ID работы: 4888882

Люди.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люди.

Настройки текста
Примечания:
Утро: 4:15.             Выйдя из дома, я направилась по направлению к метро. В это время на улицах города было ещё темно, и лишь изредка по дорогам проезжали автомобили. Я специально вышла пораньше, чтобы не спешить и насладиться ранней прогулкой, свежестью ветра и шелестом листьев. Это время тишины и умиротворения. Когда природа готовится к пробуждению с первыми лучиками солнца. Вдыхая свежий воздух, я уже около 20 минут шла по пустым улочкам, проходя мимо красивых частных домов с высокими заборами из камня. 5:00.       Лестница, ведущая под землю, находилась неподалёку от крутого склона, с которого открывался вид на большой город. Прежде чем спуститься вниз, я посмотрела вдаль. Небо светлеет. И не скажешь точно, день или ночь. Это прекрасное время между ночью и днём.       И так... Встаёт. На горизонте показались первые лучи, которые осветили небо, предав ему свежих ярких красок. Вот оно. Солнце. Ночь закончилась. Начинается новый день. Запах влажной земли. Запах росистой травы. Запах майского утра. Закрыв глаза, я вдохнула всё это, наслаждаясь чувствами, переполнившими меня.       Спустившись вниз, я дошла до станции и буквально через минуту подошла моя электричка. Она была практически пустой. Зайдя в неё, я села на свободное место между мужчиной и элегантно приодетой женщиной. Её мягкие, шелковистые чёрные волосы средней длины лёгкой волной спускались на утончённые плечи. Она очень красивая. Сидя рядом с ней, я чувствовала приятный лёгкий аромат дорогих духов. 5:25.       Пока я ехала в электричке, я как всегда, надев наушники, слушала музыку. В этот раз она была спокойной и умиротворённой. Так как к этому времени электричка была ещё пустой, я видела людей, сидящих напротив меня. Моё внимание привлекла девушка лет 20 с серьёзным выражением лица. Интересно, она всегда такая? Электричка остановилась на следующей станции, и в вагон зашёл высокий худощавого телосложения пожилой мужчина. Волосы его были седыми, усталое лицо и слегка поломанные очки. Мест для сидения больше не было, и поэтому молодой парень 25 лет поднялся. - Присаживайтесь, -сказал он дедушке. - Да нет, я постою, - ответил он слегка грубым голосом. - Присаживайтесь, - никак не унимался парень, так как видел, что дедушка хотел сесть. Ну что ж, его взяла, пожилой мужчина сел. И именно с этого дедушки всё и началось. Чем дольше я смотрела на него, тем больше мне передавалось его состояние, и я понимала, какой он: "Серьёзный, приверженец прошлого века. Ему не нравится век технологий и то, что сейчас происходит в мире. Не нравится то, как подростки разговаривают со взрослыми. И ещё... Этому дедушке в жизни чего-то не хватает... Возможно близкого человека." А теперь о той девушке, которая ранее привлекла моё внимание. Первое, что я увидела в ней, так это то, что она мечтает о принце на белом коне. На вид она аккуратная девушка с темными глазами и волосами. Людей, которым она могла бы довериться, нет. Много лицемерия. Приверженица традиций. У неё тяжёлый характер. Любит богатство. Вот кого можно с точностью назвать истинной девушкой, без всяких пацанских наклонностей. Рядом с ней сидит высокий парень, большой по своей комплекции. Он так же как и я сидит в наушниках, но при этом что-то смотрит в телефоне. Кстати, а наушники у него фиолетовые. Он немножко слабовольный, ничем таким не занимается. Друзей нет. Возможно из-за того, что хочет обратить на себя внимание, выставляет себя на всеобщее посмешище. Такого человека могут просто использовать. Но всё же, я вам хочу сказать, что в нём есть хорошая черта: он очень добрый, это видно по его глазам. Я даже слегка улыбнулась. По левую руку от доброго паренька сидел мужчина лет 36. В том телефоне похоже что-то интересное, да? Этот дяденька с любопытством смотрел в гаджет к своему доброму соседу. Вид, я вам хочу сказать, у него какой-то несчастный и отстранённый. Ммм, у него на пальце кольцо. Почему-то я подумала, что у этого мужчины есть маленький сын, и только он приносит ему радость. А что с женой? Похоже они не очень ладят. А глаза у него мечтательные.       Электричка проезжала по городу с удивительной скоростью, но тем не менее я успевала насладиться пейзажем за окнами поезда. Так как утро наступило около получаса назад, солнце ещё не успело осветить все уголки города.       Оглядевшись по сторонам, я увидела множество различных лиц. И в этот момент я ощутила тепло сидящих рядом со мной людей. Люди! В тот момент я почувствовала всех. Какие же мы всё-таки одинаковые. На мои глаза навернулись слёзы. О, моя станция.       Выйдя из электрички, я ловко закинула небольшой рюкзачок себе за спину и довольная направилась к выходу из метро. И тут мою голову опять посетили мысли: Интересно, откуда в людях столько ненависти и злобы? В смысле, почему мы злимся? Или почему, когда мы злимся в нас просыпается столько ярости и гнева, ведь рождаемся мы чистыми?       Из-за своих мыслей я даже не заметила, как вышла из метро. Я поднялась по последней лестнице, которая вела наверх, и передо мной открылось чистое голубое небо с кое-где плывущими белыми кучевыми облаками. Как огромен и прекрасен мир. Я остановилась и огляделась вокруг. Столько людей. Мы живём обычной жизнью. Если бы только все это понимали. Нам всем ведь многого не надо. Кому-то нужно признание, кто-то хочет любить и быть любимым. Для кто-то достаточно достижений в спорте, а кому-то просто нужен близкий человек. Но каждый хочет быть особенным, думать, что он не такой как все.       У нас разная внешность, комплекция, мы рождены с разными характерами, с разными взглядами на жизнь. С разными вкусами и предпочтениями. Но тем не менее, при таких различиях, мы так похожи, ведь относимся к одному роду: человек. Запомните, мы люди, и мы одна семья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.