ID работы: 4889734

Тайна бесконечного Океана

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это было летом... Я с моим друзьями уехала в лес: подышать воздухом, набраться сил, собрать ягодок, ну в общем, отдохнуть . Помню, как сейчас, что там было пекло, даже в лесу, где тень. Ребята отправились на поиски воды и наткнулись на озеро. Оно было светло-голубого цвета, а солнечные лучи отражались в воде. Мы решили искупаться. Селеста, Мальвина(Мал) и я пошли купаться вслед за Армином и Алекси. Но вдруг мы заметили, что Селесты нет. Стали ее звать, но она не отзывалась, тогда мы не на шутку испугались за нее. Мы решили разделиться и поискать. Я пошла с Армином, а Мальвина с Алекси. Вскоре мы собрались вместе, но ни Алекси, ни Мальвины не было. Мы вышли на сушу. Армин сказала мне никуда не уходить, пока он искал связь. Вдруг в воде я заметила какие-то чешуйки фиолетово-голубого цвета. Я решила взглянуть на них, но когда я уже зашла в воду по колено, высунулась розовая макушка. Это была девушка с длинными розовыми волосами до пояса, голубыми глазами и светлой кожей. Она указала мне по направление в другую сторону. Я оглянулась, чтобы посмотреть, и увидела водопад, но, повернувшись к девушке, ее уже не увидела. Я направилась по указанному пути и сквозь воду увидела пещеру, в которой и прятались ребята: они хотели нас напугать. Остаток дня мы провели у костра, разговаривали, пели песни. Но меня мучил вопрос: что это была за девушка? Когда мы возвращались из леса в деревню, я решила спросить у местных про это озеро и была крайне удивлена. Оказывается, в этом озере, которое раньше было океаном, жили русалки. Но вскоре из-за климатических изменений океан высох - все русалки вымерли. Но ходят легенды, что если русалка появится перед человеком, то значит, что этот человек один из них. Я была шокирована. Я снова пришла на это озеро, чтобы убедиться в правде сказанных слов. Как только зашла в воду, высунулась та девушка, только на этот раз был виден и хвост. -Я ждала тебя, - сказала она, протягивая мне руку. Неуверенно я взялась за неё и тут же оказалась полностью в воде. Вода была такой теплой, прозрачной, что хорошо было видно рыб. Мои ноги превратились в прекрасный золотой хвост, вместо майки был красивый топ такого же цвета, покрытый сверху небольшими рубинам и золотая диадема с алмазной звездой. Русалка мне мило улыбнулась, и мы уплыли в бесконечный океан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.