ID работы: 4889806

Судьба или случайность?

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное утро этого осеннего дня для Смита было обыкновенным. Ничего необычного не произошло: он так же встал с постели, так же принял душ, так же позавтракал, так же собрался и уехал в университет. Сегодня он вел пять пар, одна из которых, а конкретно последняя, была добавлена ему из-за того, что миссис Брукс заболела. Все знали Смита как преподавателя строгого, но справедливого, он редко кричал на кого-то, зато его "холодный" взгляд никто не выдерживал. Джон всегда предупреждал о зачетах заранее, даже отводил отдельную пару для подготовки, поэтому на его предмете мало кто получал плохие оценки. Он одинаково относился ко всем ученикам, разумеется, его предмет не был главным, поэтому он не требовал от студентов невозможного. Первокурсники всегда опасались его, поскольку Смит был с ними очень строг, что поделать, такая у него тактика: запугать на первом курсе, чтобы потом уважали на последующих. Однажды, он был руководителем одной группы, и с этой должностью Джон справился на отлично. Смиту было сорок лет. Он не был женат и многие считали его симпатичным, поэтому даже некоторые студентки посещали пары, которые он вел лишь для того, чтобы лишний раз попялится на него. Но ему было все равно, ведь от этого разве что улучшалась статистика посещаемости.       Смит пришел за десять минут до начала первой пары и сел проверять документы, дожидаясь студентов. Когда вся группа была в сборе, Джон проверил список и отметил отсутствующих, затем спокойно начал вести лекцию.

***

      "Еще одна пара и мой рабочий день закончен." — С этими мыслями он шел по коридору и не заметил, как в него врезалась небольшого роста девушка, в её руках были тетради, которые упали на пол от столкновения. Она посмотрела него: — Извините, я не заметила Вас. — Девушка заправила прядь выбившихся волос за ухо и быстро начала собирать тетради. Он опустился рядом с ней и помог поднять их. — Ничего. Я должен быть внимательнее. — Они поднялись и отошли немного в сторону. — Это Вы, профессор Джон Смит? Я как раз иду к Вам на лекцию. — Хорошо. А... Вы? — Решил поинтересоваться Джон. — Я Клара Освальд. Студентка четвертого курса. — Очень приятно, Клара. Я жду Вас на паре. — Для себя он отметил, что она довольно милая, а её шоколадные глаза завораживали его, Смит даже не заметил, как немного улыбнулся и получил смущенную улыбку в ответ. Обычно студенты избегали его ледяной взгляд, но для неё, казалось, что никакого льда и не существует. Кивнув новой знакомой, Джон пошел дальше по коридору и завернул в библиотеку, взял нужный справочный материал и вернулся в свою аудиторию, где некоторые студенты уже готовились к очередной лекции. На втором ряду Смит заметил Клару, она читала какую-то книгу и при этом успевала разговаривать с подругой. Он подошел к доске и заранее записал тему урока: "Деление клетки". Прозвенел звонок и аудитория затихла, Джон начал свою лекцию с небольшого объявления: — Итак. Насколько вы знаете, миссис Брукс заболела и ближайшую неделю, а может и больше, ваши лекции по естествознанию вести буду я. — Он обошел стол и облокотился на него. — Для тех, кто не знает или забыл, меня зовут Джон Смит. А теперь приступим к изучению строения клетки. — Мужчина взял очки со стола и немного покрутив их в руках, надел на переносицу.       Пока Смит писал что-то на доске, Дженни, подруга Клары, осмотрев нового преподавателя, тихо сказала подруге: — А он ничего так. Да и задница зачетная. — Дженни, он же профессор, а не какой-нибудь парень из стрип-клуба, — фыркнула Освальд. — Брось, ты ведь тоже это заметила. — Она ехидно улыбнулась, — заметила, заметила, вон, даже щеки немного покраснели. Зная тебя, могу сказать, что ты не так часто краснеешь. — Тут просто жарко. — Клара увернулась от ответа. — Ну-ну. — Подруга хихикнула и продолжила рассматривать Смита.       Джон закончил вести лекцию за пять минут до звонка. — Есть у кого вопросы? — Он осмотрел аудиторию. — Нет? Хорошо. Думаю, домашнее задание я пока задавать не буду. Дам вам отдохнуть. — Студенты сразу заулыбались. — Но не надейтесь, что так будет всегда. Всем спасибо, занятие окончено, со звонком можете идти. Джон стер с доски, снял очки и начал собирать документы в портфель. Звонок прозвенел и студенты достаточно быстро покинули аудиторию, Смит вышел следом и закрыл дверь.

***

      Клару назначили старостой группы, поначалу она была рада, но обязанности дали о себе знать. Из-за этого девушка пропустила несколько пар естествознания и ей пришлось брать дополнительные занятия у Смита, чтобы сдать сессию. Придя в аудиторию, Клара села на свое постоянное место на втором ряду. Джон пришел с небольшим опозданием. — Прошу извинить меня, пробки. — Он положил портфель на стол и разложил перед собой тетрадь и учебник. — Ничего. Прошло всего пять минут от начала пары. — Девушка перестала рисовать карандашом на полях и посмотрела на него. — Напомни мне, что ты изучала в последний раз. Клара пролистала тетрадь. — Деление клетки. Строение клетки. Ядро. — Ладно. — Он надел очки и взглянул в учебник. — Ты пропустила две темы: Размножение. ДНК и РНК. Освальд немного покраснела. — А не можем ли мы пропустить эти темы? Смит посмотрел на неё из под очков. — Нет, Клара. Это обязательно для изучения, вопросы по этим разделам будут в опросе. Ходила бы со своей группой на занятия, тогда бы так не краснела. — Он усмехнулся, отчего девушка сделала смущенный вид. — Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Диктуйте, мистер Смит. — Освальд вернула себе уверенность и посмотрела на него, на что он только хмыкнул.       Спустя два часа лекции, Джон прекратил диктовать. — Мы закончили только первую тему. Продолжим на следующем занятии. Жду вас завтра в это же время. — Хорошо, мистер Смит. — Кивнув, Клара собрала свои вещи, встала из-за парты и вышла из аудитории.

***

      На следующий день, девушка немного приболела, вероятно из-за того, что долго ждала автобус на остановке, да и забыла дома шапку. Все же, у неё хватило смелости написать Джону смс. — Мистер Смит, я не смогу сегодня прийти. Я, кажется, заболела. — "Кажется" или действительно заболела? — Температура 38.2, кашель и насморк. Достаточно причин, чтобы пропустить ваше занятие? — Освальд. Я удивляюсь. Как ты можешь пропустить пару, которую тебе назначили за пропуск пары? — Обещаю, когда выздоровлю, то проведем сразу два занятия в один день. Идет? — Вполне. Лечись. Отложив телефон, девушка приняла таблетку от кашля и температуры, легла в кровать и укуталась одеялом.

***

Спустя три дня ей стало лучше и она непременно сообщила об этом Джону. Тот уже ждал её в кабинете, когда она вошла. — Добрый день, мистер Смит. — Проговорила она и села на своё место. — Ага. Привет. — Он вздохнул. — Сегодня мы будем изучать половое размножение. Постарайся не краснеть. Последняя фраза уже заставила её это сделать. — Способность к размножению, или самовоспроизведению, является одним из обязательных и важнейших свойств живых организмов. Размножение поддерживает длительное существование вида, обеспечивает преемственность между родителями и их потомством в ряду многих поколений. Оно приводит к увеличению численности особей вида и способствует его расселению. — Джон встал из-за своего стола и начал ходить из одной стороны аудитории в другую, лишь изредка останавливаясь и смотря на девушку. — У большинства многоклеточных организмов часть клеток специализировалась на выполнении функции размножения, возникли репродуктивные органы. В них образуются клетки, способные дать начало новому организму. Если новый организм возникает из половых клеток, то говорят о половом размножении. Джон подошел к доске и сделал что-то вроде небольшого кластера, написав в центре "Размножение" и отвел от него две стрелки, в конце которых написал "Половое" и "Бесполое". — Как ты знаешь из школьного курса биологии, в половом размножении принимают участие две родительские особи, каждая из которых участвует в образовании нового организма, внося лишь одну половую клетку - гамету: яйцеклетку или сперматозоид. В результате слияния гамет образуется оплодотворенная яйцеклетка - зигота, несущая наследственные задатки обоих родителей, благодаря чему резко увеличивается наследственная изменчивость потомков. — Смит прошел в конец аудитории, затем вернулся и встал чуть позади Клары, заодно посматривая, успевает ли она записывать. — В этом заключается преимущество полового размножения перед бесполым. Устроим перерыв? Я вижу, ты устала писать. — Мужчина уперся одной рукой на парту и внимательно посмотрел на девушку. — Вовсе нет, просто что-то голова болит. — Клара зажмурилась на мгновение, кто знал, что на самом деле с ней все было в порядке, ну, разве что сердцебиение зашкаливало, ведь Джон стоял довольно близко. — Может тогда закончим на сегодня и ты пойдешь домой или к врачу? — Нет-нет, давайте продолжим. — Она подняла свой взгляд наверх и заметила небольшую искорку в глазах Смита. — С тобой точно всё в порядке? — Кажется, он волновался не меньше, шотландский акцент стал очень выраженным, но с чего это его так тревожило? — Нет... — Она всё ещё смотрела на него. — Тогда, думаю, я смогу тебе помочь. — Пульс Клары участился, когда Джон отодвинул её тетрадь с записями и наклонился поближе. — У тебя случаем не температура? Мужчина прильнул к её губам настолько быстро, что Освальд даже не успела понять, что происходит. Собравшись с мыслями, она ответила на его поцелуй, охотно притянув Смита за галстук, на что тот лишь издал приглушенное рычание. Прервавшись, Джон снова взглянул на неё, но теперь Клара опустила взгляд на колени и поджала нижнюю губу. — Ты удивительна. Невозможна. — Лишь произнес Смит с улыбкой. — Простите, я не знаю... — Он не дал договорить ей, прижав палец к её губам. — Извиняться не надо. Я ведь первый начал. — Джон отошел от неё к своему столу и начал собирать вещи. — Занятие окончено, можешь идти домой. — Мужчина указал рукой на дверь. Вздохнув, Клара убрала тетрадь и ручку в сумку, встала из-за парты и прошла к выходу из аудитории, но в последний момент передумала и лишь щелчок замка на двери заставил Джона посмотреть в ту сторону. — Что-нибудь еще? — Он сделал удивленный вид, словно не было поцелуя и никакой щелчок он не слышал. — Да. У меня есть вопрос. — Откуда у неё столько смелости, даже она не знала. — Я немного не поняла тему. — Он наблюдал за её действиями, ему было интересно. Подойдя к Джону вплотную и положив сумку на его стол, Клара сняла очки с переносицы Смита и положив их туда же, куда и сумку, посмотрела на мужчину, словно изучая его. — Нужно было слушать и записывать. Я повторять не стану. — Профессор окинул её пошловатым взглядом, будто раздевал девушку глазами, на что она лишь усмехнулась. — Но Вы же не накажете меня за это? — Она протянула руку к пряжке его ремня, но он остановил её. — Это мы еще посмотрим. — Смит усмехнулся и подхватив девушку под бедра, усадил на первую парту, она лишь томно вздохнула. Джон достаточно быстро расстегнул пуговицы на её рубашке, но ничего более с верхней частью одежды делать не стал. Он прекрасно знал, что они не у себя дома и поэтому решил, что раздеваться до конца будет опрометчиво. Клара тем временем сняла с него пиджак и отложила его рядом на парту, расправившись с ремнем на его брюках, она лишь опустила их до колен, а вот Джон стянул с неё брюки полностью, кинув их на свой пиджак. Раздевшись так, чтобы в процессе им ничего не мешало, Смит притянул девушку к себе и поцеловал её в губы, он вошел в неё именно в этот момент от неожиданности Освальд прикусила его губу, но это помогло сдержать её стон. Прервав поцелуй, Клара извиняющимся взглядом посмотрела на него, но тот улыбнулся и поцеловал девушку в лоб, отстранившись, Джон начал двигаться, стараясь поддерживать умеренный темп. А вот Клара пыталась сдерживать многочисленные стоны, всячески покусывая губы и впиваясь ноготками в спину мужчины.

***

Вечером того же дня — Пойдем, я покажу тебе, где ты будешь спать. Он отвел её на второй этаж, в свою спальню. — Извини, тут немного не прибрано, я не ждал гостей. — Джон усмехнулся, быстро прибрался и сменил постельное бельё. — Располагайся. Могу дать халат, но думаю, он будет тебе великоват. Надо? — Ну, можно. — Девушка немного смутилась. — Сейчас. — Мужчина нашел в шкафу светло-синий халат и протянул его девушке. — Спасибо. — Она взяла его. — Что еще, ах, да, ванна - последняя дверь направо. Вроде всё, если что понадобится, я в гостиной, на первом этаже. Доброй ночи. Смит хотел уйти, но девушка взяла его за руку. — Джон. — Что? — Пообещай, что никто не узнает о том, что произошло между нами. Я не хочу сплетен и всеобщего обсуждения. — Освальд вздохнула. — Обещаю, что никому не скажу. Только между нами. — Мужчина поцеловал её в макушку. — Нам нужно быть осторожнее. — Я понимаю. Но тебе ведь осталось доучиться всего несколько месяцев, верно? — Да. Почему ты не хочешь лечь со мной? — Она указала на кровать. — Думал, что засмущаю тебя. Я не знаю, как назвать наши отношения. — Смит почесал затылок. — Обычные. Хотя нет... может, любовь с первого взгляда? — Клара улыбнулась. — Возможно. — Он ухмыльнулся. — Так мне лечь с тобой? — Да, определенно. Я хочу этого. Джон переоделся в пижаму и забрался в постель. — Так лучше? — Да, намного. — Она улыбнулась, взяла халат и прошла в ванну. Выйдя, она дошла обратно до комнаты, укуталась в халат и выключила свет, а затем легла рядом с Джоном. — Спокойной ночи. — И тебе. — Профессор? — Ммм? — Поставите мне "5" по естествознанию? — Клара усмехнулась. — Ты должна постараться. — Он лишь вздохнул. — Обязательно, сэр. — С этими словами она положила голову ему на плечо.

***

Вечер вручения дипломов. Уже получив свой, Клара заметила оценку "5" по естествознанию и улыбнулась. Джон сейчас был в зале и наблюдал за церемонией вручения. Спокойно отойдя в сторону, она ждала пока все это кончится, чтобы поблагодарить Смита. — Мистер Смит! — Клара догнала его в одном из коридоров университета. Он обернулся. — Мисс Освальд. Что-то хотели? — Джон улыбнулся, в ответ на это Клара лишь обняла его. — Спасибо за "5". — Ты действительно начала понимать естествознание, так что благодари только себя. — Он отстранился от объятий. — Ты разве не должна быть сейчас в клубе и отрываться по полной со своими одногруппниками? — Я сказала, что не поеду, так как у меня болит голова. Смит прищурился. — Но это не так, верно? — Да. Ничего у меня не болит. — Раз Вы свободны, то могу я пригласить Вас на свидание? — Он протянул ей ладонь. — Ну и идиот же ты. — Девушка усмехнулась. — Заметь, твой идиот. — Я прекрасно это знаю. И кстати, мой ответ: "да". — Она вложила свою маленькую ладошку в его большую ладонь. — Замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.