ID работы: 4889834

Рутина в Аду

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглушительный смех раздался от мраморных стен Темного дворца. Растерянные таким поведением демоны, удивленно переглянулись друг с другом, не понимая истиной причины истерики Князя Тьмы. - Князь, что-то не так? Нам следует принести другие орудия пыток? - не своим голосом спросил Бельфегор. Демоны из Совета Древнейших чувствовали начинающий тяжелеть от черной энергии воздух, поэтому приготовились к самому худшему, радикальному, что мог принять Повелитель по отношению к ним - многочасовой лекции и выговорам, заканчивающимися на высоких тонах и умопомрачительным разгромом Пандемониума, выходящим за рамки понимания. Внезапно распахнулась кованая дверь, нарушая семейную идиллию, и в зал вошел мужчина, облаченный во все черное, тяжелой поступью, направившийся к единственному оставшемуся свободному месту по правую сторону от Люцифера. - Прошу прощения за моё опоздание, надеюсь я ничего не успел пропустить? - учтиво поинтересовался Белиар, лукавым прищуром оглядывая присутствующих. - Если ты Рыцарь Ада, это не дает тебе права опаздывать и причинять неудобства Повелителю! - зло прошипела Лилит. Все же накаленная обстановка давала о себе знать, заставляла нервничать и многие демоны начинали искать того крайнего, на котором можно будет вынести праведный гнев. Но Белиар не согласился со своим трагичным положением, поэтому быстро переключил внимание всех на поникшую фигуру, согнувшуюся на железном стуле, словно поломанная кукла. - И кто же это, господа? Неужели очередной горе-шпион, посланный нам Небесами? Эй, блаженный, покажи-ка свой светлый лик, - Ангел на стуле внезапно дернулся, будто от сильной пощечины. Люцифер фыркнул на это и встал со своего места. - Нет, Белиар, это гораздо лучше, провокационнее, на что они решались раннее! Это не просто бедолага, закинутый на окраины выжженных земель. Нет! Асмодей вчера нашел его в своем кабинете, уже копавшимся в бумагах по тактическому расположения 72 легиона, но это не оправдывает его, - Князь ткнул длинный пальцем на демона блуда, - Самое очаровательное здесь, это то, что ни один демон, находящийся на этом совете, не смог допросить его... Ни пытки, ни какие-либо другие способы не подействовали. Рыцари Ада не смогли управиться с ангелом... - Люцифер остановился над пернатым страдальцем и властно поднял его подбородок. В отвращении отвернувшись, он подошел к окну и замер на несколько минут, словно каменное изваяние. Его прямая спина и статные, расправленные плечи, казались немного напряженными, но Белиар, правая рука Князя Тьмы, знал, что все гораздо хуже, чем может казаться... Первым на черный мраморный пол полетела кипа книг, фолиантов и свитков, всегда пылившихся на подоконнике, но по какой-то причине Князь не хотел убирать их, ссылаясь на то, что так уютнее. Лицо Лилит вытянулось от ужаса и демонесса непроизвольно дернулась в сторону, заставив Асмодея подарить ей сочувственный взгляд. - Я не пойму, вы чем тут вообще занимаетесь? Просиживаете свои зады за светскими беседами, попивая чай? Поставка душ уменьшилась почти вдвое, да вас даже черти уже перестали бояться! Кажется, мне необходимо принимать радикальные меры! - Маммон с тяжким вздохом закатил глаза, в то время, как Абаддон начал исступленно сверлить взглядом фреску на потолке, иллюстрирующую Всемирный потоп. - Сместить с должностей не составит труда... - Да вы сами попробуйте! - не выдержал Абигор, вскочив с места, и подлетев к арсеналу пыточных орудий, пытался всучить Князю пилу для распилки костей. - Люцифер по началу отпихивался, а потом решил: - Так и быть. Сейчас я вам покажу как делают это профессионалы. Пытки -это искусство, дети мои...

***

Прошло несколько часов с момента принятия Лилит успокоительных и третьего стакана крепкого виски. Баал, откинувшись на троне Князя, изо всех сил пытался унять неудержимый смех, призывая к своей совести, но она, видимо, как ушла тысячу лет назад, так решила и не возвращаться, обидевшись на хозяина. Демонесса прикрыла свои глаза ладонью, чтобы не лицезреть открывшуюся картину и не портить себе психику. Абигор и Асмодей, распластав ангела на полу, пытались удержать его ноги, в то время как Маммон подавал инструменты Аббадону, который планировал распилить посланника Господнего на мелкие, при мелкие части. Люцифер с другой стороны, задирая голову страдальцу, заливал горячий воск в глаза. - Белиар, ты распял его руки? - поинтересовался Астарот, который просто проходил мимо Зала Совета, но решив зайти поздороваться с собратьями, был вовлечен в увлекательную череду событий. И теперь, когда его нечаянно облил сам Князь перевернутым кувшином раскаленного шипящего масла, демон, получив производственную травму, в бинтах, тихо сидел у стены, временами интересуясь о достижениях коллектива в ходе зверских мытарств. - Да. Второй раз уже. - Да, чтоб его! Почему он так быстро регенерируется, - вопросительно изогнув бровь, поинтересовался Маммон, - Он, что... Искупался в живой воде? Или он хлебнул из истока Мироздания!? - Так... Не понимаю. - Люцифер задумчиво почесал подбородок. Князь Тьмы начал ходить вдоль зала, оставляя на полу кровавые следы от ангельской крови. Свечи в канделябрах отбрасывали яркие блики на мокрых алых лужах. Мужчина посмотрел в окно. Что же, вот и Ад окунулся в объятия ночи: за окном ярко мерцал карминовой лентой Ахерон, за которым опускалось багровое зарево. Устало вздохнув, Люцифер, по локоть в крови, не выдержав скорбного молчания упертого ангела, взял того за шиворот и потащил по пустынным коридорам Темного дворца. Свита, смекнув, что дело клонится к плохому, но жутко интригующему, пыталась поспеть за Повелителем. Наконец, после скитаний запутанных, как в лабиринте переходов, Князь упёрся в железную дверь. Пассом руки, тяжелый засов сдвинулся, и Повелитель, набравшись мужества шагнул за таинственную дверь.

***

- Она же его убьет... Не пощадит... - И не помочь никак... Как-то нехорошо получается. - Ага. Всё же мы Рыцари Ада, а не кучка испугавшихся чертей. Нам следует поддержать Князя. Белиар, войдем туда? - выдвинул гениальную идею Абаддон. - Нет, не стоит. Его жена - его проблемы, не нужно было запирать её на века в одиночестве, сам виноват. - Ну, знаешь... Это дела сердечные... - Маммон сдавил нервный смешок. - Главное, чтобы нам это сердце пришивать к нему не приходилось... А то неловко. За дверью послышался грохот мебели и приглушенные крики. Люцифер вылетел из комнаты, а следом за ним разъяренная Махаллат. Гневно взирая на всех присутствующих, демонесса, первый палач Ада, та, которая славилась своей безмерной любовью к пыткам, приторно улыбнулась, демонстрируя ряд острых зубов. - Кхм... Мы договорились? - Князь Тьмы до сих пор впечатлённый произошедшим внутри комнаты, испытующе смотрел на Махаллат. - С этого момента сделка вступит в силу, - На это демонесса кивнула и двинулась вперед, в место, где она ощущала себя счастливей всего - казиматы и подвалы Темного дворца, в которых располагалась ее драгоценная пыточная.

***

- Говорите, попробовали все? - Заманчиво пропела демонесса, накручивая на свой палец белокурый локон ангела. - Безусловно, болью его не взять. - В таком случае, принесите мне графин вина! Вино - развязывает язык, - улыбаясь сказала она, аккуратно осматривая шрамы на бледных тонких руках этого святого паренька. - Тебя хоть как зовут? - Ты с каждым болтаешь по душам, кого планируешь убить? - Заткнись, Абигор, и не лезь. - Демон безучастно развел руками. - Тебя ведь послал Михаил, ведь так, ангел? Парень лишь вымученно поднял на нее глаза и застыл в изумлении. Демонесса пристально всматривалась в лицо этого храбреца, пытаясь найти ответы на свои вопросы. - Что ты так смотришь, боишься, пернатый? - Анаэль... - раздался хриплый голос из-под пересохших губ. Махаллат довольно кивнула, а затем взяла в руки большой графин красного вина и начала вливать в горло непослушному пленнику.

***

Люцифер задумчиво восседал на троне, ожидая отчета от высших демонов за день. Некая апатия с примесью злости овладела всем его естеством. Мужчина раздраженно повел плечами, пытаясь избавиться от жгущей, сводящей с ума боли в области лопаток, где некогда были величественные ангельские крылья. И почему в Аду нет ни одного спокойного дня без всяких проблем, неустоек и склок, возникает ощущение будто сам Хаос прописался в стенах этого неприступного замка. Раздался стук и в комнату вошел Бельфегор с кучей бумаг в руках: - Повелитель, вам велели передать. - Что такое? Люцифер взял в руки тонкий пергамент, в котором было написано красивым витиеватым почерком, что Махаллат выполнила свою задачу: вся необходимая информация - получена. Дознание было завершено в связи со смертью допрашиваемого. Князь утвердительно кивнул. Теперь известно, что Небеса хотели разыскать в ящике Рыцаря Ада. Все как всегда, по-старому, все в Аду идёт своим чередом...

***

И лишь в своей комнате-темнице заточенная демонесса пила терпкое вино не с тоской, в наполненных болью глазах, а неким удовлетворением и предвкушением нечто нового. Теперь ей коротать свои дни в этой мучительно тянущейся Вечности придется не одной: позади нее, на кровати, лежал без сознания замученный белокурый ангел. Слабо улыбнувшись во сне, он сильнее укутался в теплый шерстяной плед. А демонессе по душе полоснуло лезвием всё это, ведь ей показалось всё таким знакомым и до невозможности близким. Отвернувшись к пляшущему в камине огню, она улыбнулась. Ведь всё-таки приятно заключать с Князем Тьмы такие полезные сделки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.