё-таки взял его и посмотрел на картинку в телефоне. — Что это? -спросил он. -Это статуэтка солнца была изготовлена примитивной расой… И еще она сделана из цельного алмаза. -Офигеть! -прошептал Найл. -Ну так что, профессор Хоран, вы согласны? — спросил доктор Хейдон. — Да, но можно задать еще один вопрос? Доктор кивнул. -Кто еще участвует в экспедиции? — К сожалению эта информация пока засекречена, но могу сообщить что там будет ведущий биолог из Англии и эксперт-спелеолог из Франции. -Теперь, когда я согласен на это «предложение», может быть, вы всё же расскажите мне о том, где была найдена это статуэтка? -спросил Хоран, смотря в глаза доктору. -В Антарктиде.Именно там у нас и будет проходить экспедиция…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.