ID работы: 4889601

Игра на опережение

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умеет казаться влюбленным. Это выходит у него легко и непринужденно, как и «Лави» вообще: хорошая игра, даже слишком. Слишком — потому что рыжий на самом деле — «на самом деле»? — отчасти тот еще безалаберный дурень, как бы он ни пытался сваять из себя Историка. Опасно мерить на себя такую маску, когда всю жизнь пытаешься от этого избавиться. Маски и без того имеют свойство прирастать к лицу, особенно, когда все в них верят. Не верит только она. Она умеет делать вид, что играет тоже. «Ребекка» обиженно пихает «Лави» в бок, когда он кричит коронное «страйк» на очередную девушку. Вздергивает бровь и смеется, когда «Лави» улыбается ей самой, ласково зовет ее «Бекки» и смотрит в глаза так, словно она для него целая вселенная. Оставаясь с ним наедине, ученица Историка только скептически сводит брови в ответ на все ужимки: — Из тебя плохой лжец, «Лави». Неубедительно. Хотя хотела бы поверить. Почему-то — это их вечная игра на опережение? — рыжий тоже ужасно хочет, чтобы она ему поверила. Пытается раз за разом, несмотря на то, что она не раз советовала — просила? — снимать маску наедине с ней. Маски имеют свойство прирастать к лицу — она затвердила эту истину очень давно и хорошо и повторять ее рыжему уже устала. Это у нее — совсем другая беда. Две беды. Но рыжий играет с ней, а ей приходится играть с ним. Это игра на опережение: кому-то одному рано или поздно придется сдаться. — Мне нравится, что в этот раз ты решила поиграть влюбленную в меня дурочку, чертовка, — мурчит рыжий. Она просто поднимает взгляд и долго молча смотрит ему в глаза. То, как точно он попадает в то единственное целиком настоящее и как глупо не угадывает, что попал, бьет так больно, что она почти слышит свист невидимого хлыста. — Более убедительно, чем ты, да? — наконец негромко хмыкает девушка. Отводит взгляд, поднимается и уходит. Она принимает окончательное решение: на встречу с Тысячелетним Графом она пойдет. «Это игра на опережение», — повторяет про себя ученица собственному отражению. Оно в ответ криво улыбается и смотрит неприлично живыми глазами. Она сдается. Пускай. Рыжий выиграл задолго до того, как начал играть. Первый раз в жизни она совершила серьезную ошибку. Что ж, самое время исправлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.