ID работы: 4889020

Ты отнимаешь мой чай.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

POV Вадима

Настройки текста
Такие дни обычно называют тяжелыми. Сложнейший экзамен, потом еще куча дел, затем в этот магазин, потом в тот... Домой я прихожу уже порядком уставший. Хотя кого я обманываю? Ноги не держат, я замерз, хочу пить и спать - это явно не "порядком уставший". Это явно "безумно уставший". Еле попадаю ключом в замочную скважину, поворачиваю пару раз по часовой стрелке, дверь открывается. Меня встречает полутемная прихожая. Свет горит на кухне, из гостиной видно лишь тусклое белое свечение. Видимо, монитор. Ты опять что-то записываешь? Нет сил даже поздороваться. Я скидываю куртку, ставлю пакеты на пол, снимаю полные снега ботинки. Какой ужас творится на улице, ты бы знал. Питерская погода порадовала жителей очередной метелью. Декабрь, чего уж тут сказать. Мою руки теплой водой. Пальцы начинает неприятно пощипывать, но с этим ничего не сделать, пока я полностью не согреюсь. Хочу чего-нибудь выпить. Думаю, зеленый чай сейчас будет как нельзя кстати. Достаю кружку, кидаю туда пакетик и ставлю чайник. Он еще горячий. Ты недавно что-то пил? Пока вода греется, я подхожу к окну и прислоняюсь коленями к батарее, пытаясь согреться. За окном бегут люди, падают снежинки, гирлянды на деревьях и вывески светятся так ярко, что и без фонарей могли бы осветить весь город. Перед Новым Годом расход электричества увеличивается, пожалуй, в разы. До него осталось две с копейками недели, а все уже суетятся. И я не исключение. Я как раз за украшениями и ездил. Хочу отметить этот Новый Год по-человечески, хочу украсить нашу квартиру, поставить елку и нарядить ее не хуже магазинной. Праздник прямо-таки просыпается во мне с каждым днем все сильнее. Оборачиваюсь. Чайник закипел. Наливаю в кружку кипяток и оставляю ее на столе. Хочу проверить, чем ты занимаешься, ведь я даже не поздоровался, а ты, видимо, настолько занят, что не можешь оторваться от работы. В гостиной темно, только светится экран монитора. Включен Сони-Вегас, ты, кажется, добавлял какие-то субтитры. На столе рядом стоит пустая кружка, явно из-под мятного чая. Ты его любишь, говоришь, что именно такой чай согревает тебя, что он уютный, что в преддверии Нового Года это как раз то, что нужно. Смотрю направо. Ты лежишь на диване и, кажется, спишь. Устал, да? Я тоже. Окно приоткрыто, а тебе, судя по всему, стало холодно - ты весь сжался на диване, пытаешься согреться. Беру лежащий в кресле плед и накрываю тебя им. Так-то лучше. Через пару мгновений ты расслабляешься, почувствовав тепло, но не просыпаешься. Очень устал, да? Отдыхай. Думаю, могу позволить себе поглядеть на тебя пару минут. Я сажусь на пол рядом с диваном и наблюдаю за тобой. Ты такой красивый. Твое лицо все еще выглядит детским, а непослушные волосы разбросаны по подушке, они спадают на лицо. Ты тихонько сопишь, что делает тебя еще милее. Хотя ты уже не маленький. Тебе 17, но я не хочу, чтобы ты становился взрослее. Хочу, чтобы ты остался таким навсегда. А ты знаешь, какой ты? Ты безумно светлый, теплый, уютный человек. Солнышко. Именно так и никак иначе. Раньше ты бесился, когда я называл тебя таким образом, а теперь привык. Знаешь, ты очень добрый человек, очень душевный и понимающий. Я тебе доверяю. Всегда доверял. И ты мне веришь, я не сомневаюсь в этом. Ты действительно умеешь любить. Не выставляешь ничего напоказ - даже дружбу. Да и расскажешь тут другим. Сразу обзовут педиком и покажут средний палец. А ты все равно никогда бы не разрешил посторонним лезть в твою жизнь. Ты понимаешь, что это только твое дело, и яро сражаешься за свою неприкосновенность. Но мне все равно дозволено держать тебя за руку. Мне дозволено обнимать тебя, перебирать твои волосы, щекотать и шутливо щипать за щеки. Мне дозволено целовать тебя. Кому-то было бы этого мало, а мне достаточно. Это так забавно - ты постоянно что-то пьешь: черный ягодный чай, горький кофе, ароматный мятный чай, завариваешь ромашку или что-то еще безумно вкусное. Ты мало ешь, но много пьешь, так что каждый наш поцелуй имеет свой особенный вкус. И каждый вкус неповторим. Порой они смешиваются между собой, рождая что-то невероятное, а порой все настолько просто, но до жути приятно, что я теряю голову. Ты смеешься, что кормишь меня всякими напитками, независимо от моей воли. А я хочу этого. Я никогда не был против и не буду. Знаешь, мне хочется защищать тебя. Ты выглядишь беззащитным, и я до сих пор удивляюсь, как этот мир не раздавил тебя. И каждый раз, когда я говорю тебе, что ты выглядишь слишком невинно, ты смущаешься и отворачиваешься. И это тоже сносит мне крышу. Такое ощущение, что с того момента, как мы начали жить вместе, я вообще хожу без головы. Я просто оставил ее где-то, не знаю где. Да и не хочу знать. Ты здесь, ты даришь мне тепло и подпитываешь меня энергией в плохие дни, и этого достаточно. Я не прошу большего. Думаю, я окончательно сошел с ума. Я стал зависимым. Ты как наркотик, без дозы которого у меня начинается дикая ломка. А что будет, если что-то произойдет, и я тебя потеряю? А если мы разойдемся, и все это прекратится? Я не хочу думать об этом. Я смотрю на тебя, а ты вдруг просыпаешься, открываешь глаза и смотришь на меня то ли удивленно, то ли растерянно, то ли вообще спросонья не понимаешь, что происходит. Поднимаешь руку и кладешь ее на мою голову, а потом слегка улыбаешься своей искренней асимметричной улыбкой. Я опять проваливаюсь куда-то, а все из-за тебя. Это ты сносишь мне крышу, это ты заставляешь меня терять рассудок, это ты делаешь и никто другой. И в эти моменты я начинаю любить тебя еще сильнее, чем обычно. Ты смотришь на меня и тихо говоришь: - Привет. Я улыбаюсь тебе, а потом ты вновь засыпаешь. Твоя рука все еще лежит на моей голове, но я и не пытаюсь убрать ее. Я хочу еще полюбоваться тобой и не упускать момент. *** Напиток остыл. Ты отнимаешь мое время и мой чай. Но я и не против. Даже если ты всадишь нож мне в горло, я не буду против. Наверное, я совсем обезумел, но что мне с этим сделать? Не хочу ничего рвать и останавливать. Я продолжу любить тебя, как делал это всегда. Такого, как ты нельзя никому отдавать, и я не собираюсь делиться с другими своим человеком. Ты только мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.