ID работы: 4889211

Первая зима

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Большой зал превзошёл все ожидания девочки: огромные дубовые столы, множество новых лиц, зачарованный потолок, приведения — в замке магия не просто существовала, каждый уголок был пропитан ею.       — Прекрасно, — выдохнула она, не торопясь следуя за девчонкой со странными косичками.       Студенты других факультетов с интересом рассматривали будущих первокурсников: кто-то делал ставки, куда попадёт следующий ребёнок.       Персея была уверена, что Гриффиндор. Попасть на этот факультет не составляло труда. Это даже выходило в семейную традицию — ведь удивительно, если Уизли окажется на другом факультете. Однако девочке симпатизировал и Рейвенкло — факультет умных ребят, но учёной девчонка себя никогда не видела. Хаффлпаф — тоже неплохой, ведь там учатся трудяги. А трудолюбие, как известно, залог успеха.       Слизерин она не рассматривала по многим причинам. В частности то, что она как раз таки Уизли — играла большую роль.       Косички резко остановилась, и Персея недовольно выдохнула.       Распределяющая шляпа не произвела на девочку такого впечатления, как Большой Зал. Она была старой, пыльной и нуждалась в ремонте. То, что она распределяет — вызвало лишь лёгкое удивление на усталом лице Уизли.       Она, как обычно, встала сегодня слишком рано, а их семья отправилась довольно поздно на вокзал. Привычка опаздывать раздражала, но Персея ничего не могла сделать. Джинни потеряла куклу, из-за этого вышла столь длинная пауза.       Шляпа начала петь.       Девочка удивлённо посмотрела на неё. Интересно, что это за колдовство? Зачарованный предмет, как интересно.       — Невероятно! — живо пропищала косички и наступила на ногу Уизли.       — Аккуратней, — недовольно возразила девчонка.       — Но, но это же волшебно! Говорящая шляпа!       — А приведения тебя не смущают? — ввязался мальчишка с кривыми зубами. — Впрочем, мне кажется, или ты маглорождённая?       Косички удивлённо посмотрела на кривозубого — мысленно так окрестила мальчишку Персея — и нерешительно замерла. Очевидная реакция.       Ввязываться в чужой диалог Уизли не хотелось, особенно после пренебрежительного вопроса мальчика. В голове появилась небольшая характеристика: вероятно, он из чистокровной семьи и, скорее всего, его семья придерживается строгих консервативных правил магического общества. Ну и дурак — слишком уж эмоционально подумала девчонка.       — А это как?       — Ну ты и далёкая простачка, — а после замолчал, игнорирую встревоженную девочку.       Шляпа закончила своё пение, а после строгая женщина — Персея узнала в ней МакГонагалл — громко проговорила следующие действия. Назовут фамилию, а после надо поспешить сесть на стул, дальше на тебя повесят шляпу и всё.       На самом деле, не так и сложно.       Персея была в последних буквах, поэтому оказалась в конце колонны. Перед ней стояло не так уж много студентов и, вообще, этот набор не самый большой в истории Хогвартса.       Косички — ей звали Пенелопа — попала на Рейвенкло, что слегка удивило Персею. Особым умом та не блистала, по крайней мере, с первого знакомства. А вот кривозубый вполне ожидаемо стал слизеринцем — туда ему и дорожка.       — Уизли Персея, — чётко проговорила Минерва.       Девочка уверенно, но всё же немного нервничая в начале, села на стул.       — Карьера? Деньги? — раздалось где-то в сознании, когда на её голове очутилась шляпа. — И Уизли.       — Да, — прошептала девочка, смутившись. Копались в её голове? Это вызвало отвращение и лёгкий испуг.       — Почему ты хочешь стать высокопоставленным лицом и на что готова пойти? И не надо бояться, секреты не расскажу.       — А зачем этот вопрос? — раздражённо произнесла она. — Я не собираюсь отвечать, всё и так есть в моей голове. Этого достаточно.       — Но ты же не признаёшь это? Бедная девочка, вечно слышащая, что этого не добьётся? — шляпа замолчала, а Персея раздражённо фыркнула. — Хорошо, стоит открыть глаза. СЛИЗЕРИН.       Стоп, стойте. Это, чёрт возьми, как?!       Встретив удивлённый взгляд Чарли, Уизли нахмурилась.       Определённо не так! Ведь это… ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.