ID работы: 4890226

The Musik's Soul

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Таинство Фей.

Настройки текста
В гильдии уже почти никого не осталось: на часах, висевших за барной стойкой стрелки показывали 9:30. Мира, протиравшая стаканы, с какой-то печалью смотрела на Люси, которая, в свою очередь, просто глядела в распахнутое окно. Драгнил с Хэппи разглядывали задания на доске объявлений, тихо перешептываясь о чем-то своем. Бухлоу, Фрид и Елочка молча играли в карты, а Лексус, просто наблюдал. Наблюдал за всеми. Он любил, когда в гильдии стоит такая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров в камине да тихим шепотом. Даже наушники, которые он снимает только ночью, в данный момент молчали. Так длилось минут 20, но неугомонный Драгнил, похоже, решил, что тишина — это слишком скучно громко сказал: -Люсь, а Люсь! А давай на задание! — Взгляд Нацу явно горел желанием поскорее развеять скуку. -На какое? — Страдальчески спросила блондинка. Они вернулись с прошлого задания только вчера, и ей не особо-то хотелось нарушать такой желанный отдых. -Вот, почитай, — и Нацу протянул ей пергамент. Девушка приняла исписанный лист из рук парня и внимательно прочитала: «Дорогие волшебники! Нам срочно нужна ваша помощь! Если вы умеете петь, танцевать или играть на музыкальных инструментах, то приходите к 30 октября в Павенеллу. Награда — 500.000. золотых С нетерпением ждем вашей помощи. Для бала требуется: Девушки- Платье черное, серое или белое. Мужчины- Костюм черный, галстук или галстук-бабочка.» И внизу мелкими буквами приписка: «Жилье на 3 дня мы так же предоставим.» -Ну? — С нетерпением спросил Нацу. -Ну, в принципе, можно, но зачем мне брать тебя? Ты ни петь, ни танцевать, ни играть на инструментах не умеешь, — скептически изогнула бровь девушка. -Я умею играть на фортепиано. не очень хорошо, но если мне дадут аккорды, то что-нибудь получится. А у тебя есть эта Девушка-Арфа. — Задумчиво проговорил розововолосый. В этот момент Люси даже не сказала ничего по поводу обзывания ее звездного духа. Просто пребывала в культурном шоке. -Эй, Люсь, ты чего? — Помахал парень рукой перед ее глазами. -Т-ты. Ты у-умеешь играть н-на фортепи-пиано? — От удивления она даже забыла, как говорить нормально. -Ну да, меня Эльза учила, — гордо выпятил грудь парень. В следующий момент девушка громко засмеялась. Мира, слушавшая их все это время, сейчас пребывала в культурном шоке. Не от того, что Драгнил умеет играть на столь мягком, требующем терпения инструменте, а потому что… -Эрза?! Эрза Скарлетт играет на фортепиано? Под удивленные взгляды всех присутствующих, Миражанна вышла через заднюю дверь. Даже картежники удивленными взглядами проводили ее. Только Лексус остался невозмутим.Ему, кажется, абсолютно до всего не было дела…

***

Она шла без сил, думая о том, доживет она до завтрашнего дня или нет. Может, ее съедят звери, может она умрет от потери крови? Или, может быть, от голода? Но нет, она не может позволить себе такой роскоши. У нее есть цель, а значит, нужно жить, покуда цель не будет достигнута…

***

Утром в гильдии, как обычно, царил полный хаос: Нацу с Греем опять что-то не поделили, Макао спорил о чем-то с Максом, Эльфман орал что-то про мужиков; Кана, уже пьяная вдрызг, увлеченно рассказывала что-то Венди, активно жестикулируя руками; Хэппи докапывался до Шарли, Лилейный с Гажилом, присоединившись к компании Громовержцев, просто наблюдали за всем, что творится вокруг. Кто-то розововолосый нечаянно запульнул огнем не в ту сторону и попал в тортик Скарлетт. Что тут началось!.. Все, кто до этого шумел или просто разговаривал, тут же стихли. От гнева лицо Скарлетт приобрело оттенок ее волос, полностью оправдывая кличку Алой. Пытавшиеся отбиться от ее гнева волшебники сами не заметили, как стали по одну сторону баррикад и начали атаковать вместе. Вот только… Громкий крик Венди заставил всех покрыться мурашками: Грей и Нацу одновременно ударили. Но попали не в Эрзу, а в двери, которые в этот момент открылись. Нацу и Грей (ОМГ! Т9 исправил на «Гей», ну ясно все.) тут же кинулись к упавшей в дверях Люси и… -Люсяяяяя! — заорал Нацу, а Грей стал детально осматривать заледеневшую спутницу Сердобольи (Хартфелии). -Кто это? — тихо спросила Мира из-за спины. Венди быстро привела Люси в порядок, а вот со второй возникли трудности: Грей (опять, не, ребят, это неспроста), видимо, перестарался. -Венди, что с ней? — Спросила Алая, напрочь забыв про свой несчастный тортик. А Мира, во время спохватившись, уже убирала с пола его остатки. Не дай Бог, Скарлетт вспомнит, кто обидел ее Клубничку. -Я не знаю точно, но это очень похоже на проклятие, — взволнованно проговорила синеволосая целительница. Но увидев недобрые искорки в глазах подруги, направленные в сторону созидателя, она опередила ее, — И Грей тут не при чем. Девушка сняла с незнакомки кулон в виде скрипки, растолковав это, как мешающийся магический артефакт. -Лексус! Телепортируй ее к Полюшке, — никто не заметил, когда же появился мастер. Лексус, хоть и был недоволен, но понимал всю серьезность ситуации, поэтому беспрекословно выполнил приказ.

***

В гильдии целых 20 минут царила абсолютная тишина: все ждали возвращения Лексуса с докладом. Когда на втором этаже в сиянии молний появился главарь Громовержцев, все с нетерпением посмотрели на него, ожидая рассказа. -Дед, — только и произнес парень и прошел в кабинет мастера. Попивавший виски, до этого момента, мастер, задумчиво прошел вслед за внуком в свой кабинет. -Ну и? — сел за стол Макаров. -Дело серьезное, — не дожидаясь приглашения, Лексус уселся напротив деда.- Полюшка сказала, что на нее кто-то напал. И этот кто-то явно не зверь и не человек. И этот кто-то явно чего-то хотел. -Хм, — задумчиво потер подбородок Макаров.- Я сейчас. Макаров встал из-за стола и обогнул внука. Из коридора до Лексуса донеслось: «Люси, Мира и Грей, зайдите ко мне на минуточку.» Когда все уселись, Макаров обратился к Люси: -Где и как ты встретила ту девушку? -Сегодня утром, в лесу. Она лежала без сознания, — взволнованно произнесла кареглазая. -Хм, интересно, а что ты делала в лесу? — хмыкнул мастер. -Просто утренняя пробежка, — удивилась Сердоболия (Хартфелия), не понимая, как это относится к делу. Только тут Лексус заметил, что болельщица не в мини-юбке, как обычно, а в леггинсах, кедах и черном топе. А так же, ее волосы были собраны в строгий пучок. -Ладно, в каком состоянии она была? -Без сознания, я же сказала. -Расскажи по порядку, — попросил мастер. -Этим утром я, как обычно, совершала утреннюю пробежку. В лесу, возле тропы, я увидела тело. Сначала даже испугалась: вдруг труп? Но, когда я подошла, то поняла, что она еще жива. Когда я привела ее в чувства, она была испугана. Она попросила меня отвести ее в местную гильдию. Из ее ушей текла кровь, а в животе зияла колотая рана, — по ее лицу можно было понять, что она до сих пор напугана.- По пути сюда она потеряла сознание, и мне пришлось нести ее на себе. И тут Лексус увидел, что топ Болельщицы был запачкан кровью, как и руки с туловищем -Что ж. Грей, какое заклятье ты пустил в ход против Эрзы? — повернулся Макаров к Созидателю, поняв, что девушка рассказала все, что могла. -Самое простое созидание, лишающее противника половины сил, — под взглядом мастера, он съежился и поправился, — такого, как Эрза.. Этого заклятья бы хватило, чтобы Эрза не смогла перевооружаться. -Грей! Ты понимаешь, что натворил? — начал было Лексус, но Макаров жестом остановил его. -Мира, сейчас же отправляйся к Полюшке с Лексусом. Проверь, возможно на нее напало какое-то демоническое создание. Когда Грей и Люси вышли, а Лексус с Мирой растворились, мастер гильдии «Хвост феи» устало вздохнул, подошел к столу, достал из нижнего ящика бутылку виски и сел с ней возле камина. -Ну, Первая? Ничего не хочешь мне рассказать о Таинственном Черном Маге Зерефе? -«Таинство Фей» тебе обо всем расскажет, — улыбнулась Мебиус и растворилась, оставив Макарова гадать над очередной загадкой. -И как это понимать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.