ID работы: 488914

Мячик

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был солнечный прекрасный день. Как обычно, на Арке было шумно, все суетились, бегали кто куда по своим делам. И лишь в ремблоке стояла тишина. Его владелец не особо любил шум и потому старался лишний раз никого не допускать в свою "цитадель", предпочитая абсолютную и беспрекословную тишину. Даже гудящие приборы работали так тихо, будто боялись владельца сего помещения. Да что там приборы - весь Арк ходил на цыпочках мимо злобных стен «замка ужасов», как окрестил его Джаз. А Ретчет, естественно, занял роль дракона в данном помещении. И все бы ничего, ходи мимо, да потише, если б на днях злой доктор не отобрал у мальчиков игрушку и не спрятал в своих апартаментах. Пару дней назад выходцы с Арка решили повеселиться и поиграть в мячик на пляже - вроде культурный отдых. Только вот играли они в этот мячик с десами, которые приперлись туда же (мысли идиотов схожи), и эта "игра" закончилась восемью переломами, тремя вырванными конечностями и морем ушибов, из-за чего доктора чуть системный инфаркт не схватил. А на вопрос: «Что с вами случилось?» - веселый диверсант ответил: «Мы играли в мяч!» Доктор воспринял эти слова слишком буквально. И, естественно, тот был изъят в целях понижения травмоопасности для команды Арка, и все попытки выудить данный предмет мирно закончились кучей шишек на шлемах и морями бранной лексики. Да и последующие планы А, Б, В и даже Г провалились с треском. Ретчет оказался крепким орешком. Даже уникальная «мед-ловушка» из разлитого масла и ведра дегтя братьев Ламбо миновала военврача - в нее случайно попал Айронхайд... Потому сразу приняли новый план по внедрению кого-то в ремблок – тайно, под видом пациентов, да и добровольцы уже имелись после встречи с Айроном. Потому и то, где что болит, придумывать было не надо. Только и это не сработало. Мячик надежно лежал в сейфе! Вот только зачем медику нужен был сейф, никто не знал, и тем более - какого квинта он туда мяч засунул?! Но хочешь, не хочешь, а мяч надо было спасать, словно прекрасную принцессу от дракона Ретчитуса в замке Ремблотии. И вот она, попытка с кодовым названием «План Д», началась. Ретчету пришлось отлучиться в кабинет главначальства, а потому веселый диверсант, который и был затейником и негласным лидером веселой шайки-лейки, решил взять все строго-настрого под свой контроль, сославшись на то, что он неподражаем, лучезарен и... Он нахваливал себя около пяти нанокликов, пока не услышал шаги. В итоге медбот преспокойно вернулся в свои покои, оставив распинающегося Джаза с ушами. План «Д» тоже полетел в переплавку. А день не собирался ждать горе-рыцарей, и солнечный шар был в зените. - А ведь потом обещали дождик... - печально пропищал Санни. Ведь все то время, что будут дожди, ему сидеть на Арке как-то не улыбалось. Особенно если предварительно не нагуляться на теплом солнышке и не взять у десептиконов реванша за проигрыш. - Я знаю, кто нам поможет! - Джаз, видно, недолго думая и очертя процессор, понеся в кабинет тактика за советом. Выслушав суть дела, Проул лишь деловито покрутил у виска пальцем и вернулся к чтению датападов. - Ну, Пролушка... Ну, Проули... - Диверсант так и сяк крутился около тактика, строя ему оптику. - А я тебе пееесенку спою... И тут началось... Большей пытки несчастный не испытывал. Нет, не то что бы Джаз плохо пел, но Проул напрочь не переносил любые ритмичные звонкие звуки, считая их нелогичными, а посему надолго его не хватило. - ЛАДНО, ТОЛЬКО ЗАКРОЙ УЖЕ РОТ! Диверсант мило улыбнулся - Вот можешь же, когда хочешь! И они вместе сели обдумывать план. Спустя час напряженной работы процессоров… А точнее, процессора тактика, ибо остальные заговорщики занимались всем, чем можно, но только не планом... Было принято решение, что медика надо нейтрализовать. Потому, вооружившись веревкой, они всей дружной гурьбой двинулись в ремблок. - А может, не надо? - взмолился Сайд, зная, какой веселый отдых их ждет потом. - Успокойся, Сайдсвайп! Подумаешь, всего неделя в ремблоке, - поспешил приободрить друга Джаз, но получилось явно не очень. А Проул лишь взмолился Праймусу и спросил себя, как он на это согласился... Медик, как обычно, был занят своими делами у стола с пробирками и что-то химичил. И тут же чуть не выронил пробирку из манипуляторов когда услышал неожиданный стук в дверь ремблока. На это Ретчет буркнул себе под нос крайне неприличную фразу, продолжая работать. Но стуки не прекратились, переполнив чашу терпения и без того им не отличавшегося врача. Отложив реагенты, он пошел открывать незваному и настырному гостю, намереваясь перепаять ему пару микросхем. Дверь открылась, и только хотел он сказать что-то, как на него одели мешок и связали - прямо как «Кавказскую пленницу» - и по-быстрому занесли в ремблок. - КТО?! КАКОГО ЮНИКРОНА!? ВЫ, БАНКИ РЖАВЫЕ, ОТВЕЧАЙТЕ, А ТО Я ВАС... - а потом пошла отборная брань и подробные описания того, что сделает медик с вторженцами, на что даже у тактика подкосились ноги. - Джаз, ты там скоро?.. - Проул! Дурак, что ли, он же поймет, кто его связал и... Ой... И диверсант по-быстренькому принялся взламывать замочек сейфа. А вот медик замолчал, не зная – то ли злиться, то ли крайне удивиться. Но это колебание продлилось недолго. Ровно до того момента, как медик дернулся, подтолкнув стол стоявший сзади, и пробирка с кислотой не попала на веревку. Что было - дальше автор описывать отказался из-за чрезмерной жестокости XDDD Прошло пару дней, и Прайм недоумевающе стоял в ремблоке, глядя на мумий, что были его некогда подчиненными. - И ты утверждаешь, что это все из-за мячика? - Так точно, Оптимус. - Медик ухмыльнулся. - Но как? - Недоумевал лидер. - Скажем так, он приносит неудачу. - И медик извлек из сейфа яблоко раздора, и мумии зашевелись в припадке паники. А вот почему… История умалчивает, что медик с ними этим мячом сделал. На следующий день у базы десептиконов стояла коробочка с красной лентой, на которой красовалась надпись: «От автоботов с любовью». Внутри лежал мячик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.