ID работы: 4889792

Детективы из 87. Маленький подарок

Слэш
PG-13
Завершён
463
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 20 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах ужина чувствовался даже в подъезде, причем ужина не абы какого, а вполне себе сытного, мясного и очень воодушевляющего на взлет по ступенькам до квартиры. Правда, в прихожей было пусто, встречать возвращающегося с работы мужа никто не спешил. Диагноз был ясен. — А что ты там такое читаешь занимательное? — поинтересовался Валентин, заглядывая в комнату. Потому что лишь одно обстоятельство могло прижать симпатичную задницу Вика к дивану и не дать ей подняться — очередной бесплатный журнал, которые Вик изучал с маниакальным упорством. Бесспорно, там было и что-то полезное, например, тот потрясающий рецепт мяса. Но в основном вся макулатура содержала только информацию, забивающую голову Вика, и без того полную всякого бреда, например, пылкого желания переставить всю мебель по фен-шую, начать питаться исключительно мякотью кактусов или перекрасить стены в нежно-желтый цвет, чтобы он плодотворно влиял на психику. — Нет, — Валентин сразу же отказывался двигать мебель, красить стены и питаться чем-то непонятно-зеленым. — Никогда. Ты меня понял? Если понял, кивни два раза, я вытащу кляп и тебя развяжу. Что поделать, иногда приходилось идти на крайние меры. Откуда Вик эту макулатуру вообще добывал, было загадкой. В почтовый ящик такое точно не пихали. Может, ему эти журналы по дороге от магазина к дому враги подбрасывают в сумку с продуктами? Валентин не успевал выкидывать гору бумажного мусора, которым можно было отапливать небольшую котельную, стоило только промедлить пару дней с выносом. — Я читаю кулинарный журнал, — поделился Вик и улыбнулся, откладывая чтиво в сторону. — Как прошел твой рабочий день? — Как обычно, — Валентин поморщился, когда, стаскивая наплечную кобуру, задел плечо, с охотой отозвавшееся болью. — В основном, занимался бумажной работой и подбирал все хвосты по завершенным делам. — На вызовы не ездил? — Нет, ты же знаешь, что меня пока не выпускают. Детектив Валентин Арано считался одним из самых лучших и одним из самых живучих детективов восемьдесят седьмого полицейского участка. Во всяком случае, столькими поимками и столькими ранениями похвастаться не мог никто в участке. — Это как расплата, видимо, — сказал как-то Бэй, коллега, стол которого стоял рядом. — За каждого опасного преступника ты расплачиваешься пулей. — Очень смешные расценки, — хмыкнул Валентин, потирая плечо. — Я был бы не против получать все деньгами. Моей семье это бы пригодилось. Семья у Валентина состояла из него самого и Вика, заменявшего разом ворчливого деда, заботливую бабушку и капризного ребенка. Иногда Валентин начинал задумываться, что же он такое выпил в тот вечер в баре, что решил подсесть к симпатичному блондину, скучавшему в одиночестве, завязать разговор, а потом еще и свидание назначить? Очнулся он в муниципалитете, обзаведшись кольцом и мужем. Сбегать куда-то было поздно, супруг усыплял бдительность хлопанием ресниц, ужинами и сексом, так что Валентин слишком поздно понял, какое сокровище ему досталось. Или он достался этому сокровищу… — Вэл, ты идешь ужинать или нет? — Да-да, — Валентин очнулся от мыслей о том, не установить ли слежку за Виком, чтобы узнать источник происхождения журналов с советами кормить мужа тыквенным пюре для повышения потенции. По счастью, прошлой ночью он доказал, что повышать ему ничего не надо, так что на ужин были обычные котлеты, даже без добавления в них петрушки, и самые обычные макароны, даже не синие и не фиолетовые. А еще Вик не предлагал повесить шторы цвета закатного неба в спальне, чтобы они приманивали благополучие. Подозрительно. — Как прошел у тебя день? — Валентин решил зайти издалека. — Я сделал уборку, — принялся добросовестно загибать пальцы Вик, — приготовил ужин, постирал одежду, развесил, потом погладил. Потом еще сходил на собеседование. Меня согласны взять на подработку в магазин. — Отлично, — обрадовался Валентин. Если муж будет работать, у него не будет времени читать все эти идиотские журналы и газеты. — А еще я хочу завести котенка. Ну давай заведем… Маленького, вот такого. Валентин кошек не любил, все эти подозрительные комки шерсти вызывали одно желание — пнуть, чтобы летели подальше. Но мужа он любил. А Вик был от кошек без ума, все время ныл и требовал завести кота. Валентин пока стойко держался и уверял, что кот — это к подранным шторам, шерсти на одежде, испорченному дивану и вообще, они очень аллергенные. — Зачем тебе кот? — Мне страшно одному, когда ты по ночам работаешь. Все время что-то скрипит и шуршит. Завести собаку Валентин не предлагал, он прекрасно знал, что его сокровище собак боится до одури. — А ты понимаешь, что маленький «вот такой» котенок вымахает в огромного вот такенного кота? Впрочем, Валентин ворчал больше для порядка. В конце концов, разве может быть что-то плохое оттого, что в доме появится животное, которое будет мурлыкать, играть с клубком и временами противно орать? — Я все равно его буду любить, — заявил Вик. Прервал его звонок в дверь. Вик недоуменно посмотрел на мужа: — Снова твои коллеги? Почему они не могут позвонить на сотовый, как все нормальные люди? Надеюсь, там твоя напарница, она мне нравится, симпатичная и всегда вежливая. — Ну так открой дверь и пригласи ее вместе с вежливостью на ужин. Вик ушел в прихожую, послышались голоса, потом стук двери и восторженный вопль, прерванный испуганным писком. Вик влетел в комнату, держа в одной руке букет роз, а в другой — маленькую плетеную корзинку, из которой высовывал ушастую голову мелкий рыжий котенок, принюхивавшийся к новой обстановке. — Ты подарил мне кота! — Во-первых, не кричи и не пугай малявку, во-вторых, это не кот, а котенок. Розы были забыты на столе, Вик плюхнулся на диван, выудил котенка из корзинки и разулыбался: — Такой смешной, такие маленькие лапки, такой хвостик. — Все, это надолго, — проворчал Валентин. — Там еще доставили лоток и мешок наполнителя, ты не заметил? Ну конечно же нет, потому что тут такой хвостик и такие лапки, а убирать за ним придется мне. — Ты что-то сказал? — Вик отвлекся от поддразнивания котенка, который вовсю играл с его пальцем, пробуя покусать и побить лапами. — Нет, я молчал, — сказал Валентин и поплелся обустраивать котенку туалет, по пути прикидывая, чем кормить такую мелочь и как быстро получится стряхивать с брюк рыжую шерсть. По крайней мере, есть одно хорошее обстоятельство — муж будет куда меньше читать всякую познавательную литературу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.