ID работы: 4890173

История о двух сёстрах

Джен
R
В процессе
2
автор
Liam Kyot соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Темная ночь. Звезды, подобно сахарной пудре на синей бумаге, покрыли небесную гладь от края до края. Морозно. Влажные растения покрылись тонкой корочкой льда, шел легкий снежок. В лесу стояла пугающая тишина: не слышно ни стрекотания кузнечиков, ни уханья сов в ветвях высоких деревьев, ни копошащихся в траве мышей. Все живые существа будто вымерли. Ночную тишину разрезали громкие крики людей. Совсем близко заскрипели ветки, и на окруженную плотной стеной деревьев дубраву выбежала непонятная фигура. В полночной темноте было сложно что-либо увидеть. С плеча фигуры сорвалось какое-то существо и нырнуло в кусты. Послышалось уханье – существо нашло укрытие, и фигура быстро скользнула к нему, заползая в узкий лаз под корнями дерева. Вдали засверкали огоньки, которые едва ли можно было разглядеть сквозь толщу деревьев и кустарников. Послышался шум множества ног, ломающих ветки, чьи-то голоса, и на поляну ввалилась толпа людей. Оглядываясь и потрясая факелами, люди искали что-то. Кто-то шарил в кустах, кто-то рубил ветки деревьев, стараясь открыть эту полянку. Фигура осталась незамеченной, прижавшись к сырой земле всем телом, и мысленно проклиная этих глупых крестьян. Искали они именно ее. Послышался возмущенный возглас. – Вот опять: она ушла. И как по-вашему на это отреагирует Граф?! – Не кипятись. – ответил, уже гораздо спокойнее, чей-то низкий голос. – Во-первых, она не могла далеко уйти. Во-вторых: ещё никто из слуг Графа не поймал её. – Боже, да что же теперь с нами будет?! Это конец, уважаемые, конец!.. – писклявый голос паникующей женщины резал по ушам, пока ей не закрыли рот. – Не визжи мне тут. Мисс Санмет может скрываться прямо у нас под носом, а ей ничего не стоит убить всех нас. – Именно. Стоит получше осмотреть всё еще раз. Она не могла убежать далеко. А вы, мисс Даррен, должны вести себя тише, иначе спугнете убийцу. Толпа, прорубаясь через кусты, медленно побрела вдаль. Немного выждав, девушка выползла из-под куста и отряхнулась. Поежившись на холоде, Мелина огляделась, стараясь не упустить из виду свою сову. – Бегом, пока они нас не… Из-за дерева выпрыгнул высокий, но худощавый и костлявый парень, и с силой толкнул девушку на землю. Удар спиной о твердую и холодную почву временно обездвижел Мел, заставив ее согнуться пополам от боли. – ОНА ЗДЕСЬ! БЫСТРО ВСЕ СЮДА! Его голос эхом разнесся по округе. Возгласы толпы приближались, и девушка нервно поежилась: это конец? Не очень-то хотелось быть жертвой святой инквизиции. Парень с веревкой в руке подошел к ней. В голове созрел глупый, абсолютно абсурдный план. Но, выбирать не приходилось - ситуация не менее абсурдна. У неё примерно пять минут, если не меньше, так что стоит поторапливаться. – Дернешься – пожалеешь о том, что на свет родилась, мразь. – сказал парень, сделав еще два шага к ней, так что он стоял уже буквально над девушкой… Он наклонился, протянув руку вперед, дабы связать пленницу. Но девушка резко подняла ногу, превозмогая боль и… Молодой человек получил по самому важному. Конечно, Мелина знала, что леди так не делают, этому ее обучили на уроках хороших манер, но здесь все способы подойдут. Умирать не хотелось. Девушка рывком встала и толкнула скорчившегося парня, придавив его коленом к земле. Веревка плотно сжала костлявые тонкие руки, которые было рванулись к ней, но были обезврежены плотной петлей, и девушка, плотно завязав узел и отрезав ещё немного веревки, оторвала кусок от рубашки крестьянина и с силой пихнула ткань ему в рот, закрепив это все веревкой. Быстро укрыв пострадавшего своим плащом, девушка рванула прочь, почти задыхаясь от боли. Видимо, повредила ребра при падении. Она знала: в любом случае они его найдут, и тогда погоня за ней возобновится. Эта ночь обещала быть тяжелой. Ветки хрустели под ногами, иногда где-то среди деревьев слышалось уханье. Полянки, ручьи – всё это в полночной тьме пролетало перед глазами девушки со скоростью чуть ли не света. Неожиданно лес расступился, и перед её взором раскинулось широкое поле. Где-то вдали сверкали огни, которых, если мыслить логически, девушка должна была опасаться: в городе или деревне ей рады точно не будут. Благо, крестьяне не самые умные попались: был бы среди них стратег, и болталась бы её тушка на виселице. От мыслей о виселице Мелину знатно передернуло. Вот она сила самовнушения: ведьма даже закашлялась, от несуществующего удушья. Но сейчас девушку уже не волновало всё это: ей просто хотелось спать. Уже вторая ночь проходит в побегах и игре в прятки с крестьянами, желающими насадить её на вилы. А ведь когда-то она была дворянкой, девушкой из знатного рода, судьба которой еще с ранних лет была расписана на сто лет вперед. Но в один миг всё поменялось. Небо рассветало. Края, у самого горизонта, окрасились в нежно-розовый и голубой цвета. Силы покидали хрупкое тело, и бессонные ночи сказались на нём – ноги подкосились, и девушка без сил рухнула на землю, глядя прикрытими глазами в сторону города. Последний полустон, и она провалилась в темноту.

••• Нежный свет полуденного солнца вместе с порывом ветра ворвался в комнату, откинув потоком воздуха шторы. Открытое окно изредка тихонько поскрипывало. Девушка сонно открыла глаза, и тотчас зажмурилась от столь светлой комнаты. Она огляделась: это было длинное светлое помещение с множеством коек. Вдали, за ширмой, кто-то сидел и писал – был виден силуэт человека. Вздохнув, Мелина уставилась в потолок, решив не привлекать к себе внимание. Скрипнула ширма, и из-за неё вышел высокий парень с рыжими волосами и лучезарной улыбкой. Он подошел к девушке и сел рядом на табуретку, внимательно разглядывая незнакомку. – Ну, доброе утро. А я всё гадал, когда же ты проснешься. Неожиданно так, к нам редко гости из ниоткуда являются. Девушка со страхом и недоверием глянула на парня, который протянул ей стакан и таблетку. Мало ли кто он и чего от нее хочет. Да еще и говорит какие-то вещи непонятные. – На, это должно помочь от боли в голове. Сильно же ты ударилась. Я, как увидел, что человек лежит на берегу нашего ручья - сразу же понял, что тебе к нам. Только такие, как мы, могут пройти через барьер. Кстати, как тебя зовут? – достав из кармана самопишущее перо, паренёк приготовился записывать данные о девушке, которые та давать явно ему не собиралась. Недоверчиво поглядывая на парня, Мелина изучала таблетку. Рыжеволосый усмехнулся, наблюдая за ее сомнениями. – Это просто лекарство, можешь мне поверить. «Стоп, а ведь и правда — зачем ему было спасать меня и тащить сюда, чтобы убить? Просто оставил бы гнить там, никто бы и не хватился...» Девушка запила таблетку водой, теперь уже спокойно глядя на парня. – Так что же тебя привело к нам? Мелина неудобно поежилась. Ну а как объяснить, что она бежала от крестьян, желавших её насадить на вилы потому, что они спутали её с какой-то там убийцей. – Я... Я мало что помню. Гуляла по лесу, потом услышала рык... И побежала. Потом пробежала по полю, увидела впереди огни... Дальше не помню. – ...Упала, скатилась в канаву и ударилась головой о камень, теперь всё ясно. Надо сообщить твоим родителям. – У меня, эм, нет родителей. - неловко глянула девушка в голубые глаза парня. Что-то в этих чертах ей было знакомо... Но вот только что именно - непонятно. Юноша нахмурился, сделав пометку на белой бумаге. – И с кем же ты живёшь? – Одна. Неловкое молчание колко объяло сердце. – Где... - юноша запнулся, встретившись с девушкой глазами. Он выдохнул. - ...где ты живёшь? Девушка понурила голову. Нет, только нельзя говорить правду. Давать сведения о себе малознакомым людям - глупость. – В... Какой-то деревне... Прости, я ничего не помню. Голова болит... Веки словно потяжелели, мышцы ослабли, словно тело девушки уже спало - только разум отчаянно боролся с тяжестью тела. – Таблетка действует. - оживился паренек. - Ты недолго поспишь, тебе надо восстановиться. Девушка кивнула, рухнув на подушку и закрыв глаза - сейчас, сейчас она уснет... – Так как тебя зовут? - вспомнил парнишка, судорожно схватив с тумбочки перо. – Мелина...Санмет... - её слова эхом отдались в голове, после чего девушка провалилась в тьму, навстречу злым снам-кошмарам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.