ID работы: 4889068

Хеллоуин

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
      От праздника Хеллоуин Гермиона не ожидала ничего хорошего. Дело даже не в том, что она не любила этот праздник, а в том, что ближе к полуночи толпы детей в её квартале выходили на улицу все в костюмах, гриме и с затейливыми причёсками на головах. Рассредоточившись по двору, они стучали в каждую дверь, прося чего-то сладкого или съестного.       В основном им отдавали конфеты, тыквенные пирожки, иногда поили тыквенным соком. Если к тыквам у Гермионы не было претензий, то конфеты, несомненно, были камнем преткновения. Как истинная дочь дантистов, она не могла смотреть на это вопиющее неуважение детей к собственным зубкам. А, да. Была ещё причина не любить именно этот Хеллоуин. Мисс Грейнджер работала, пока остальные веселились и бегали. Её отец купил небольшое помещение в тихом магловском районе, и они организовали там стоматологический кабинет, в котором и работала волшебница. Практически исключив из своей жизни магию, оборвав все связи с этим миром, ей очень не хватало волшебства...       Смачно сплюнув, мистер Габильтон поблагодарил умелого врача и, сверкнув здоровыми зубами, покинул кабинет. Это был последний Гермионин клиент на сегодня. Больше записей на приём не было. Подумав, что её рабочий день подошёл к концу, девушка стала собираться. Но стоило ей накинуть на плечи пальто, как дверь распахнулась, открывая взору странного клиента. - Сэр? - Мисс Грейнджер? Чёрт! Не думал вас встретить... - лицо вошедшего скривилось так, словно он только что съел целый лимон. - Я вовсе не чёрт, профессор. И, да, я тоже рада вас видеть. А теперь, с вашего позволения, я пойду. Мой рабочий день окончен. До свидания! Нет, прощайте! - Мисс, у меня... Я... Мне... - Профессор, я устала и хочу домой, к семье, а вы тут держите меня, не даёте дверь закрыть. Что вам вообще тут понадобилось? - в волшебнице начинал просыпаться гнев. - О, я не потревожил бы вашу скромную обитель, если бы только мог этого избежать. Скажите, а вы всем клиентам хамите, или для меня сделали исключение? - А Вы ко всем врачам приходите, чтобы поиздеваться и язвить, или эта честь выпала только мне? - Врач? Вы видите тут врача? - задал риторический вопрос мистер Снейп, после чего сам же и ответил. - Вот и я вижу тут стервозную девчонку, которой по ошибке доверили бормашину.       Это был удар по самому больному месту Гермионы. Все пять лет, что прошли после войны, в которой мальчик со шрамом победил "безносого урода" (как любил выражаться сам герой), посвятила освоению профессии стоматолога. Пройдя практику в Германии и Франции, Гермиона была уверена, что знает всё, что только можно знать в этой области. И вот теперь, приходит этот слизеринский гадёныш и ставит под сомнение всё то, чего она достигла? Резко развернувшись, Гермиона шагнула к мужчине и сделала (в её представлении) самое страшное и унизительное для мужчины. С размаху залепила наглецу пощёчину. Раздавшиеся следом шипение и отборный, едва сдерживаемый, мат, немного отрезвили девушку.       Не может быть! Она только что ударила своего бывшего профессора и своего будущего потенциального клиента... Подняв глаза, ведьма обнаружила на щеке зельевара красный отпечаток, в точности повторяющий её ладонь. Но большее внимание привлекла тоненькая струйка крови, сбегавшая из уголка плотно сжатых губ. - Сэр, у вас кровь! Позвольте мне... - Не стоит, мисс Грейнджер, - произнёс мужчина, большим пальцем смазывая кровавый потёк. - Я понял Вас. Боль бывает более доходчивой, чем слова. Извините, что побеспокоил. Прощайте! - Нет. Вы никуда не пойдёте, пока не дадите мне исправить то, что я натворила, - подхватывая мужчину за локоть, Гермиона силком затащила его в стоматологическое кресло, попутно избавив его от чёрного (кто бы сомневался) пальто.       Подойдя к всё ещё открытой двери, девушка закрыла её, а затем, скинув своё пальто и подтянув рукава платья, прошла к раковине, чтобы помыть руки. Всё это время царило неловкое молчание, но Снейп не предпринимал попыток покинуть кабинет, а лишь искоса следил взглядом за его владелицей. Помыв руки и тщательно вытерев их, волшебница достала пару тальковых перчаток и надела их. Достав из тумбочки с лекарствами перекись и кусок медицинской ваты, она обмакнула вату и аккуратно провела ею по маленькой ранке на губе мужчины.       Перекись жглась и Гермионе пришлось подуть на обработанный участок, дабы притупить боль. Их лица были непозволительно близки. Щёки колдуньи вспыхнули. - Вот, теперь будете как новенький! - восторженно произнёс дантист, выкидывая вату и закрывая перекись. - А вы всех клиентов сначала травмируете, а потом лечите? - А вы всех людей сначала выводите из себя, а потом удивляетесь их реакции? Как же с вами сложно! А вы зачем пришли-то? - Правды хотите, Гермиона? А не испугаетесь, узнав её? - Я постараюсь, сэр. Но не могу ручаться. - Можете называть Северусом. Мы с вами взрослые люди. Проблема до ужаса банальна. Как вы помните, директор постоянно всех угощал сладостями? Бррр, жуть! А ещё эти ужасно засахаренные лимонные дольки... Вы, как врач, должны понимать, что это не полезно для зубов... - Да, но при чём тут Дамболдор с его, чёрт бы их побрал, лимонными дольками? Подождите, вы хотите сказать, что у вас болят зубы?! - Десять баллов Гриффиндору, мисс Грейнджер! - Тогда открывайте рот, я посмотрю... - Помните мою просьбу, Гермиона? Не пугайтесь, что бы вы там не увидели, ясно? - получив в ответ короткий кивок, мужчина медленно открыл рот. Рот как рот... Только клыки были больше положенных в два раза. - Ааааа! Вы... вы... ВАМПИР!!! Вы пришли за моей кровью? Магловская кровь невкусная и в ней мало веществ...Честно! И я ещё только жить начала... - завизжала некогда храбрая гриффиндорка, пытаясь, насколько это возможно в тесном помещении, держаться от мужчины подальше.       Мужчина вскочил на ноги, желая унять паникующую девушку. Её взгляд был направлен на спасительную дверь. Они оба ринулись к ней. Гермионе до выхода оставался один шаг, но Снейп, нагнав её, прижал спиной к себе, пристроив свои руки на её талии. - Отпустите меня. Прошу, не надо! - Тише, послушайте меня ещё раз. Не вырывайтесь, я всё равно сильнее, - шёлковый голос успокаивал и расслаблял, но девушка явно была напряжена, пытаясь если не снаружи, то внутри бороться. - Успокоились? Теперь закройте глаза. Что вы чувствуете? Расскажите мне. - Вы щекочете мне шею... Эй, не отодвигайтесь, вы тёплый! Стоп!!! ВЫ ТЁПЛЫЙ! Вампиры не могут быть тёплыми! - девушка поразилась своей догадке. - Молодец, умная девочка! - произнёс мужчина, разворачивая её лицом к себе. - Я поспорил с Минервой, и она потребовала, чтобы я был на балу в образе вампира, вот мне и пришлось немного увеличить зубы. Но мне нужна помощь, чтобы вернуть им прежний вид. - Но почему вы мне соврали? Сказали бы сразу... - И как вы себе это представляете? Сорокалетний волшебник не может вернуть свои зубы в прежний вид... - Ваша гордость чуть не довела меня до инфаркта! Вот лежало бы тут моё бездыханное тело...       Дальнейшие претензии девушки были прерваны довольно-таки наглым и приятным способом. Перестав терзать её губы, мужчина стал покусывать нежную шею, оставляя следы клыков. - Так ты поможешь мне? - А куда я теперь денусь, Северус... - Действительно, куда ты теперь денешься, Гермиона...       Конечно, Гермиона решила проблему Северуса. Они полгода встречались, а через семь месяцев после этого случая решили соединить свои жизни. Северусу приглянулся образ вампира и на всех маскарадах он представал перед зрителями именно в этом образе. А Гермиона... Гермиона полюбила Хеллоуин, тем более, что в один из таких праздников чета Снейпов пополнилась новым членом семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.