ID работы: 4889046

Такие разные

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже которая ночь у костра, в том самом месте близ Лотеринга. Все так заняты и задумчивы - у каждого свои истории о трудном детстве, дружбе, предательстве, о потерянных близких. Что я здесь делаю? "Мор сближает" - сказал как-то Алистер. Видимо, да. Ведь что он тут делает? Такой нерешительный и безмерно добрый, вечно смеется и краснеет от шуток Зеврана. Будучи везде не к месту, мериковский бастард, он нашел свой смысл жизни в миссии Серых Стражей. А ведь и правда, бедолага не знал кто он и зачем был рожден. Сейчас я и он - последние ферелденские Серые Стражи. Морриган, с которой так часто спорит Алистер, что она тут забыла? Тут то все проще - её послала мать. Но зачем? Такая своенравная и свободолюбивая, дочь легендарной ведьмы из Диких Земель, а матери не смеет отказать. Я верю - она сыграет не последнюю роль в наших жизнях...уже сыграла. А наша "мать" сама изначально помогала Серым Стражам при Остагаре. После проигранной битвы она умерла в Круге. Представить только - умерла. А теперь Вера поддерживает в Винн жизнь чтобы она могла помочь в этой нелегкой борьбе. Отдельно можно выделить послушницу - Лелианну. Она говорит, что ее привел сюда сам Создатель, но правда это или она просто помешалась из-за недавних событий. Кто знает. Зевран скрывается от Воронов за Серыми Стражами. В поисках лучшей жизни в этом дрянном мире. Даже Мор лучше антиванских политических игр. Кунари дал мне ясно понять, что он будет идти до конца потому что "того требует Кун" (ну или Аришок, что, возможно, не сильно отличается). Так что все становится ясно...ничего не ясно, но у него явно есть цель. Шейла лишь наверстывает упущенное и ищет повод раздавить парочку человеческих голов. Чтож, часть плана выполнена - найден ее заброшенный тейг. Вот это правда повод для радости. А я? Меня пихает вбок носом верный мабари и словно хочет сказать "Ты не один". Конечно, меня случайно сюда привели. Как Дункан выбрал куда идти? А если бы он тогда ушел не увидев меня? Что тут делаю я? Но почему-то эти вопросы волнуют только меня. Как спасать мир если себя-то спасти не в силах? Возможно, просто близкие по духу люди дают друг другу сил. Ведь не спроста Зевран говорил "Только слепой не может разглядеть, как прекрасны все мы и как важно сберечь эту красоту". А прекрасны мы - каждый в своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.