ID работы: 4890029

Личный огород

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По утрам Эдер поливал Хранителя. Чаще всего — речной водой, но в окрестностях промерзшего Сталварта гораздо проще было натопить снега, чем раздобыть ведро речной воды, а отменять привычный распорядок дня, начинающийся с методичного поливания Хранителя, Эдер не хотел. Все-таки устоявшиеся ритуалы дают некоторое подобие твердой почвы под ногами. Даже если эти самые ритуалы выросли из затянувшейся плохой шутки. Так что по утрам Эдер вставал с первыми лучами солнца, разминался, разводил костер и растапливал ведерко снега. Затем, заранее приготовив сухие тряпки, тщательно поливал Хранителя, пока та не вылезала из спального мешка. Или пока вода в ведре не заканчивалась. Первым результат таких поливов заметил, ко всеобщему удивлению, Закуа. На одном из привалов он долго гипнотизировал Хранителя взглядом, — дольше ее разглядывал только Стоик в первые дни знакомства. Когда Хиравиас, заинтересовавшийся происходящим, собирался было отвесить шуточку о непреодолимой женской притягательности Хранителя, подействовавшей даже на Закуа, последний с широкой улыбкой сообщил: — Отличная зелень! Только тогда все заметили, что Хранитель действительно сильно обросла травой и цветами за последнее время. Наблюдая, как она покраснела, Эдер решил, что ей приятно такое внимание к... растительности? А потому, стал поливать Хранителя еще более тщательно, надеясь порадовать ее. Ужасная правда открылась спустя несколько дней, когда листья и трава на Хранителе превратились в пышную шапочку, а цветы превратились в постепенно наливающиеся цветом ягодки. Небольшие и темные. В ту ночь мирно спящий отряд разбудит нечеловеческий крик, перешедший в жалобный стон. Эдер, подскочивший и побежавший в сторону крика раньше всех, наткнулся на... Закуа, мирно жующего что-то возле рыдающей Хранителя. Она жалобно скулила, прижимая ладони к затылку и с ненавистью глядя на невозмутимого Закуа. — Что... — Эдер растерянно опустил меч, подходя ближе. — Он что... Он?.. — Он жрет МЕНЯ! — Взвизгнула Хранитель. — Технически. На самом деле, все не так страшно, — пожал плечами Закуа. — Прости Закуа за излишнее любопытство: кажется, тебе больно. — "Кажется" ему, — шмыгнув носом, Хранитель пригладила оборванные кустики, которые прижимала ладонями. — Можно подумать, своих запасов малкачои ему мало. Эдер, перестав понимать вообще что бы то ни было, устало уселся напротив спорящих. Потихоньку подтянулись и остальные, такие же сконфуженные и заинтригованные. Закуа пожал плечами, сохраняя молчание, поэтому объясняться пришлось Хранителю. — Этот тип, — она махнула рукой в сторону Закуа, дожевывающего ягоды, — решил, будто я — его личный огород дурманящих трав. "Особенных" трав, потому что не может на живом существе расти "простая" трава, да? Экспериментатор нашелся! Отряд, хохоча, разошелся спать, оставив сердитую Хранителя ворочаться, то и дело расчесывая зудящие обрывки пышных листьев. И только Эдер заметил подозрительный блеск в расширившихся зрачках закончившего свою странную трапезу Закуа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.