ID работы: 4889540

useless words

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дормамму! Я пришёл договориться!» Эти слова стали своеобразной мантрой для их встречи, и действительно можно было сказать, что они повторялись бессчётное количество раз, ведь никому не приходило в голову узнавать число повторов. Лишь зелёные печати на руках напоминали – уклон в бесконечность только начался. Стивен был готов умирать, возвращаться, сражаться за жизнь и умирать снова и снова, пока не добьется своего. Он делал это не ради себя, но ради тех миллиардов человек, не подозревавших ни о чём, тех «случайных наборов атомов». Стрэнджу вспомнились все фильмы с подобным сюжетом, когда-либо им виденные. Меньше всего ему хотелось быть на месте главного героя в таком кино. Однако он был. «Дормамму! Я пришёл договориться!» Для такого могущественного демона подобное являлось унижением. Он мог сделать с магом всё, что угодно, но выбраться из круга и предотвратить очередное его появление – нет. Стивен затянул свою петлю на шеях у них обоих, и Дормамму знал это, оттого распаляясь ещё больше. Ведь в конце концов Стрэндж с его бесполезными словами был всего лишь человеком, ничтожеством в масштабе мультивселенной, ничего не значащей шестерёнкой в громадном механизме энтропии. Однако, видимо, какой-то вес она всё же имела. «Дормамму! Я пришёл договориться!» Ни одному из них не хотелось доводить дело до границ, которых ещё никто не достигал, по большей части потому, что они бы их и не достигли, а время шло. Маг разошёлся с демоном, придя к согласию, но каждый понимал – на этом ничего не заканчивается. Память отбирает наиболее сильные воспоминания, отсеивая ненужные. И эти четыре слова, несомненно, займут одно из главных мест. Однако впоследствии они отойдут на второй план, и, – кто знает, – может быть, исчезнут навсегда. Стивен Стрэндж надеется, ему никогда больше не нужно будет вспоминать их вновь. «Дормамму! Я пришёл договориться!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.