ID работы: 4889539

Снов осколки

Слэш
PG-13
Завершён
735
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 100 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Арсений посмотрел на Сашу, та быстро переводила взгляд с него на мужчину своими расширенными глазами. Она, как и её друг, не знала, как стоит переварить только что услышанное. Да он какую-то чушь сморозил,— подумал парень и задумался, а так ли это. — С чего вы взяли? — тем же мгновением спросила девушка. Незнакомец печальным взглядом посмотрел на Арсения; тот собирался задать свой вопрос, но мужчина его опередил. — Мне нельзя было об этом говорить, — он развернулся и медленно зашагал прочь от столика, за которым остались сидеть поражённые и удивленные друзья. Арсений вскочил с места. Он быстро догнал незнакомца (да и тот далеко не ушёл своей медленной походкой) и положил руку на его плечо, вежливо попросив остановиться. И к нему внезапно повернулись. Попов не успел ничего сказать, как мужчина повторил тоже самое, что ему не следовало говорить, смотря за спину парня. Арсений точно знал на кого устремлён этот тревожный взгляд — на Сашу. — Почему? С чего вы решили, что десять лет? Неизвестный снова коснулся повязки на запястье, посмотрел на Сашу (Арсений обернулся, думая, что девушка стоит рядом, но та сидела по-прежнему за столиком) и тихо спросил: — Тебе уже снились сны? Арсений понял, что мужчина подслушал не весь разговор, видимо, про сны не услышал, но совершенно точно знал что-то. Парень ощутил напряжение, словно предчувствие, что сейчас он узнает то, что определённо не понравится. Хотя, ему уже не понравилась одна фраза, будто скоро придёт смерть. Арсений не согласился бы ни за что в такое поверить. — Да, снились. — И ты в них не помнишь себя, но с каждым сном тебе кажется, что воспоминания скоро вернутся, — это прозвучало далеко не вопросом. Мужчина говорил таким тоном, словно, зная наперёд свою правоту. И Арсений подтвердил его слова кивком головы. — Но я не понимаю, — робко проговорил парень. Лицо незнакомца напротив было таким же спокойным и бесстрастным. После слов Арсения не сказал ничего, видимо дожидаясь, что сейчас дополнят какое-то непонятное предложение, но не получив ничего, кроме недоумевающего взгляда, ответил: — Я знаю, что об этом обычным людям неизвестно, точнее никто не знает, потому что не сталкивался с подобным. Люди рассказывали про сны столетиями, но им редко верили. А если друзья и близкие всё-таки это делали, то ничего не могли изменить, потому что смерть разлучает нас, чтобы соединить в другом мире, если ты не встретил родственную душу в своей реальности по одной ясной, но страшной причине. Я понял, почему ты не знаешь, потому что вспомнил, что моя погибшая жена сама являлась такой во снах, а это значит, что ты скоро увидишься с соулмейтом наяву, — он взял левую руку Арсения и коснулся подушечками пальцев чёрной татуировки с именем. — Но я думаю, что этот Антон, — мужчина замолчал, снова посмотрел на девушку и продолжил ещё более тихим тоном голоса: — такой же, как и я, а вот моя жена была такой, как ты сейчас. — Что? — Арсений одёрнул руку. — В смысле? — Из… — он сделал быстро шаг назад. — Нет, ты должен узнать всё сам. И ты выяснишь совсем скоро. Вот увидишь. Удачи, парень. Арсений замер на мгновение, провожая взглядом мужчину, который быстро направлялся к двери. Что значат его безумные слова? Безумные ли они? Нет, Арсений сомневался, что они не содержали в себе истины. В сложившейся с ним ситуации это не могло быть неправдой. Если бы услышал раньше, то, пожалуй, засмеялся, решив, что его разводят, но не сейчас, когда немногое понимал, поверил словам незнакомого человека. И не плевать на оставшиеся вопросы, ему гарантировали то, что скоро всё поймёт. Может, к нему просто так протянули эту тонкую нить, чтобы связать с реальностью и навешать лапши на уши, а может — всё иначе. Арсению необходимо держаться за какую-то мысль, как необходим для его организма кислород. Другой мир и время, — прокрутил он в своей голове мысль, когда фигура незнакомца скрылась за дверью. Он так и не сдвинулся с места, но вскоре Саша вывела друга из оцепенения, положив руку на плечо. — Что он сказал? Парень ожил в один миг и бросился к выходу. И почему не сделал это раньше? А сколько вообще прошло времени, пока мысли в голове хаотично вертелись? За каждую из них Арсений хватался, как за спасательный круг, если бы тонул. Стоит спросить о чём-то ещё, важно сделать это, к примеру узнать, когда во сне вспомнит самого себя. Он выбежал на улицу, осмотрелся по сторонам, но среди редких прохожих не увидел того мужчину. Разумеется, теперь его след простыл. Но Арсений всё-таки рванул в проход между кафе и зданием какого-то офиса, а после обозвал себя придурком, потому что это было глупостью считать, что незнакомец укроется в подобном месте. На пути обратно перед ним появилась Саша, недовольная тем, что Арсений проигнорировал её вопрос и выскочил из помещения, так же добавив, что ей пришлось оплатить счёт. Конечно же, ей это ничего не стоило — отдать малую сумму за кофе Арсения. И, разумеется, понимая состояние друга, видя, как он переживает, она улыбнулась, тут же извиняясь за наезд. Арсений поспешил к машине, Саша следом за ним. — Ты куда собрался? — сложив руки на груди, спросила девушка, когда Арсений открывал дверь машины со стороны водителя. — Э-эм, домой. — Эй, Арсюша, а ты не офигел? Как на счёт того, чтобы рассказать мне всё, что тебе нашептал тот мужичок? — она подошла к парню и перехватила запястье руки, которой Арсений придерживал дверь. Захлопнув её с ноги, Саша отобрала у друга ключи и сунула в свой карман. — На самом деле я сам толком ничего не понял из того, что он мне наплёл. Может, курнул чего-нибудь? — Нет, Арсений, я по твоим глазам вижу, что ты ему поверил, и что сказанное им — абсолютная правда. Арсений не мог ей сообщить, что она ошибается. Не смог бы соврать, даже как бы не пытался обмануть самого себя. В момент, когда уходил вслед за мужчиной, он многое обдумал, каждое его слово, догадываясь о самом страшном. — Ладно, слушай… И он ей пересказал каждое слово.

***

Смотря в небо, он наблюдал за пролетающими машинами; они казались такими нереальными (если сны можно отнести к реальным, так же как и мир, в котором Арсений оказался, то да, они — нереальные), что захватывало дух. Даже проезжающие рядом машины без людей перестали производить такое впечатление. Ему сильно захотелось прокатиться (пролететь?) на одной из таких. Арсению хотелось увидеть в этом городе всё, что-то необычное попробовать на вкус, такое, что не ел в своё время. Антон спросил: — Мне послышалось, или ты сказал, что ты ничего о себе не помнишь? Арсений посмотрел парню в глаза и задумался. Нет, теперь он кое-что помнил. На этот раз, стоя перед Антоном, парень знал о своих родителях. — Ну, помню. Только совсем неприятные факты, — Арсений отошёл в сторону, внезапно опустился на землю, обратив на себя внимание заинтересованных его поведением прохожих. Антон тут же сел рядом с ним и взял одну его руку в свои две. — Антон, я… — Арсений опустил голову. — Что-что? — Антон протянул руку к лицу парня и взял пальцами за подбородок, повернув тем самым его голову в свою сторону. Когда взгляд глаз встретился со взглядом напротив, Антон продолжил: — Я обеспокоен. С тобой точно всё в порядке? Может ты, эм, потерял память? — Если бы я только знал. — Что же, хорошо. Я сам не знаю, почему это делаю, но всё кажется таким, каким и должно быть. А если ты не хочешь что-то говорить о себе, то позволь тебя отвести в одно место. Арсений улыбнулся. Это была грустная улыбка, но не знал, почему она такая. Родители… до них вроде как давно не было дела. Или только не ему? Может, не в этой реальности? Антон встал с земли, протянул Арсению руку и помог ему подняться. — И куда мы пойдём? — Я предлагаю нам высушить нашу одежду. — Каким образом? — удивился Арсений. — Как я и сказал, что всё кажется таким, каким и должно быть. Твоё незнание о нынешних технологиях почти не является для меня странным. — Я должен этому радоваться? — Нет, — усмехнулся Антон. — Я лишь хочу, чтобы ты улыбнулся. Давай, сделай это ради меня, Арсений. — Тебе нравится моя улыбка? — через широкую улыбку и обнаженные зубы, пробубнил парень. — Да, а ещё мне нравится твоё имя. Антон взял под руку скейт, а вторую протянул соулмейту. Тот быстро вложил в раскрытую ладонь свою, и вместе они направились по тротуару в неизвестном направлении для Арсения. Идти им предстояло немного, но во время этого десятиминутного передвижения до торгового центра, парень смотрел по сторонам, с раскрытым ртом продолжая глазеть на окружающий мир. На город скоро должны были опуститься сумерки, а затем ночь, хотя в таком месте в это время суток вряд ли будет темно. И да, Арсению ещё предстояло немало впечатлений, особенного от ночного города. Когда они подошли к одной из многоэтажек (это Антон сказал, что это - многоэтажка, потому что здание состоит из тридцати пяти этажей, но для Арсения — маленький небоскрёб), Антон меньше наблюдал за Арсением, ведущим себя словно ребёнок в незнакомом месте. Но всё равно иногда шутил над парнем. Они вошли внутрь, и Арсению показалось, что подобное уже видел, только размах и роскошь не являлись такими большими. В воспоминаниях присутствовали торговые центры, их отделы, эскалаторы и всякие украшения, но другие, более старого и дешёвого образца в сравнении с этим местом. Антон уволок его куда-то. Когда за ними закрылась дверь, они оказались в светлом помещении, залитом ярким искусственным светом. Арсений удивился тому, что это — уборная. Тем временем парень подошёл к одной из кабинок, остановился и посмотрел на Арсения. — Иди сюда, — сказал Антон, взглядом метнув в сторону дверцы в кабину. Арсений расширил глаза. Да этот парень напротив не тот, за кого себя выдавал всё это время. Безумный и извращенец. Так о нём подумал в одну секунду Арсений. Но чуть позже понял, что ошибся. — Антон, я, конечно, понимаю, что мы — соулмейты и все дела, но, кхм, — Арсений кашлянул. — Я как бы не планировал в первый же день встречи с тобой устраивать перепих в туалете. — Что?! — рявкнул Антон, Арсений аж вздрогнул. — Тогда зачем мне туда? Ты хочешь в туалет, иди. Обойдёшься без моей помощи. Тишину в помещении заполнил весёлый смех Антона. Парень выронил скейт и сложился пополам, обхватив руками живот. Арсений в этот момент почувствовал себя глупцом, но до него всё равно не доходило, почему тот смеётся. Вроде ничего смешного не сказал. — Ты… — Антон поперхнулся воздухом и начал кашлять. — Ты подумал, что я хочу…, — он засмеялся вновь. — Нет, ну, да, когда-нибудь, чёрт возьми… но не сейчас же! Ну и идиот ты. — Я… эм, — Арсений заткнулся. Антон подошёл к нему и положил руки на плечи, надавив. — Вообще-то, я не такой, чтобы ты знал. И там ничего не стоит, нет туалета. — А что там? Антон хохотнул. — Просто офигеть! — он толкнул Арсения. — Сходи и посмотри. Парень медленно прошёл к кабинке, взялся за ручку, опустил её вниз и потянул дверь на себя. — О-о-о, — пришёл в изумление Арсений. — Это же как сушилка для рук, только больше… для тела. Да? — Ну, пусть будет так. — Это поможет мне стать сухим? — Определённо, — Антон подошёл к Арсению и толкнул его внутрь кабинки. — Я в соседней.

***

Он со звуком выдохнул, когда закончил рассказывать. Это гораздо меньше по времени, но сложнее для понимания, поэтому Арсений испытывал ещё большую трудность. — Знаешь, всё стало ещё запутаннее, — Саша озвучила его мысль. — Да. Так и есть. Он попросил у подруги ключи, сказав, что ему нужно скорее домой, потому что хочет разложить в голове всё по полочкам и лечь спать. «Если человек не встречает свою родственную душу в течении десяти лет, то он умирает». — А что, если он соврал? — Я тоже не верю в то, что ты на двадцать шестой день рождения… — она замолчала. Понятно, почему. Арсений даже не мог допустить продолжения мыслей в своей голове. — Просто… я вообще не знаю, о чём сейчас думать. А если это — правда? Знаешь, ты права, потому что я ему поверил. — А что ты думаешь про Антона, про то, что вы должны были встретиться в этом мире, но по какой-то причине не сможете? — поинтересовалась Саша. — Я допускаю мысль, что он мёртв. — Но ты не можешь быть уверенным в этом. — Знаешь, я сейчас ни в чём не уверен. Арсений попрощался с подругой и отправился скорее домой. Голова начинала раскалываться не только от мыслей, сводящих с ума, но и от чего-то ещё. Он подумал, не заболел ли, а потом решил, что всё равно, потому что (Арсений позволил этой мысли овладеть сознанием) скоро умрёт. Он знал, что сны — не случайность, а что-то значат, поэтому поверил. Его охватывало отчаяние, утаскивая за собой в омут паники. Арсений так легко ей поддался, что не мог нормально двигаться. Парень практически ничего не ел в последние дни, голод вызывал слабость, а паника — усталость. Арсений так устал. Он устал размышлять о снах, об этих словах, о том, что Антон, наверное, умер в этом мире, поэтому попал в другой. Арсений устал спрашивать себя о возможности таких параллельных миров (или какие они там? Не важно, главное, что его разум гас). И ближе к обеду он уснул. Полетел в темноту и встретил Антона, протягивающего руку и ведущего его за собой в торговый центр.

***

Они ехали на автобусе, второй этаж которого был открыт. Арсений и Антон сидели наверху рядом, держась за руки. Оба молчали и наблюдали за тем, что видят перед собой, пока проезжают мимо на скорости общественного транспорта. Когда их одежда стала сухой меньше чем за минуту (Арсений выскочил из кабинки и не мог поверить своим глазам. «Вау, вот это да!» — сказал он парню, на что тот засмеялся), Антон напомнил, что они собирались пойти поесть, поэтому, как только вышли из центра, сели на автобус. Арсений стыдливо сообщил, что не имеет при себе денег; Антон попросил не беспокоиться, потому что возьмёт расходы на себя. Он положил голову ему на плечо и снова устремил взор в небо. И подумал, что в каком бы мире не оказался, в какое бы время и город не попал, ему было бы всё равно, замерцают ли звёзды в небе — он помнил, что любил на них смотреть, — отбросит ли свой свет на землю луна, потому что важные и привычные вещи любой вселенной для него станут такими незначительными в один момент. Ему нравился смех Антона, ему нравилась его улыбка, чувство юмора, дружелюбие, он был ему симпатичен, но пока что не любил. Эти чувства обязательно появятся, и тогда из-за фонарей не станет видно звёзд, но в них не останется потребности, потому что рядом будет Антон. Арсений не знал, сколько потребуется времени, чтобы человек рядом стал целым миром, в то время как он сам для него будет таким же. Может, день или неделя, может, почти месяц или больше. Арсений не понимал ничего в любви, не знал, как быстро можно влюбиться. Он наслаждался каждым мгновением, невзирая на проблемы с памятью, не удивляясь, почему на это так спокойно реагирует родственная душа. — Ты будешь только кофе? Антон уставился на Арсения во все глаза. — Да, я не голоден. — Ты серьёзно? Арсений кивнул. Парни сидели в уютном кафе у окна. И это Арсений уговорил Антона сесть в подобный уголок, сказав, что ему нравится. Видимо, какие-то незначительные воспоминания о себе не настолько уж и ненужные. — Мне кажется, или ты просто стесняешься. Я прав? — Нет. Я не вру. Заказывай себе еду, а я попью кофе. Антон протянул Арсению меню, которое парень взял у официантки и после её ухода отложил в сторону. — Выбирай, что будешь есть! — почти рявкнул Антон. — Я не шучу, Арсений, а не то иначе я буду вынужден кормить тебя с ложечки. Арсений прикусил нижнюю губу и задумчиво посмотрел в сторону. — А знаешь что? — Что? — Я буду не против. — Эй! Ты, что, придурок, что ли? — Прекращай уже обзываться, а? — Арсений сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. — Будешь кормить меня с ложечки? — усмехнувшись, спросил он. — А знаешь что? — Что? — Я буду не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.