ID работы: 488995

Последняя зима

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Ямамото Мисаки, мне 20 лет. С 1 декабря я стала работать в редакции одного из главных журналов Осаки, и чтобы стать главным журналистом мне придется выполнить одно высокооплачиваемое задание, которое мне дал вчера босс. Разузнать, что происходит в местной деревне. И если это что-то стоящее, написать статью. Именно поэтому с утра следующего дня я поехала на станцию и села в поезд. Всю дорогу я смотрела, как кружатся и затем плавно опускаются снежинки за пыльным окном. И все таки зима в Осаке самая красивая. Я убеждаюсь в этом уже который год. Снег хрустел у меня под ногами, когда я шла к дому женщины, которая и позвонила к нам в редакцию. Ее звали Мей, на вид ей было лет 35-40. Она очень приветливо встретила меня и угостила онигири. - В лесу, рядом с нашей деревней, часто слышится вой. Жители уже боятся выходить поздно вечером на улицу. Здесь много семей с детьми, поэтому вой по ночам доставляет нам беспокойство.- рассказала Мей. - Я попробую решить вашу проблему. Мне кажется, что это бродячий пес или что-то в этом роде. - Все может быть. Но старики утверждают, что в деревню вернулся демон, который жил здесь тысячу лет назад. В любом случае, ты должна выяснить это, а пока можешь оставаться у меня в доме.- с улыбкой сказала женщина и позвала меня за собой, чтобы показать мою комнату.Она оказалась просторной и светлой. Когда закончила раскладывать свои вещи, я решила не терять времени и выяснить что-нибудь у жителей. К несчастью, по пути мне не встретился ни один человек, который толком мог мне все рассказать. Настроение было паршивым. Я шла и пинала ногами снег, даже не замечая, что уже в плотную подошла к лесу. Он казался сказочным и неприступным. - Ох уж это чертово задание. Если так пойдет и дальше, то статья будет хуже некуда. Что же мне делать?- я и не заметила как стала разговаривать сама с собой. - Мысли вслух.-сказал кто-то. Я резко обернулась и увидела его. Красоту этого парня было невозможно описать: черные волосы, аквамариновые глаза, стройная фигура. Мне понравилось в нем все... - Ты кто такая? Я раньше тебя здесь не видел. - Я журналистка, меня зовут Яма... - Я не спрашивал как тебя зовут.- прервал меня парень.- И надолго ты здесь? Дай угадаю, ты приехала сюда за статьей о неведомом звере, не так ли?- его губы скривились в презрительной усмешке. - Да. Ты угадал. И я больше не намерена оставаться с тобой. Тебе не кажется что ты слишком высокомерен? Я развернулась и быстрыми шагами направилась в сторону дома. Внезапно он схватил меня за руку. Мои щеки запылали. - Ты куда? Я же пошутил, давай прогуляемся. Я еще не видел таких красивых девушек в наших краях. Кстати, я Кайто. Мне было приятно услышать от него комплимент, но взглянув в его глаза я увидела что они не выражают дружелюбия. Тогда я не придала этому особого значение. Мы гуляли долго. Мои руки и ноги еле двигались от холода, но я не хотела расставаться с Кайто. Я узнала, что он приехал в деревню, чтобы отдохнуть от городской суеты и шума. Я стала видеться с ним каждый день. Наверное, эти дни были самыми замечательными в моей жизни, ведь я впервые влюбилась. В диких глазах парня я тонула каждый раз. В них уже не было той враждебности, и часто я видела, как он украдкой смотрит на меня. Но после этого его глаза наполнялись грустью и тоской. Но я опять не придавала этому значения. Мне было просто хорошо... - Ямамото, я уеду в город к родителям на два дня. Не скучай.- он одарил меня нежным поцелуем и ушел, не сказав больше ни слова. Вечером я решила, что должна пойти в лес и выяснить, кто тревожит людей. Мне было страшно идти в темноте, колени подгибались, а руки и ноги покрылись гусиной кожей. Я шла по тропинке, которую освещал лунный свет. Вышла на поляну. Справа донесся вой. Я скрылась за кустами и начала наблюдать. Я была на 100% уверена, что это простая собака, но увидев человека все во мне перемешалось. Сердце забилось часто-часто, во рту сразу пересохло, в висках пульсировало. Под моей ногой хрустнула ветка. О боже, это конец! Человеческая фигура медленно повернулась и я увидела... *** На этом дневник Ямамото Мисаки был прерван. Ее убили ночью 21 декабря. *** Он впервые так сильно рыдал. Она смотрела на его красивое лицо и улыбалась. В лунном свете эта картина выглядела ужасающей: кровь на белом снегу, громкие рыдания и крики. - Прости, ты должна умереть. Я не могу изменить решения своих предков. Я из семейства демонов и ты узнала об этом. Но знай, я люблю тебя, ты открыла во мне это прекрасное чувство... - Не надо слов, я тоже люблю тебя, Кайто. И я рада, что свою последнюю зиму я провела с тобой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.