ID работы: 4889891

Друг

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня трава зеленее обычного. Мой друг и я наслаждаемся видом равнины. На небе ни облочка, на поляне ни души. Странно, что папа до сих пор не вернулся. Когда я говорю об этом с мамой, она начинает отнекиваться, но позже с улыбкой говорит, что нужно научиться ждать. Крилязм голоден, мне нужна для него еда. Сладостей дома нет, но я думаю, что хлеб на время сойдет. В штабе есть запасы еды, может взять оттуда немного? Возле входа никого нет... это редкость. Да и на складе никого. Раньше тут было больше еды или мне так кажется. Быстро выбежав из здания, я бегу искать приятеля, который, возможно, постеснялся залетать не в свой дом. Только где его теперь искать. Он такой маленький, может спрятаться за прилавками у алхимии и не вылезать оттуда несколько часов. По крайней мере, когда мы в последний раз играли в прятки, он так и сделал. Но сейчас я сказал ему быть рядом, и раньше он меня всегда слушался. А, вполне возможно, что он полетел домой к маме. Мне надо было сразу бежать туда, но вдруг я почувствовал чью-то руку на своем плече. Это был глава гвардии Теней, который сказал что видел, как я выхожу из штаба. Я хотел ему соврать. Хотел! Но потом я вспомнил, как папа, перед тем как уйти говорил про то, что нам каждый день говорят в школе: всегда добивайся своего, не иди на поводу у всех... будь честным... Я не смог. Мне пришлось все рассказать ему, но о том, что я спрятал хлеб под деревом я ему не сказал. Надеюсь, это единственная ложь, которая будет у меня в жизни. Мы пошли ко мне домой, и он всё рассказал моей маме. Она сильно расстроилась, но я не хотел этого. В последнее время она и так часто плачет, так ещё и я. Начал оправдываться, говорить, что это для друга... которого не оказалось дома. Тот дядя из Теней давно ушел, мама меня простила и разрешила поискать моего барашка, но я без понятия, куда он мог улететь. Наверное, он спрятался в норе, но выходить за ворота я сегодня больше не буду. Может, мне поможет тот единорог в очках? По крайней мере, он выглядит дружелюбнее, чем тот вампир из Теней. Мне не удалось сдержать слёз, когда я начал всё рассказывать. Я не хочу терять ещё кого-то. Когда я всё объяснил, к нам подошла девушка в странной одежде. Эта белая накидка, если её можно так назвать, смотрелась на ней нелепо. Да и жарковато в ней должно быть.Она начала меня спрашивать, что случилось, и повторил ей то же самое. На вид она добрая, даже сказала, что поможет мне. Главное, чтобы приятель не испугался её странной одежды. После разговора я побежал забрать хлеб, но увидел лишь кусочек от него. Кажется, они нашли его первее меня, но всё равно оставили часть. Надеюсь, этого хватит, чтобы крилязм наелся. Я искал его по всему убежищу, но даже шерстинки его не нашел. Позже я заметил того единорога и странную девушку. Подбегая к ним с надеждой, я не сразу заметил печаль на их лицах. - Вы нашли моего друга?- с радостью спросил я. Они даже ответили не сразу. Это настораживало. - Мери, прости, мы его не нашли.- сказала та девушка. Эмоции, которые я испытывал, были такие... новые? Мне хотелось злиться и плакать одновременно. - Мой.. мой, - как же хочется кричать, я не сдержался.- Где мой друуг?! Это всё из-за тебя! Твоя странная одежда отпугнула его. - Мери, что это такое? Она пытается помочь , а ты такое говоришь?! Немедленно извинись. Я впервые видел его злым. Теперь ещё больше хочется расплакаться. Друг от меня ушел, меня опять ругают... - Я.. прошу прощения.- я не должен плакать, не должен. - Всё хорошо, Мери. Я обязательно найду твоего друга и верну тебе.- её голос был уверенным, она говорила так, будто волнуется за близкого ей существа, а не за того, с кем знакома первый день. После, с приподнятым настроением, я пошел гулять возле арок, лишь на секунду выглянув за ворота... трава стала такой же, как вчера, её яркость куда-то пропала. На небе появились редкие облака. Эта девушка проходила мимо меня несколько раз, один раз даже с главой какой- то гвардии, не помню какой... или не хочу помнить. Каждый раз я подбегал к ней с надеждой, но она лишь говорила, что пока никого не нашла. Когда ждешь, время всегда замедляет свой ход, я даже заметил под одной из арок кристалл, кажется, похожий на тот, что ищут люди из гвардий. В очередной раз я вижу её и подбегаю, надеясь, что на этот раз она принесет моего друга, и тут она говорит: - Да, я принесла его.- но показывает мне лишь яйцо. - Но.. это же всего лишь яйцо... Ничего страшного! Моя мама разбирается в этом и сможет его вырастить. Спасибо!- кажется, я сейчас опять заплачу, но уже не от горя. - Не за что, Мери. Держи, это эскимо. Теперь ты должен кормить его только этим... - Мы с ней ещё немного поговорили. Она столько сделала для меня... Я решил, что отдам тот кристалл ей, чтобы люди из гвардий относились к ней лучше. Почти вечер. Надо попросить маму разобраться с яйцом. Возможно, через несколько часов у меня появится самый лучший друг, который точно не сбежит... Наверное, я даже покажу его той странной, но доброй девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.