ID работы: 4889742

Август

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай соберем вещи, сорвемся в август? Сначала на поезде, потом пешком по зимнему насту, Будем идти, несмотря на осеннюю непогоду, Забывая о холоде, шагая по весеннему броду. Возьмем с собой пару скучных книг и пачку конспектов, В холода будем жечь их среди оживленных проспектов, Будем курить, стоя на улице в сильный дождь, Будем жить, освещая улыбками ночь. Давай спрячем в карманы счастье, удачу, мечты. Будем менять их у тех, чьи глаза и души пусты В темных проулках подальше от взглядов и скверны На тепло, объятия; любовь и верность. А их мы будем менять на еду и горячий чай У тех, в чьей жизни мрак, в голове печаль. А то, что останется разложим в цветные конверты, И чтоб без вопросов: "а где ты?", "а с кем ты?" Отправим родным, забывая про адреса, И то, что не влезет в письма, попробуем записать В стихи. А их оставим дивным индийским слонам, Что ходят туда и обратно: из реальности по нашим снам. Ты чувствуешь? Пора нам скидывать куртки: Лето скоро окрасит деревья даже в тесных проулках Из белого в ярко-зеленый, а небо - в синий. Ночами мы больше не будем жечь лампы на керосине, И больше не будем бояться стужи и холодов, Позади оставляя дорожку сброшенных шуб и оков, Разжигая костры душой, а не с помощью спичек. У нас есть собственный мир: он полностью утопичен, Как в книге Томаса Мора, где самого мора нет. Мы каждое утро на поляне встречаем ранний рассвет, Пока однажды из ярко-багрового он не становится серым, Высасывает краски из привычно-ярких парков и скверов, Лужами заполняет улицы, понижает температуру; Осень кажется близкой, люди плетутся понуро. И с первым желтым листом понимаю - это оно! Мы стоим, замерев, наблюдаем, будто немое кино Август, пришедший внезапно, осел и остался, как царь. Послушай, а может к черту? Давай убежим в январь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.