ID работы: 4889134

Бесцветный

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Боец Арамона довольно неожиданно вызвал его к себе. Одно из двух — либо Арно в чем-то провинился, и сейчас «нерадивого унара» будут распекать, либо… ему нашли Бойца. Поскольку никаких провинностей за собой Арно не помнил, оставалось последнее. Дверь в кабинет легко поддалась и открылась. И точно — на одном из стульев у массивного стола Арамоны уже устроился унар… да вы шутите. Наследник Приддов? Арно постарался, чтобы искреннее недоумение, которое он ощущал, не отразилось на его лице. — Унар Арно, — начал Арамона, когда тот устроился на соседнем стуле. — С сегодняшнего дня ваш Боец — унар Валентин. Унар Валентин, вот ваша Жертва. Тренировки начнутся послезавтра. Пока что присмотритесь друг к другу, познакомьтесь ближе. Как Бойцу и Жертве, вам разрешается общаться и посещать комнаты друг друга в дневное время. Можете идти. Светло-серые с белыми кончиками кошачьи уши Валентина шевельнулись. Ничем другим он свою реакцию на новости не выдал. Лишь настороженный взгляд светло-серых глаз скрестился на мгновение с темными глазами Арно. 2. Жертва Выходит, унар Арно — виконт Сэ — его Жертва? Кто бы мог подумать, весьма любопытный поворот событий. Валентин, выйдя из кабинета Арамоны вместе с Арно, позволил себе рассмотреть его внимательнее. Черные кошачьи уши, резко контрастирующие со светлыми волосами, черные глаза, приятное, живое лицо. Значит, этот человек будет владеть его волей, приказывать ему и вести в битвах. Что ж, могло быть и хуже. Правда, еще неизвестно, как сам виконт Сэ отнесется к нему и способен ли будет на управление Бойцом, ведь далеко не все Жертвы способны управлять — из-за мягкости характера, недостаточной силы воли… причин бывает много. Впрочем, виконт Сэ, судя по взгляду, тоже заинтересовался подобным развитием событий. — Ну, выходит, я — твоя Жертва, — полувопросительно произнес он. Валентин коротко кивнул. Арно рассматривал его еще некоторое время, а потом протянул руку. — Арно, виконт Сэ. Знаю, нам не разрешается называть свои родовые имена до окончания обучения, но кому это мешает? — он улыбнулся. Валентин ощутил, что и сам еле заметно улыбается. — Валентин, граф Васспард, — произнес он, пожимая руку Арно. 3. Имя — Оно у тебя есть? Арно с любопытством смотрел на унарскую форму Валентина, словно имя было вышито где-то на ней. — Есть. — А когда проступило? — Год назад, — Валентин отвел взгляд. Точно, год назад у него погиб старший брат. — Покажи. Что-то странное мелькнуло в глазах Валентина. Серые уши неодобрительно дернулись. — Это — приказ? — уточнил он. На мгновение Арно растерялся, а потом понял. Он вскинул голову, решительно глядя на Валентина. Если ты — Жертва, ты должен уметь отдавать приказы. Если ты — Боец, ты должен уметь выполнять и принимать их. — В общем-то, нет, но мне интересно. Валентин усмехнулся, сбросил с плеч плащ и неспешно расстегнул черно-белую куртку унара. — Извольте. Спустив рубашку, Валентин повернулся спиной. На левом плече чуть ниже шеи — там же, где и у Арно — почти невидимыми, словно начертанными на воде буквами, виднелось слово. Бесцветный. — Я знаю, почему оно у меня, — вдруг произнес Валентин. — Поскольку отец никогда не хотел наследником меня, Бойца. Он хотел, чтобы наследником был Юстиниан — Жертва. — Не подчиняющийся приказам, а отдающий их, — сходу понял Арно. — Да. Из-за того, что я — Боец, в моей семье не слишком довольны. Но вы?.. Арно отвел взгляд. — Мне никогда не превзойти своих старших братьев, — коротко ответил он. — И, полагаю, поэтому имя именно такое. 4. Разговор — Виконт Сэ? — Не помешал? — Нет, входите. Что-то случилось? — Просто задумался о завтрашнем дне и решил посоветоваться. Ты же знаешь, что мы деремся с Колиньяром и Залем. — Да, я осведомлен об этом. — Буду с тобой честен. Мне не нравится отдавать приказы. Я не люблю этого. — На тренировках вы приказывали. — Да, но это — для Арамоны. Чтобы отстал. А завтра — наш первый настоящий бой. — Не думаю, что возникнут проблемы, если мы обсудим план действий. Конечно, нас учили, что приказы Жертвы — абсолютны. Но, полагаю, мы можем действовать несколько иначе. — Что ты имеешь в виду? — Ваши приказы могут быть просто формальностью. Я же знаю, что нужно делать. — Чему ты усмехаешься? — Прошу прощения. Просто подумал, что не только вы не рветесь приказывать, но и я не люблю подчиняться. — В таком случае, позволь озвучить первую формальность — обращайся ко мне на «ты» и по имени. Без всяких титулов. — Полагаю, это выполнимо. — Подожди. Самое главное — второе: постарайся, чтобы тебя не ранили. Чего молчишь и загадочно смотришь? Раз ты обязан мне подчиняться, то первое, что обязан делать я, — это заботиться о тебе. Ты понял? Ну чего ты так улыбаешься? Ответь хоть что-нибудь! — Я понял. Спасибо, Арно. 5. Битва — Система боя. Развернуть. Привычный мир исчез, уступив место боевому пространству, куда обычным людям нет хода. Унар Эстебан неверяще смотрел вокруг, как и его Боец, унар Северин. — Нечестно, — зло прошипел Колиньяр. — Вы заранее это сделали? — Нет, — Арно покачал головой. — Дело в нашем имени. Бесцветный. — Мы можем сделать так, что противник перестает воспринимать цвета, — объяснил Валентин. Арно отступил за него, как было положено Жертве, и негромко сказал: — Помни приказ. А в остальном действуй на свое усмотрение. Валентин улыбнулся, шевельнув ушами. — Слушаюсь, — и без перехода атаковал. 6. Приказ — Смотри — мы выше всех в списке выпускников. — Да. — Значит, нас возьмут в действующую армию после Фабианова дня. — Видимо, да. — Идем. — Куда? — Ко мне. — Зачем? — Не задавай вопросов. Потом узнаешь. Хочу, чтобы ты меня поцеловал. — Арно?.. — Это — приказ. Формальность, если хочешь. Хотя нет, не так. Это — не обычный приказ. Я хочу, чтобы ты подчинился добровольно. То есть только если сам хочешь. Потому что я… — Вот так? — Да… Абвении, да! — Потише, а то Арамона узнает. — Если продолжишь, и так узнает. Все узнают. — Уши можно раздобыть и поддельные. — Ну уж нет. Не хочу скрываться. Мне стыдиться нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.