ID работы: 4889812

Творческий подход

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваату с ненавистью окинул простирающийся за переливчатой плёнкой барьера унылый пейзаж, знакомый до последнего атома. Чёрная злоба, привычная его существу, вновь нахлынула с такой силой, что, казалось, готова была разорвать на клочки своего бессмертного обладателя. Десять тысяч лет. Ему потребовалось полстолетия буйства, бесплодных попыток выбраться и разнести своё узилище, чтобы понять, какая бездна ждёт его впереди. Пустота, неизменность и одиночество, ограниченность и постоянство, противные его духу, воплощающему первозданный, вечно изменяющийся Хаос. Даже когда он был связан Раавой, было не в пример лучше. То была борьба, противостояние, а не пустое прозябание на задворках истории. И тогда, по сути, был связан не он один: они с Раавой сковывали и уравновешивали друг друга. Сейчас же мысль о вечной сопернице, получившей свободу, доводила до ослепляющего, заставляющего утратить разум бешенства. А всё этот… человек. Никчёмная легковерная букашка, которую он так просто обвёл вокруг щупальца вначале. И Ваату даже был немного благодарен — в своеобразной манере, в какой данное чувство было ему доступно, — до тех пор, пока этой букашке не удалось засунуть его сюда. Смертный. Ваату со всей силы хлестнул щупальцами по барьеру — уже не надеясь выбраться, просто от злости, — и обвёл ненавидящим взглядом внутренности дупла. Смертный, но благодаря вмешательству Раавы у него ещё будет шанс отомстить этому никчёмному человечку. Сколько бы перерождений тот ни прошёл, сколько бы ни наслаждался жизнью, но в конце победа будет за Ваату. Он уничтожит всё, что бы тот ни создал. Сделает бессмысленным всё, чего тот сможет достичь за эти десять тысяч лет. Ведь мерилом жизни является её конец, а конец этого Вана будет страшен — уж о том Ваату позаботится. Продумывание достойного финала для дерзкого смертного станет смыслом его существования на ближайшие десять тысяч лет, раз уж лучших занятий не предвидится. А чтобы ничего не забыть… Ваату окинул стены дупла оценивающим взглядом. Да, определённо, это его развлечёт.

***

Корра вздохнула. Погружаться в медитацию было боязно — вдруг даже здесь ей не удастся дозваться и восстановить связь с Раавой. Слишком много неудач выпало на её долю с момента отравления магами Красного Лотоса, чтобы сохранить прежнюю уверенность в собственных силах. Блуждающий взгляд случайно выхватил из царящего в дупле Древа Духов полумрака какие-то картинки, убористо покрывающие деревянные стены. Корра присмотрелась — в прошлый раз, когда она медитировала здесь, было как-то не до разглядывания деталей обстановки. В отталкивающих своим видом фантасмагорических каракулях местами можно было угадать раскоряченных в неестественных позах человечков. Если сильно постараться. И подключить фантазию. Корра недоверчиво тряхнула головой, отгоняя картинку прилежно разрисовывающего стены тысячелетнего духа. Но, по логике, кроме Ваату сделать подобное было попросту некому. А тому суждено было возродиться после поражения… Определённо, при следующей встрече нужно будет внимательно присмотреться к Хуану. Просто на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.