Часть 1
1 ноября 2016 г. в 17:27
Вечер. После прогулки мы сели с другом в автобус. Двух мест вместе не было, поэтому пришлось сесть через проход. Оплатив проезд, я посмотрела на своего соседа. Он сидел в капюшоне, который полностью скрывал его лицо. Чёрная кожаная куртка, шипастый браслет с…тремя маленькими прозрачными камнями. Вроде бы, ничего не обычного, но что-то меня в нём привлекало. Тут незнакомец достал телефон, открыл ВКонтакте.
— Ты?... — я удивлённо замерла, ещё не веря этому.
На экране мигал профиль Мелькора-Крылатого, с которого мой сосед и вёл переписку. Он будто ждал этого вопроса и, откинув капюшон, повернулся ко мне.
— Вот мы и встретились, — спокойным, слегка хриплым голосом сказал он, будто ответ на мой вопрос был чем-то глупым и само собой разумеющимся. — Я знал… И что же ты будешь делать теперь?
Я смотрела в это лицо и не могла поверить. Шрамы, зажившие, но не исчезнувшие напоминали о всех боях против Владыки. Его глаза тёмно-карие, бездонные, в них отражалась вся Вселенная и одновременно они были пусты. Уголки губ его разъехались в лёгкой ухмылке (или улыбке?), заметив моё замешательство. Это был ОН.
— Я… — я запнулась, действительно не зная что же делать дальше. — Ты...ты всё-таки существуешь… — протянула к Вала руку, неуверенно дотронувшись до него.
Мелькор слегка отдёрнул свою ладонь и поморщился. — Конечно я настоящий, а ты как думала? Другие миры существуют, деточка, просто большинство людей отказываются в это верить, — он пожал плечами.
— Это ведь сильмариллы, да? — я кивнула на его браслет, уже немного приходя в чувства.
— Да. Сильмариллы. Если я буду ходить в короне по этому миру, меня либо упекут в психушку, либо найдётся какой-нибудь Феанор, жаждающий их заполучить. Вот и приходится так измудряться, — Айну негромко вздохнул и положил свою руку на браслет, на всякий случай закрывая камни.
— Но ты ведь Тьма, верно? Зачем ты прибыл в наш мир? Ты хочешь власти и здесь?
Мелькор рассмеялся.
— Грани между Добром и Злом, между Любовью и Ненавистью, между Прощением и Желанием Отомстить слишком зыбки и прозрачны, чтобы можно было отклонить чашу весов в сторону чего-то одного, потому что и то и другое уравновешивает друг друга, — проговорил мой собеседник, глядя уже куда-то в окно.
Я замолчала, задумавшись… Друг одёрнул меня, указав на дверь. Я рефлекторно кивнула.
— Прощай…
Крылатый обернулся на меня, удивлённо приподняв бровь. — Мы ещё встретимся, главное верь…
Друг мягко, но настойчиво потащил меня к выходу. Оказавшись на улице, я удивлённо смотрела на друга. — Ты…ты видел это?
— Видел что? Того странного мужчину, с которым ты общалась всю дорогу? Или то, что ты смотрела на него не моргающим восторженным взглядом? Кстати, кто это был?
Я поняла, что друг был слегка обижен, но сейчас в голове у меня были другие мысли.
— Это был ОН, — сказала я, а в голове звучал его голос «Верь…».
Примечания:
Фраза про грани - авторство Мелькора-Крылатого)