ID работы: 4889222

"Лесной" собор

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Утро не задалось. Весь отель стоял на ушах с позднего вечера, и причиной тому являлась я. Но, это уже другая история. И так…       Утро не задалось, и я решила пойти в кафе и выбрать место, где бы смогла спрятаться и обосноваться на долгие годы скромной и беспечной жизни. За неделю проживания в Сан-Паулу его улицы стали для меня серыми и однообразными. Я свернула за угол и оказалась у неприметного кафе. Оно уже в который раз радовало меня своей малолюдностью и тишиной. Стараясь не шуметь, я села за барную стойку, заказала крепкий кофе без молока с бутербродом и, достав из сумки карту Бразилии, начала рассматривать небольшие поселения вдоль шоссе…       «Эх! Как же мне осточертела эта погоня. Уже почти пять лет я шастаю по миру, в поисках тихого местечка. В этом даже смысла нет. Как же хочется найти причину не просто бездумно забиваться в уголки планеты, а искать что-то или кого-то…»       Мои пессимистичные мысли прервало кряхтение старичка в дождевике, который сидел по правую руку от меня. Я вопрошающе повернула голову и посмотрела на соседа. Только сейчас заметила, что он тоже сидит с картой города и что-то параллельно читает в странной книге. Его борода была всё ещё тёмной, но её уже начинали заполонять небольшие паутинки седины. Его бледное лицо и кошачьи глаза, но загорелые руки с одетыми на пальцы несколькими перстнями, говорили, что он не местный. Интересно, сколько ему лет? Но как ни старалась, я не смогла определить возраст старичка.       То, что произошло дальше, повергло меня в шок:       - Ты ищешь не там. Они тебя найдут. — Произнёс мой собеседник на чистейшем РУССКОМ языке.       Мой шок длился недолго, я вскочила, быстро подошла к старику и, приблизившись, неуловимым движением достала небольшой нож и приставила к его горлу. Но он отреагировал вообще никак, что меня удивило и тогда я начала быстро задавать вопросы:       - Кто вы? Что вы тут делаете? Что вы знаете обо мне и что вы знаете о тех, кто меня ищет?       - Я Серафим, я всего лишь путешествую и ищу… Эм-м… О тебе я знаю то, что ты скрываешься уже давно, от тех, кто тебя любит, возможно родственников, но тут они тебя найдут.       - Серафим, ладно, раз вы знаете, то может скажете, где спрятаться. Я уже пять лет странствую и неизменно за мной двигаются посредники моих родителей.       - Я вам скажу, что вообще лучше не прятаться, а заселиться жить… — он нагнулся к моей карте и указал пальцем на север и запад того города, в котором мы сейчас находимся… — тут в основном леса, но есть и деревни городского типа, там ты и найдёшь, то, что ищешь.       - Предположим, я вам поверила, но, тогда что ищете вы? — я наконец успокоилась и, убрав нож в куртку, села на своё прежнее место.       - Это долгая история…       - Ничего, время на моей стороне…       - Далеко от этих мест, когда я был ещё совсем маленьким и несносным ребёнком, то любил убегать в лес. Мои прогулки спасали от будничных тягот и забот. Один раз я набрёл на старое заброшенное поместье и моей первой мыслью было убежать, но интерес пересилил меня, и я, зайдя на скрипучую лестницу, начал своё путешествие. Но мой рассказ совсем не о забытом доме, а о странной книге, которую я там нашёл. Не названия, не автора на обложке не видны, но, пролистав книгу, я понял, что текст её остался нетронут временем. Поэтому, я принял решение забрать её домой. А спустя почти неделю непрерывного чтения, я захотел и сам найти то место, где стоит старый собор. В книге подробно описывалась дубовая роща и то, как после захода солнца начинают белеть призрачные купола собора. А сам он сияет, словно воспламенившаяся звезда. Его золотистые стены и белые купола так и притягивали взор, а изнутри он горел ровным пламенем. Чудной собор простоял в дубовой роще не один век, но в него так никто и не смог зайти, ведь, как только линия рассвета начинала алеть, а кроны старых деревьев освещаться лучами утреннего солнца, то стены собора начинали бледнеть и само здание исчезало. - Вы ведь его нашли? - Ты догадлива. Да, я его нашел, но помимо этого, я ещё и смог зайти туда. Я и сам не знаю как. Но, там я нашёл человека. Очень странного человека. А точнее, девушку, которая медленно бродила по залам и коридорам. Я долго наблюдал за ней. А когда познакомился, то спросил, почему же она не уйдёт. Я так и не получил ответа, поскольку начало светать и загадочная девушка вместе с собором исчезла. Позже я понял, что эта была не просто девушка, а Хранительница. Изначально таких хранителей было девять и у каждой была очень странная, похожая на твою судьба...Поэтому иди туда, куда я указал, не прогадаешь. - Я не согласна! Вы не можете мне указывать кем я буду, а кем нет! Я пойду туда, куда захочу и никто мне не указ! Я буду или не буду, но сама, без лишних указчиков! - Ладно. В добрый путь. Да прибудет с тобой Судьба. - Спокойно улыбнулись мне. А я вскочила, быстро собрала свои вещи, сходила в отель, а потом, забрав свои пожитки из отеля, наугад ткнула пальцем на одно из мест карте и отправилась туда, где меня точно не ждут. Я отправилась сама строить свою судьбу, без подсказок и подачек.

***

- Как же все Хранительницы похожи...- флегматично произнёс старик сам себе и снова двинулся в путь за будущей Хранительницей "Лесного" собора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.