ID работы: 4889160

Умирая вдвоём

Gerard Way, Mikey Way (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А что будет дальше? — Майки не осмелился посмотреть на своего брата, задавая этот вопрос. Он продолжал смотреть в голубого цвета потолок — наверное, он напоминал ему небо, которое они не видели уже… сколько месяцев они торчат тут? Джерард не знал, что ответить. х х х Так надоело вздрагивать от каждого звука. «Слышишь, Майки, это смерть идёт за нами, помахивая своей косой… а, нет. Это просто вой ветра. Прости. Спи дальше, мой брат.» Так надоело бороться. Так надоело бояться. х х х Нечто подобное было много лет назад, когда отец влез в долги. Тогда они тоже прятались, боялись… А потом отец куда-то исчез и можно было вновь выходить на улицу, не прислушиваться с диким ужасом к каждой проезжающей мимо дома машине и… жить свободно, что ли. Правда, мама всё время плакала. Но зато для Майки они придумали прекрасную историю про то, что отец отправился в Данию за деньгами, сластями и толстовками — любимой одеждой братьев. Кстати, правду Майки не знал до сих пор. х х х — Майки, прости, — наконец-то прошептал Джерард. — Как будто ты виноват в том, что человечество гибнет… а вместе с ним и мы, — младший брат слабо улыбнулся. О, как он редко это делал. Джерард невольно залюбовался его улыбкой — столь редкой и столь красивой. — Да нет… просто прости… если что было не так, — казалось, каждое слово даётся ему с трудом. «Это всегда так трудно — просить прощение за что-то.» — Всё хорошо. Майки впервые за сегодняшний день осмелился взглянуть на брата. Прогремел гром. Впервые звук внешнего мира не напугал их. — Я, наверное, выйду — поищу продовольствия… о, я буду осторожным, — заметив, как брат поменялся в лице, Джерард поспешил его успокоить. — Сейчас дождь. Эти твари под дождём не лазят… И не дав младшему что-то возразить, он вышел из убежища. х х х Майки проводил брата тоскливым взглядом. Каждый раз, когда тот куда-то уходил, ему казалось, что они больше не увидятся. Будь проклят тот идиот, который создал этих тварей. «Это будет прогресс в науке, бла-бла-бла…» А что в результате? Смерть. Кто же знал, что твари окажутся не только всеядными хищниками, но ещё и переносчиками каких-то инфекций. «Будь ты проклят трижды, если из-за них умрёт мой брат.» Майки вспоминал те дни, когда мир праздновал создание новой формы жизни. Майки вспоминал те дни, когда мир начинал умирать. Майки слышал стоны погибшего мира. х х х — На самом деле отец не улетел в Данию. — Я знаю. — Ты винишь меня за враньё? — Иногда, всем нам приходится врать, чтобы не причинить кому-то боль… отец говорил со мной за день до своего ухода. Просил прощения за испорченное детство… А ещё сказал, чтоб я тебя слушался, — Майки провёл пальцем по горячему от кипятка яблоку. — Наверное, он считал, что я смогу тебя всегда спасти — если не делом, то советом. — А может, он знал, что когда-нибудь, только мы останемся друг у друга. Джерард улыбнулся. Объятия получились крепкими. Когда они обнимались в последний раз? Давно. Когда все твои мысли о смерти, тебе тошно от любого прикосновения. А тёплые мысли, лёгкие и нежные дают им зелёный свет. «Прикасайся ко мне.» — Я люблю тебя, Джи, — Майки скользнул губами по щеке Джерарда. — В следующий раз пойдём за едой вместе. Я лучше умру с тобой, чем буду терпеть неизвестность. «Я лучше умру с тобой, чем буду терпеть неизвестность.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.