Implausibly
27 сентября 2021 г., 22:22
Когда я вернулся в комнату с ароматным травяным чаем в руках, он стоял, глядя в окно через неплотно сдвинутые шторы. И прежде, чем я успел что-то сказать, выдал:
- Мне нужно вернуться.
Нахмурившись, перебрал в уме возможные варианты продолжения фразы, но так и не нащупал нужный, потому решил уточнить:
- ... Куда?
- Может мне и вовсе нужно сходить к врачу. Провалы в памяти - вещь коварная, может являться симптомом многих... Хотя с другой стороны, если причина психосоматическая, следует..., - тихое бормотание его было различимо с трудом, не думаю, что он вообще слышал мой вопрос, а тем более шаги. Для привлечения внимания, я слегка кашлянул.
- ... Выберу день, отпрошусь у Мэтта, разумеется после отработки трёх дежурств подряд, - отвернувшись от окна, проговорил он.
- Трёх? Когда ты успел согласиться на это? Как ты собираешься не спать три ночи подряд?
- Я... выкручусь. Ну, знаешь, есть способы, было бы желание, - под конец фразы он усмехнулся и, обойдя меня, уселся на диван и потянулся за горячей чашкой, от которой витиеватой змейкой поднимался ароматный пар.
Мне совершенно не понравилось то, как он сказал последнюю фразу, но выяснять, что конкретно имелось в виду, не хотелось. Ответ наверняка меня не устроил бы.
- Так куда ты хочешь вернуться?
- Нужно съездить на могилу отца, - заметив немой вопрос в моем выражении лица, он добавил: - Не то, чтобы я горел желанием, но чувство такое, будто вопрос не закрыт. Как будто я не вздохну спокойно, пока не увижу своими глазами этой таблички или надгробия. Как будто нужно постоять над этим мешком с костями, чтобы закрыть гештальт и... Отпустить.
Это не лишено смысла. Однако, если он не отпустил обиду до сих пор, где гарантия того, что это сработает.
- Мне кажется, что тобою движет чувство вины. Ты никому ничего не должен, Фрэнки. Кому как не тебе знать, что в закопанном под землёй трупе нет уже ничего общего с твоим родственником, - я присел на диван рядом, скользнул ладонью вверх по его руке, остановившись на плече, - Но, если ты еще недостаточно много времени провёл среди покойников, если ты хочешь, чтобы я отвёз тебя на кладбище, я отвезу. Мы можем поехать хоть сейчас, - и, улыбнувшись, вкрадчиво добавил, - Только вот тебе стоит отдохнуть и расслабиться.
Ладонь двинулась дальше, пальцы скользнули по шее, обводя контур тату, затем дальше по затылку, забираясь в волосы. Фрэнк склонил голову, поддаваясь лёгкому массажу головы и, казалось, был бы он котом - непременно заурчал бы.
Из головы все не выходил разговор про кладбище, вести его туда совершенно не хотелось, но, с другой стороны, был бы предлог открыться ему и поведать о некоторых моментах из прошлого, возможно, это помогло бы ему в будущем. Или ещё слишком рано, вдруг я спугну его?! Хотя постойте, не этого ли мне нужно добиться в конце концов?.. Чуть позже, моя эгоистичная натура не даст нам распрощаться так скоро. Из размышлений меня вывел голос с хрипотцой:
- Рука такая горячая. Я плавлюсь под твоими пальцами.
Он действительно заметно расслабился и почти съехал в полулежащее положение.
- Это усталость, тебе просто показалось, - отодвинувшись и скрестив руки на груди, отозвался я.
Фрэнк долго сверлил меня тяжелым взглядом, затем встал с дивана и, подкуривая сигарету, начал беспокойно бродить по комнате.
- Знаешь, Джи, я вроде так ни разу и не поблагодарил тебя за... Всё, что ты делаешь. За твое время, потраченное в пустую... - я собирался возразить, но он не дал такой возможности, продолжив, - Ты растрачиваешь свои ресурсы на меня, а я... Я просто ничего не даю взамен и не совсем понимаю, что от меня может быть нужно. Чем я обязан такому вниманию и... как долго всё это собирается продолжаться?
Я обернулся. Он стоял прямо за мной, прислонившись спиной к стене и каким-то безумным взглядом смотрел на пламя зажигалки, которое облизывало его ладонь. Он водил зажигалкой из стороны в сторону, от кончиков пальцев до запястья, ни разу не поморщившись.
- Фрэнк, что ты...?- начал было я, с сомнением наблюдая за Айеро.
Встрепенувшись и захлопнув зажигалку, он начал медленно обходить диван, остановившись уже передо мной, и протянул руку ладонью вверх. Немного поколебавшись, я подал свою ладонь. Сжав мое запястье, Фрэнк опустился передо мной на колени, и приставил руку к своей шее. Мою руку. Одеревеневшими пальцами послушно обхватил его шею и почувствовал, как нервно он сглотнул, прикрыв глаза.
- Фрэнки, ты ничем мне не обязан я... Просто рядом, потому что так нужно. Этого не должно было случиться, я обещал себе больше не поддаваться, но... Если я уйду, будет только хуже. И это не просто слова. Я вполне серьезно, ты слышишь меня?
Словно пытаясь привлечь внимание, рука дрогнула, непроизвольно сжимая захват. Возможно силу я рассчитал неверно, отчего с губ парня сорвалось сдавленное: "Я не хочу, чтобы ты уходил, останься".
Резко одернув руку, с трудом выдавил из себя:
- Я останусь, только не нужно..., - в горле будто застрял ком наждачной бумаги, я потянулся за чаем и жадно припал к кружке, намереваясь прочистить горло и продолжить фразу. Но рука Фрэнка, предательски скользнувшая по моему колену наверх, заставила забыть то, что я хотел сказать. Он меня не слышит, нужно заканчивать с этим, - Не пора ли тебе в кровать? - улыбнувшись, взял его легонько за подбородок, заставив открыть глаза. Абсолютно стеклянные глаза. Ошалевшим взглядом он смерил меня, затем посмотрел на свою руку, подобравшуюся уже к внутренней стороне моего бедра. Видимо придя в сознание, резко отшатнулся, вскочил с пола и отошел подальше.
- Это я... Извини, я не знаю, что на меня нашло. Мысли путаются, я как будто задремал наяву и.., - затараторил он, потирая лицо ладонями, - я правда не должен был.
- Тебе не за что извиняться. Ты меня не смутил, - улыбнулся я,- Тебе не пора спать?
- Ты уйдёшь? - судя по голосу он напрягся.
- Если ты захочешь, - я пожал плечами, мысленно простонав от того, что знаю наперед его желания. Вся эта напускная вежливость – для галочки, но ведь нельзя кидаться в омут с головой, ведь так?
Вместо ответа парень распахнул дверь своей спальни, а сам молча проследовал в душ. Почти сразу послышался шум воды.
С облегчением выдохнув, я подошел к зеркалу в коридоре, всматриваясь в своё отражение. Вот оно, лицо безумия. Глаза широко распахнуты, зрачки даже при свете сильно расширены, челюсть напряжена до предела, лицо раскрасневшееся, на шее выступили жилы. Напряжен как струна. Зажмурившись, дал себе пощечину, сразу за ней вторую. Взгляд стал поспокойнее, только волосы растрепались. Пригладив их руками, прошел на кухню, чтобы перекурить и собрать мысли в кучу.
Из ванной донесся резкий скрипящий звук, будто что-то быстро скользнуло по мокрому кафелю, затем последовали ругательства, шум воды прекратился.
Я уже почти докурил, поэтому развернулся к дверному проёму, ожидая, что в нём покажется невысокий силуэт. И он действительно там был, но пронесся мимо так быстро и бесшумно, словно тень.
POV Frank
Со мной явно что-то не так. Может простуда? Надо бы отыскать градусник и измерить температуру. Стоя под горячим душем и пытаясь сбросить с себя напряжение, чуть не отключился от нехватки кислорода. Конечно я могу ипохондрить, и просто не стоит принимать настолько горячий душ, тем более, если решил подрочить. Выходить из душа со стояком мне точно не хотелось. Особенно не хотелось думать о причине, по которой я так перевозбудился. Кого я пытаюсь обмануть? Я попал...
В свете последних событий, ситуация складывается комичная. Мне бы горевать о потери нерадивого папаши, грузиться о предстоящем вкалывании на работе, но что делаю я? Я ублажаю себя, думая о Джи... Разумеется, из-за отсутствия нормального отца, который бы являлся примером мужественности, в своей жизни, я ни раз сомневался в своей ориентации, но... то, что я ощущаю влечение такой силы, не укладывается в голове. Я не воспринимаю его как человека определённого пола, я просто желаю, чтобы меня окутала волна жара, исходящая от него, которую чувствую только я, как тяжелое горячее одеяло. Быть распластанным в его укрытии, тепле и безопасности, утонуть в нём как в нагретом солнце меде... Однозначно нужно сходить к врачу, возможно какой-то гормональный сдвиг пудрит мне мозги и от этого моя лимбическая система горит огнем.
Пулей вылетев из ванной, не стал смотреть, покинул ли дом мой гость, дабы не расстраиваться. Я смешон. Не сняв покрывало, залез в постель и поджал колени к себе, стараясь сохранить ускользающее тепло. Ни спортивные штаны и старая толстовка, используемые мною в качестве пижамы, ни пуховое одеяло, ни тяжёлое покрывало сверху всего этого не согревало меня. Лихорадило.
Тишину нарушил едва уловимый звук шагов, свет погас, кровать немного скрипнула. Я не почувствовал, чтобы постель прогнулась, но определенно знал, что рядом лег Джерард. До меня добрался запах сигарет, послышался глубокий вздох. По спине пробежала волна мурашек. Сосредоточься, Фрэнки.
- Ты не задохнешься, может хоть нос высунешь? - раздался приглушенный вкрадчивый голос.
- Холодно, - ответил я, чуть отодвинув одеяло от лица, и тут же пожалел.
- Я мог бы... Ну, знаешь .., - со стороны послышалось ерзанье.
Господи, чтобы он там не собирался сделать, останови его. Мне нужен сон, я не смогу уснуть, если... Я даже сам не знаю, что будет, если... О, моя голова, она совершено отказывается соображать.
- Будет лучше, если ты не будешь делать ни-че-го, - собравшись с силами, выдавил из себя.
- Я могу уйти, - его голос прозвучал гораздо ближе, чем до этого.
Ноги словно налились свинцом, низ живота скрутило, с трудом сдержав полный досады сдавленный стон, понял, что поспать нормально мне не удастся. Нужно было подрочить дважды.
********
Пробуждение было очень тяжёлым, вязким. Проснувшись, не сразу понял, где нахожусь, так как запутался в одеяле. Когда смог наконец выбраться из мягкого плена, повертел головой и с удивлением обнаружил комнату пустой. Быстро обойдя все комнаты, спокойно выдохнул. Пусто. Никого нет. Может, это было наваждение от жара? Кстати нужно измерить температуру. До начала смены было два часа, я неспеша приступил к сборам.
Вечер выдался на удивление тихим, работы особой не было, в основном бумажная волокита. Чтобы не клевать носом, изредка приходилось "беседовать" с присутствующими, воображая себе, что по ту сторону холодильника действительно отвечают. Возможно от такого сходят с ума, но ведь это лучше, чем сидеть в тишине и вслушиваться в гул потолочных ламп.
Стоит ли мне что-то написать Джерарду, уточнить, когда он ушёл? Вдруг что-то случилось и... Раньше он старался не оставлять меня с открытой входной дверью, нужно ли начать переживать?
Когда находишься на работе сутками, границы времени размываются. Уже не понятно, сейчас 7 утра или вечера, но одно ясно точно: до прихода смены ещё далеко, значит, стоит приободриться. Взяв кошелек, пошел до ванной комнаты. Там, аккуратно встав ногами на туалет, дотянулся до небольшого окна почти под потолком. На узком подоконнике быстрыми отточенными движениями принялся за дело. Две пластиковые карты, горстка белоснежного пороха, быстро превращенная в аккуратные дорожки. Стикер с рабочего стола, свёрнутый в трубочку. Длинный глубокий вдох, главное не поперхнуться. Все дело заняло не более трёх минут, зато эффект на лицо. Сон как рукой сняло, глаза раскрылись, сознание прояснилось, теперь можно вернуться к работе.
На выходе столкнулся с Мэттом. Видимо, выглядел я удивленным, потому как он решил пояснить:
- Я решил прийти пораньше, чтобы отпустить тебя, - пожав руку, он сосредоточил внимание на нижней части моего лица, - Но как я вижу, Ты отлично справляешься.
- Ладно, не ерничай, - вытерев нос подолом формы, я протянул ему кошелек со всем необходимым.
- Не откажусь, спасибо. Куда положить потом?
- Плевать, - бросил я, удаляясь в смотровую. Кроме нас двоих обычно тут никого не бывает, так что скрываться не от кого. Пару раз придурочный напарник даже прятал порошок в холодильнике, аргументируя тем, что он так лучше сохранится.
На рабочем столе лежал телефон, светящийся на нем индикатор привлек мое внимание. Два пропущенных, оба от Джи. Пробовать дозвониться отсюда бесполезно, сигнал проходит с трудом. Нужно выбираться на улицу.
Быстро переодевшись и закинув рабочую одежду в утиль, наконец-то выбрался на улицу и попробовал перезвонить на пропущенный. Слушая гудки и смотря под ноги, дошёл до метро, но ответа так и не дождался. К черту поезд, я и сам прекрасно могу справиться, благо сил хоть отбавляй. С этой мыслью я надел наушники и пошел прочь от центра, все больше удаляясь от шумной суеты. Непременно нужно добраться до темноты. Не то, чтобы мне было не по себе, но точно будет. К сумеркам всегда начинают спадать маски, а в случае, если закрываешься сам от себя.... В общем, копаться в себе - далеко не то, чего бы мне хотелось, не то, за чем я иду вот уже так долго, особо не разбирая дороги. Она в любом случае одна и ведет на окраину, куда мне и нужно.
Стоило только переступить ворота, как телефон завибрировал, оповестив о новом смс.
"Фрэнк, ты мне нужен! Я помню, что обещала больше так не делать, но я снова хочу, чтобы мы встретились. Как можно скорее. Где ты? "
Ни разу не удивившись, усмехнулся, глядя на сообщение. Лин-зи всегда вовремя.
"Скоро освобожусь. Сейчас на кладбище, нужно время, чтобы добраться до тебя".
Я не успел убрать телефон, как поступил ответ:" Я на машине, как раз подъезжаю к городу. Буду ждать тебя на парковке. Извини за беспокойство".
Идти не пришлось долго. Уткнувшись в экран телефона, не заметил, как пришёл к нужной табличке. Место захоронения ещё не застелили газоном, отчего оно резко контрастировало с окружающей зеленью.
Достав сигарету, бросил на землю рюкзак и сел на него. Закурив, начал буравить тяжелым взглядом короткое тире между двумя датами. Как назло, никакого инсайта не произошло. Ни обиды, ни злости, ни понимания и принятия. Ни-че-го. Только лишь безразличие и лёгкая досада от впустую потраченного времени. Докурив, взял новую сигарету и, склонившись к земле, положил её на табличку.
Что ж попытаться стоило. Наверное, это даже хорошо, что я так ничего и не почувствовал. Возможно это единственно верная адекватная реакция.
Поднявшись, закинул рюкзак на плечо и проверил часы на телефоне. Десять минут потрачено ни на что.
- Надеюсь, карма на тебе хорошо отыграется, - бросил напоследок я, посмотрев на имя отца, будто желая получить ответ. Спустя пару секунд пожал плечами и побрел к выходу, где наверняка уже ожидает знакомая тачка с нетерпеливой вечно куда-то спешащей дамой на переднем сидении.
Бинго. Как я и предполагал, Лин уже приехала и, покачивая ногой, закинутой на ногу, сидела на капоте, выпуская перед собой клубы сигаретного дыма.
- О, Фрэнк, как ты еще меня терпишь, - запричитала она, когда я приблизился к машине, - Мне очень неловко тебя отвлекать, но мне правда нужно уехать из города сегодня вечером, а когда я вернусь, пока никто не знает.
- Все в порядке, - улыбнулся я, - Не переживай, я не был занят. Тебе повезло, что я сегодня освободился с работы пораньше.
Девушка засияла и подорвалась с места, ловким движением откидывая окурок куда подальше.
Она явно находится в хорошем настроении, значит наверняка не прочь поболтать. Как кстати, что у меня имеются некоторые вопросы, ответы на которые мне хотелось бы знать. Потому как больше получить их мне не от кого.
- Слушай, Линз... Я хотел спросить у тебя о Джи, - аккуратно начал я, стараясь не выдавать в себе излишнюю заинтересованность, закуривая сигарету.
Лин-зи замерла, почти сев за руль, затем выпрямилась и, сложив ладони в замок на крыше автомобиля, уставилась на меня, покусывая губы изнутри.
- Что тебе интересно, Фрэнки?
Вопрос поставил меня в тупик. Ведь я действительно не понимаю, что именно хочу узнать. Ответить: "Все и побольше ", - было бы дико странно.
- Мы с недавних пор поддерживаем с ним общение и ..., - я смутился, подбирая слова под колким внимательным взором девушки, - Это может прозвучать странно, но что-то не дает мне покоя. Я... Я не знаю, как объяснить, чтобы ты правильно меня поняла...
Лин глубоко и шумно вздохнула, захлопнула дверь машины и подошла ко мне.
- Я поняла, можешь не стараться, - посмотрев на наручные часы и потом - на меня, продолжила, - На самом деле, все, что нужно тебе знать: лучше тебе держаться от него подальше.
Окей... Это не то, что я рассчитывал услышать. Неужели это угроза? Быть может, Джерард не был до конца честен и между ними все еще что-то есть? Кто знает... Вид у девушки был максимально серьезный.
- Прости? Я не понимаю...
- Ты ведь спрашиваешь не просто так, он уже распустил свои щупальца? - как-то невесело ухмыльнувшись, спросила она, подкуривая от моей сигареты, - Если не вдаваться в подробности: он - плохая партия. Я не хочу лезть не в свое дело и тем более как-то очернять этого очаровательного сукиного сына. Но если я могу тебя предупредить, то просто обязана это сделать.
Девушка собрала волосы в высокий хвост, надела солнцезащитные очки и задумчиво посмотрела за мою спину, туда, где находилось кладбище.
- Давай пройдемся, я кое-что тебе покажу.
Пожав плечами, я двинулся вслед за Лин, снова пересекая коварные ворота.
Через несколько минут она первой нарушила молчание:
- Мы были помолвлены, наверняка это ты уже знаешь, раз решил расспросить именно меня, - дождавшись положительного кивка с моей стороны, она продолжила, - Мне повезло, я сорвалась с крючка очень вовремя, ещё бы чуть-чуть и кто знает, где бы я сейчас была.
Она рассмеялась, останавливаясь у очередной, как казалось мне, непримечательной стелы. Проведя рукой по пыльному камню, она похлопала по его верху, будто по плечу старого знакомого. - Здесь покоится его лучший друг. Во всяком случае, так принято считать, - заговорчески добавила она, не переставая улыбаться, - По факту, насколько мне известно, это лишь пустышка, сделанная для успокоения родителей.
- В каком смысле? - нахмурившись, решил уточнить я, не особо понимая, о чем идёт речь.
Лин пожала плечами и театрально развела руками. Судя по тому, что она бодро зашагала дальше, ответа ждать не стоит. Я поторопился за ней.
Следующая остановка - у небольшой таблички в земле, совсем как установили на могиле отца.
- Это могила Елены, его бывшей, - поморщившись, она добавила, - разумеется пустая... Замечаешь закономерность?
- Ты намекаешь на какой-то криминал? - я не смог сдержать нервного смеха. Мой мозг отказывается принимать такую информацию за достоверную. Джерард что – маньяк убийца? К этому она клонит?
- Я ни на что не намекаю, окей? Я просто делюсь наблюдениями. Если бы кто-то обратил мое внимание на это в свое время... - Лин шагала дальше, теребя в руках колечко, которое висело на длинной цепочке у неё на шее. - Он самая удачливая сволочь в этом несправедливом мире. Он славный, надёжный, добрый и ..., - она смутилась и, прокашлявшись, продолжила, бросая на меня косой тревожный взгляд, - Я думаю ты и так уже в курсе.
- Но?
- Но что-то плохое следует за ним пятам. Это сложно объяснить, он всегда выходит сухим из воды, в отличие от своих близких. Случаются моменты и ситуации откровенного говоря хуевые и... Мне до сих пор не ясно, способствует ли он им как-либо..., - она указала рукой куда-то в сторону, - Ещё одна бывшая, не выжила при пожаре, причину возгорания так и не удалось восстановить. Там подальше - ещё двое - аневризма и несчастный случай. Это только те, что находятся здесь, самоубийц не хоронят, смекаешь? – она смотрела на меня с невероятной надеждой, как будто поведала мне вселенскую тайну, от которой зависела вся моя жизнь.
Сказанное с трудом укладывалось в голове. Я не рассчитывал, что услышу что-то подобное. Хотя сомнения и посещали меня ранее, в его присутствии здравый смысл всегда куда-то девается и становится сложнее анализировать происходящее.
- Да я... Я понимаю. И много ..?
Лин пожала плечами:
- Мне известно о восьмерых. Только о тех, что он рассказывал. Расспрашивать его самостоятельно как-то не хотелось, - сверившись с часами на руке, она добавила, - Если ты не против, я бы хотела поскорее убраться отсюда. Хочется доделать все сегодня до ночи.
Я пожал плечами. Не похоже, чтобы от меня что-либо зависело сейчас:
- Любой каприз за ваши деньги, ну... Почти любой.
Лин рассмеялась и толкнула меня локтем, разворачивая к выходу.
********
В голове шумели мысли, не особо радостные, требующие объяснений, при том как можно скорее, иначе она, голова, просто лопнет от перенапряга. Дабы отогнать сонливость, чтобы не наделать непростительных ошибок, решил нарушить тишину:
- Остался белый. Я заранее прошу прощения.
- Я готова! - отрапортовала Лин-зи, допивая кофе, и убрала чашку подальше на стол.
- Почему вы разорвали помолвку? - Как можно более непринужденно спросил я.
В ответ послышался смех. Я напряг руку, пока Лин смеялась и, дождавшись, когда она вновь замрет без движения, вновь склонился над её лопаткой.
- Знаешь, как бывает: когда маленькая капля переполняет чашу терпения, и ты уже ничего не можешь поделать с собой?
- Угу...
- Мне стоило гораздо раньше прислушаться к своей интуиции, но сделала я почему-то это только тогда, когда меня чуть не сбила машина.
С трудом сглотнув и прочистив горло, решил уточнить: "А он?"? Ответ я не очень хотел слушать, но нужно было.
- Он сказал выходить из машины, так как проверил и сзади никого нет. А я с дуру умудрилась не проверить зеркала и в следующее мгновение дверь моей машины была со скрежетом оторвана, практически как и моя нога, которую я успела опрометчиво выставить из салона.
- Ты думаешь, он это специально? - я замер в ожидании ответа. Лин обернулась и печально посмотрела мне в глаза.
- Фрэнк, я не знаю. Он клялся мне в том, что это случайность и что тот автомобиль появился из ниоткуда. Но в тот момент что-то щелкнуло во мне, благо это были не мои сломанные кости, и... В общем, я сказала, что больше так не могу, что боюсь за себя, - она тяжело вздохнула и отвернулась, - На этом всё. Фрэнки, ты хороший человек, держись от него подальше, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Он будет петь тебе, одаривать, окружать заботой... А ты просто будешь растворяться в нём, пока не потеряешь себя окончательно, как чуть не потеряла себя я.
Улыбнувшись, поспешил её успокоить:
- Боюсь, что по отношению ко мне вряд ли все может так случиться.
- Ой, да брось! То, что мы так долго все это обсуждаем, уже значит, что он уже у тебя в голове. У тебя есть страховка?
- Разумеется, - нахмурившись, ответил, не понимая, к чему этот вопрос.
- Отлично, она тебе скоро понадобится. У меня было четыре перелома и два сотрясения мозга за все время наших отношений. Я понимаю, как это звучит, он не поднимал на меня руку. Просто все время что-то случалось и... Ай, больно!.. О чем я говорила? Ах да. Беги, Фрэнки, беги и не оглядывайся. Я знаю, что это трудно. Я была в лютой депрессии и не хочу, чтобы ты узнал, что это такое.
- Мы закончили, - наконец-то нормально разогнувшись, с удовольствием протянул я.