ID работы: 4889343

Хочу сгореть

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный пустынный коридор, наполненный едким дымом, сквозь который рассмотреть что-либо кажется нереальным. Блёклые цвета сменяются яркими, на миг ослепляя. В голове лишь шорох слов. Правда. Говорят, лучше её услышать, нежели забавляться с ложью. Я же с этим не согласен. По крайней мере, не сейчас. Одно слово — и ты теряешь девушку. Одно слово — и друга нет подле тебя до самой смерти. Одно слово — и ты уже не чувствуешь себя человеком. Лишь жалкой стекляшкой, которую разбили о скалу. Тебе ничего не нужно. Ненавижу это состояние в большей мере за непостоянность. А есть ли вообще постоянство в мире? Вопрос, на который, думаю, мне не суждено ответить. Я не какой-то там гений из высшего заведения и не посягаю на его звание, как герои многих книг. Они лишь миф. Всё миф. Кроме Феникса. Многие скажут, что эта удивительная птица лишь плод нашего ума. Я же иного мнения, ведь Феникс спасал меня и не раз. Правда, его живительных сил не хватало на долгое время — чудо-птица, несомненно, обладает огромной энергией, но, к несчастью, не настолько огромной, чтобы выжить в этом мире — и уже вновь нужно залечивать кровоточащие раны. Раны души. Я бы всё отдал, лишь бы иметь способность сгорать. Сгорать и возрождаться — новым человеком с совершенно целым без единого шовчика сердцем, способным принимать и создавать истинные чувства. Светлые, прозрачные, словно роса, что поражает нас своей красотой и простотой. Но я лишь человек. А Феникс, к сожалению, не может этого изменить. Вот и приходится сгорать заживо, не воссоздаваясь по новому. Lumen — значит гореть. А что мне ещё остаётся делать? Лишь слушать звуки природы, пытаясь скрыться от заката реальности и уноситься от всего мирского вдаль, туда, где меня никто, кроме Феникса, не найдёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.