ID работы: 4889225

Ne me comprenez-vous?

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая, темная ночь. В Париже тишина, все люди, герои и злодеи спят под покровом ночи. На улицах пусто, изредка можно увидеть проезжающие машины. Луна в окружении звёзд ярко светит, один её луч прошёл сквозь окно и остановился на кровати, в комнате сына известного модельера. Адриан, очнувшись от страшного кошмара, сел на кровати, тяжело дыша и громко произнося слова, повторяя их, как молитву: - Все хорошо, я могу справиться с этим, я могу, все хорошо... Он включает лампу, стоящую на тумбе близ кровати, берет первую попавшуюся книгу и начинает читать отрывками. Его доктор считает, что метод, который должен помочь против фобии, — это противостояние. То есть, больной алексиафобией должен продолжать активно петь или разговаривать, когда ему кажется, что его голос исчезает, и он в любое мгновение может навсегда лишиться речи. - Мама.. Ему вновь снилась она. В голове крутятся те отрывки, которые способствовали возникновению страха.

***

Кладбище. Вокруг стоит множество людей в чёрных одеждах в честь траура. Многие стоят безмолвно, кто-то тихо плачет. Старший Агрест сжимает челюсть и кусает губы, лишь бы не показать слез, он должен оставаться сильным. И лишь маленький Адриан не сдерживает слез, он кричит, срывая голос.

***

Мальчик не говорит ни с кем ещё несколько недель: сначала из-за сорванного голоса, потом из-за внутренних переживаний и страданий. Позже, немного успокоившись под заботой Натали, он говорит все больше и чаще, иногда боясь тишины, ведь он помнит то безмолвие и после чего оно пришло. Становясь взрослее, Адриан учит новые языки, читает все больше книг, старается говорить со всеми. И вряд ли врач и какие-то его методы помогут принять смерть столь близкого, столь родного и дорогого человека, которая послужила началом этого странного и первобытного страха. - Натали! Через несколько секунд слышатся шаги у двери. Специально для таких случаев её поселили в соседней комнате и поставили радио-няню в их комнатах. - Да? Снова кошмар? Можешь поговорить со мной, - женщина укутывается плотнее в халат, садится на край мягкой постели и начинает беседу со своим подопечным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.