ID работы: 4889012

Канун Дня Всех Святых

Джен
G
Завершён
120
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

In this town we call home Everyone hail to the pumpkin song (c) Marylin Manson “This is Halloween”

Канун Дня Всех Святых Франкенштейн, как крайне серьезный и интеллигентнейший человек, планировал провести тихо, в компании Мастера и чая. И сейчас, глядя на самую настоящую вакханалию, творившуюся в его гостиной, он жалел только об одном – о том, что он вообще связался когда-то с благородными (Мастера это, естественно, не касается) и всякими генномодифицированными типами. Началось все с того, что Тао предложил обрядиться в карнавальные костюмы, Райзел заинтересовался, а значит, у Франкенштейна не было выбора. Закончилось все тем, что его, Великого и Ужасного, сейчас до безобразия невинным голосом предложили сжечь. - Ах ты, старый жучара… - домовладелец еле слышно выругался и окинул испепеляющим взором полупрозрачный силуэт, парящий в полуметре над полом. - Франкенштейн, я все слышу, как тебе не стыдно! – предыдущий Лорд укоризненно покачал головой и погрозил ему пальцем. Затем он обернулся к внимающим его речам троице ГМО и молодым каджу, - Я слышал, что его, - невежливый тык в сторону ученого, - Только за один год пытались сжечь раз восемь, но он все время ускользал, - в руках Лорда появился вполне материальный зажженный факел, - Давайте же исправим это недоразумение! – Франкенштейн опасливо отступил на полшага. - Лорд… - Кадис Этрама Ди Райзел, крутя в руках яблоко в карамели, адресовал экс-правителю осуждающий взгляд. Оный правитель тяжко вздохнул и повернулся в поисках поддержки к такому же призрачному и прозрачному Рагару. Рагар упорно смотрел в потолок и безмолвствовал. Раджек, парящий рядом с отцом, старался не обращать на буйное привидение внимания и читал нотации Раэлю, который мало, что понимал и вообще был до полубезумия счастлив видеть родню. - Ну что Лорд? Чуть что, сразу Лорд! Не даете старику после смерти развлечься, - вздохнув еще более тяжко, он все-таки убрал факел. Франкенштейн мысленно выдохнул, флегматичным взглядом проводил тыкву, пролетевшую сквозь Рагара, и попытался понять, какого черта вообще происходит. Понималось с трудом. Сначала они, как и было предложено, переоделись – Мастеру пришелся по вкусу его костюм вампира-аристократа, и он с некоторым любопытством разглядывал светящиеся рожки на голове своего контрактора. Как они всем миром заматывали Региса в бинты, не хотелось вспоминать. Потом Сейра приготовила тыквенный пирог, спрятав в тесто игрушечное кольцо, горох и монету. К счастью, обошлось без жертв. М-21, которому попалось кольцо, спрятал его подальше и принял вид совершенно безучастный. Кэриас, обряженный не то в сбрендившего волшебника, не то в радужного пони, старательно вырезал светильники из тыкв, под еле слышные комментарии Франкенштейна, мол, кого-то ему тыква напоминает. А затем они решили погадать на зеркале. Подниматься спиной вперед по лестнице никому не хотелось, поэтому большое антикварное зеркало под бурчание домовладельца принесли в гостиную и принялись водить перед ним зажженной свечой. Франкенштейн, который в это не верил от слова «никак», снисходительно взирал на молодежь и подливал Мастеру чая. Каким образом из зеркала выбрались Лорд и оба Кертье, не понял никто. И никто понятия не имел, как вернуть их обратно. В том числе, и сами виновники переполоха. И вот теперь, грозясь пасть жертвой инициативного и в край эксцентричного предыдущего правителя благородных, Франкенштейн ломал голову, как спровадить призраков-нелегалов. Идея вызвать какого-нибудь экзорциста отпала сразу после идеи позвать священника. - Франкенштейн, я слышу, как скрипит твой мозг, не думай, что от нас можно так просто избавиться, - Лорд величественно проплыл мимо и нырнул в котелок с пуншем. - Ты не рад нам? – во взгляде Рагара читалось такое разочарование и обида, что ученому стало не по себе, - Мы же не виделись столько лет, - ощущение дискомфорта усилилось, - Я думал, мы – друзья… - Всё, хватит, я устыдился, доволен? – самый старший Кертье удовлетворенно качнул головой, - А при жизни ты был таким тихим. Что с тобой стало… - Смерть меняет людей, - Рагар на мгновение задумался, - И не людей тоже. Вот умрешь разок, узнаешь. - Нет, спасибо. Меня и на этом свете все вполне устраивает. - Ну ладно. Но ты, если что, обращайся, - Франкенштейн с подозрением покосился на старого друга. Дурное влияние Лорда? Словно почувствовав, что о нем думают, Лорд выглянул из спинки дивана. - Эх, жаль, Раскреи здесь нет, - экс-правитель вынурнул из мебели и подлетел к Ноблесс, - Райзел, мальчик мой, - Франкенштейна передернуло, - Зря ты тогда отказался от моей дочери, - Франкенштейна ощутимо тряхнуло, остальные заинтересованно прислушались, - Вы же так мило смотрелись вместе, - желание призвать Темное Копье никогда не было столь сильным. - … - Райзел-ним своим молчанием выразил все, что он думал по поводу всего этого. Правда, все это поняли по-разному. По крайней мере, Кэриас твердо уверился, что очень глубоко в душе может называть Ноблесс зятем. Раджек, который никогда не был так похож на черного плаща, как сейчас, хорошо зная друга и коллегу, отвесил главе клана Блостер подзатыльник. Подзатыльник был таким ощутимым, что Кэриас ойкнул, несмотря на всю иллюзорность самого Раджека. - Сжигать мне никого не разрешили, сладостями не обеспечили, даже Градеуса позвать не позволили, - а мы могли бы так развлечься, доводя его до бешенства! – да и светает уже… В общем, пойду я, - Франкенштейн приободрился, - Но не думай, расфуфыренный пижон, что на совсем! Я еще вернусь, и не один! Со мной будет моя личная гвардия, - Лорд снова погрозил ученому пальцем, - Короче говоря, до свидания, мои дорогие! – предыдущий правитель под всеобщее молчание нырнул обратно в зеркало, откуда не преминул помахать на прощание. Все вопросительно уставились на Кертье. Раэль разок шмыгнул носом. Рагар и Раджек переглянулись, пожали плечами и устроили свои иллюзорные тушки на креслах. На вопрошающий взгляд Франкенштейна Рагар ответил: - А мы никуда не торопимся, - Раджек добавил: - У Раэля не возникнет проблем с Картасом, если вас это интересует. Утро Дня Всех Святых франкенхаус встретил, пополненный еще двумя постояльцами. Ну и что, что призраками? Призраки при большом желании тоже могут мыть посуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.