ID работы: 4889918

Останься.

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые хлопья снега падают на промерзший город, кружась в своем замысловатом танце. Этот танец неописуемо красив на фоне ночного осеннего неба. Первый снег прекрасен как никогда. Улицу озаряет тусклый свет фонарей и свет отдельных окон многоэтажек. В этих муравейниках кипит жизнь. Выходной — это повод не спать, если ты молод.       В одном из окон многоэтажки был виден бледный, едва заметный свет. Сложно сказать, спят они или нет, скорее нет. В маленькой квартирке-студии на последнем этаже происходила привычная для двоих сцена.       Андрей встал с кровати, натянул на голое тело шорты и поплелся в душ. Ярослав неотрывно смотрел за движениями любовника. Темноте комнаты противостоит лишь слабый свет из ванной.       В голове Андрея пустота. Он словно не живой. Он привык делать вид, что ему все равно.       В голове Ярослава множество вопросов. Вопросов к нему. Вопросов к себе.       Никто не решается нарушить тишину, уже такую привычную. Андрей никогда не смотрит ему в глаза. Не задает вопросов. Не зовет его по имени. Он позволяет себе только тихо простонать его, когда их тела сливаются воедино снова и снова. Сколько это продолжается? Сколько они уже знают друг друга?       Ярослав закуривает и смотрит на Андрея. Он знает его тело лучше своего. Он знает каждую родинку, каждый изгиб. Знает, как заставить его извиваться под собой. Как заставить его хотеть этого снова и снова.       Его силуэт сквозь табачный дым выглядит как что-то мистическое, нереальное. Сколько раз за прошедшую неделю он думал о нем? Сколько раз хотел перенести долгожданную встречу раньше назначенного дня? Об этом знает только он сам.       Андрей собирается и уходит. Все как по сценарию. Одному и тому же.       Ярослав тушит бычек и встает из постели. Он включает музыку. Тишину разорвали негромкие ноты инди-рока. Раньше он не слушал такую музыку, но теперь она напоминает ему его. Хотя почему, он ответить не мог. Просто именно под нее он вспоминал его, и это занимало все его мысли.

Crawlin' back to you Ever thought of calling when youʼve had a few Cos I always do Maybe Iʼm too busy being yours to fall for somebody new? And Iʼve thought it through Crawlin' back to you

      Каждая их встреча заканчивается именно так. Андрей молча уходит. Ярослав молча отпускал его.       Сколько раз он хотел его остановить. Сколько раз он хотел, чтобы он сам остался. Просто уснул и остался до утра. Так много хочется сказать. В полной темноте, наедине. То, что никогда не скажешь днем.       Время течет своим чередом. Когда становится невыносимо, Ярослав пьёт. Алкоголь не притупляет боль, но делает мысли чище. «Может бросить всё?» все чаще приходит на ум. «Другой тебе не нужен. Ты любишь его, каким бы он ни был» спокойно отвечает на это сердце.       Они не говорят по телефону. Ярослав говорит день и время в смс. В ответ нет ничего. Он никогда не знает, приедет он или нет. Как джек пот. Просто сидит и ждет его.       А Андрей приезжает. Ни говоря не слова. Даже не здоровается. Он скидывает куртку у входной двери и идет на кухню, где делает себе крепкий кофе. Тут он как дома.       Бывало, от ожидания Ярослав засыпал. Андрей всё равно оставался. Накрывал уснувшего одеялом. Мыл посуду, накопившуюся за неделю. Прибирал и готовил. Но наступало время и он уходил. И Ярослав никогда не узнает, что перед уходом, Андрей наклонялся и нежно целовал его, поглаживая по небритым щекам. Для него это останется тайной.       И вот Ярослав снова пишет смс: «Суббота. 21:00». Тишина в ответ. Но он снова пришел. Снова кинул на входе куртку и снова сделал крепкий кофе.       Дальше все так же. Танец тел, которые так соскучились по ласке. Воздух пропитан страстью. Тихие стоны. Волны наслаждения. Одна за одной.       Но вот силы покидают их. Андрей, ни говоря ни слова, начинает вставать.       — Останься, — Ярослав тянет его на себя за руку и смотрит в бездонный умут его глаз.       — Хорошо, — улыбается Андрей.       Ведь он так долго этого ждал, что бы отказываться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.