Часть 1
1 ноября 2016 г., 17:20
Парень в спортивных штанах и серой футболке совершал пробежку вокруг парка, время от времени поправляя наушники в ушах.
Обычно он пробегал около получаса, встречая по пути уже знакомые лица, приходившие на пробежку немного позже самого парня; возвращался обычно все тем же путем, встречая зажигавшиеся уличные фонари, предвестники сумерек, и вечерних сериалов, телешоу, доносившихся обрывками фраз из приоткрытых кое-где окон.
Изредка, если до его носа вдруг доносился приятный аромат домашней готовящейся еды или пищи, на террасах кафе, ресторанов, он мог себе позволить остановится в одном из таких мест и «шикануть», или же, как это случилось в этот вечер, сделать небольшое «отступление» от привычного маршрута и завернуть в булочную, перед запахом свежего хлеба из вытяжки которой он не мог устоять.
Это было выдержано в «классике» таких уютных мест – колокольчик над дверью.
Небольшое помещение, с несколькими деревянными столиками на двоих каждый в правом крыле, и барной стойкой со стеклянной витриной почти сразу перед входом.
Сняв с плеча спортивную сумку, парень присел за стойку, опустив сумку на пол, и, неловко посмотрев по сторонам, отметив лишь нескольких посетителей за столами, он несколько раз глубоко кашлянул в кулак, чтобы привлечь внимание персонала.
Висячие шторки, какие бывают обычно в индийских фильмах, были потревожены раздвинувшими их руками, и, зашипев как гремучие змеи, расступились перед вошедшим.
За стойкой показался молодой парень, лет 23-х, с усталой, но приятной улыбкой.
- Слушаю? - заправил он прядь темных волос за ухо.
- Мне пожалуйс…
- О, извините, я не сказал, у нас скидка на десерты вечером, - перебил он парня, неловко поведя рукой за шеей. – Нас обязывают говорить. – пояснил он, извиняющее улыбнувшись.
Парень в серой футболке за стойкой решил тактично поддержать этого бариста и официанта в одном лице.
- Что из десертов вы мне посоветуете? – отложил он в сторону меню в красной бархатной обложке, так и не раскрыв .
В ответ на что, брюнет выдохнул себе под унос, уставившись куда-то в потолок.
- Макаруны. - выдал он, словно угадывал ответ на экзамене.
- Макаруны? - с веселой интонацией переспросил посетитель. – Может что-нибудь еще?
- Аа… Хах, - молодой бариста неловко и быстро посмотрел в голубые глаза своего собеседника, а затем быстро кинул взгляд куда-то себе через плечо, в сторону тех «индийских шторок», откуда он вышел. - Мм, - немного подался он корпусом вперед, чтобы не нарушать личное пространство гостя. – Я работаю тут недавно, и, если честно, еще не совсем выучил меню. Умоляю, возьмите макаруны, или меня уволят.
Блондин в серой футболке подавил смешок в кулак, и согласно закивал:
- Два макаруна и чашку латте, пожалуйста.
- Сироп, добавки?
- Просто латте.
Стараясь делать вид, что он изучает интерьер и ассортимент полок бара, блондин украдкой изучал и внешность бариста, отметив, пожалуй, две самые броские, на первый взгляд его черты - это волосы, собранные в хвост, с выбивающимися прядками за ухом, и татуировка армированных листов на его правом плече – от кисти и до начала ключицы, судя по открытому вороту рубашки.
- Интересное тату, - поняв, что был пойман на пристальном взгляде, вмиг нашелся, что ответить гость. - Она вся у вас такая?
Доделав кофе, и поставив перед посетителем чашку, подав ложку и сахар на блюдечко, бариста молча закатал рубашку до середины плеча, продемонстрировав рисунок красной звезды.
- Это … - пребывал в легком замешательстве блондин.
Цокнув языком брюнет опустил рукав:
- Нет, это не знак секты или какой-то экстремисткой группировки, и не …
- Подождите! – прыснув, остановил парень его жестом руки. – Я хотел сказать, что это очень красиво.
«Оу», - так и читалось на его застывшем лице. Выражение приятного смущение и легкого, но беззвучного «спасибо».
- Видимо «не первый раз» вам говорят комплименты? – размешивая сахар, спросил гость. Брюнет фыркнул, иронично вздернув нос:
- Постоянно. Слушать надоело… Ох, дьявол! – нырнул он куда-то под стойку, достав оттуда два макаруна на тарелочке. – При вас же из холодильника вытащил и забыл … -
- Барнс! – тут же прогремело из кухни. – Еще одно бранное слово с твоей стороны и я клянусь …
- Виноват, мистер О’Брайан! - крикнул он через плечо на кухню, в пространство тех самых «индийских шторок».
Секундное молчание повисло межу ними, прежде чем парни выпалил по слову одновременно.
- Ты говори, - со смешком сказал блондин, как-то незаметно перейдя границу на «ты» между незнакомцами. – Сильно строгий босс?
- Пиздец просто, - приставив ладонь ко рту, прошептал бариста.
Парни который раз за вечер зашлись смехом.
Дальнейший диалог прервал звон колокольчика и вошедшие посетители.
Блондин уплетал на удивление вкусные пирожные-печенья, нахваливая про себя и кофе, который, то ли и вправду, то ли по причине атмосферы, а может и того и другого, оказался сказочно вкусным.
Закончив, парень глянул на наручные электронные часы – пора домой. Подняв с пола сумку, он отсчитал нужную сумму, накинув сверху пару долларов на «чаевые».
- Мм, Барнс значит? – встал на ноги блондин, накинув на плечо сумку.
- Ага, - хотел видимо постучать он пальцем по бейджику на груди, которого там и в помине не было. – Сучья мать! – ринулся он куда-то под стойку, создавая полный суеты шорох.
- Джеймс Бьюкенен Барнс! – в полный голос забасили с кухни.
- Бля-ять … - запустил татуированную руку в волосы бариста. – Мне пиздец как нужна эта работа! - продолжая возню, видимо в поисках бейджика, матерился он себе под нос, так чтобы это слышал только гость, которого он, удивительно ,видел впервые, но чувствовал, что тот стерпит слова и покрепче из его уст.
Карие глаза встретились с голубыми, и решение пришло само:
- Это я сматерился! – крикнул блондин на все заведение, что слышно наверное было и на заднем дворе с мусорками, куда выходят курить.
Немногочисленные посетители, включая самого «везунчика дня» без бейджика, пораскрыв рты, уставились на него.
Из кухни показался видимо и сам хозяин заведения, соответствующий своей грузной внешности голосу.
- Вы? – окинул он взглядом белокурого юношу со светлым лицом и спортивным телосложением , которого не иначе как «добропорядчным гражданином» не обзовешь.
- Я, - пребывая в еще большой неуверенности , ответил блондин, который, казалось и ругаться то не умел. – Сучья мать! – повторил он по памяти то громкое высказывание бариста.
Брови хозяина взлетели вверх:
- Гони его в шею, Барнс! - махнул он рукой. - Мне не нужны такие охламоны в моем заведении. - развернулся он, окинув гостя напоследок взглядом. - А так даже и скажешь, по виду весь такой из себя «капитан Америка».
Брюнету за стойкой понадобилось все его самообладание, чтобы сдержать смех.
- Ну так … - вертел «капитан Америка» в руках телефон. - Раз вход в это кафе мне закрыт, могу я рассчитывать на еду на вынос?
С играющей улыбкой, парень достал свой телефон, выудив его из кармана фартука.
- Стив Роджерс? – забив номер, переспросил бариста. Блондин кивнул. - Я запишу тебя «капитан Америка» для прикола. – А ты меня как? – рассчитывая на какой-то такой же нелепый подкол, чувствуя себя максимально раскованно с новоиспеченным знакомым, спросил тот.
- Баки.
- Какой к черту «Баки»?
Примечания:
Если будет достаточно заинтересованных лиц, то возможно из этого драббла выйдет и фанфик)