ID работы: 4890230

Это был ОН

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. После прогулки мы сели с другом в автобус. Двух мест вместе не было, поэтому пришлось сесть через проход. Оплатив проезд, я посмотрела на своего соседа. Он сидел в капюшоне, который полностью скрывал его лицо. Чёрная кожаная куртка, шипастый браслет с…тремя маленькими прозрачными камнями. Вроде бы, ничего не обычного, но что-то меня в нём привлекало. Тут незнакомец достал телефон, открыл ВКонтакте. — Ты?... — я удивлённо замерла, ещё не веря этому.       На экране мигал профиль Мелькора-Крылатого, с которого мой сосед и вёл переписку. Он будто ждал этого вопроса и, откинув капюшон, повернулся ко мне. — Вот мы и встретились, — спокойным, слегка хриплым голосом сказал он, будто ответ на мой вопрос был чем-то глупым и само собой разумеющимся. — Я знал… И что же ты будешь делать теперь?       Я смотрела в это лицо и не могла поверить. Шрамы, зажившие, но не исчезнувшие напоминали о всех боях против Владыки. Его глаза тёмно-карие, бездонные, в них отражалась вся Вселенная и одновременно они были пусты. Уголки губ его разъехались в лёгкой ухмылке (или улыбке?), заметив моё замешательство. Это был ОН. — Я… — я запнулась, действительно не зная что же делать дальше. — Ты...ты всё-таки существуешь… — протянула к Вала руку, неуверенно дотронувшись до него.       Мелькор слегка отдёрнул свою ладонь и поморщился. — Конечно я настоящий, а ты как думала? Другие миры существуют, деточка, просто большинство людей отказываются в это верить, — он пожал плечами. — Это ведь сильмариллы, да? — я кивнула на его браслет, уже немного приходя в чувства. — Да. Сильмариллы. Если я буду ходить в короне по этому миру, меня либо упекут в психушку, либо найдётся какой-нибудь Феанор, жаждающий их заполучить. Вот и приходится так измудряться, — Айну негромко вздохнул и положил свою руку на браслет, на всякий случай закрывая камни. — Но ты ведь Тьма, верно? Зачем ты прибыл в наш мир? Ты хочешь власти и здесь? Мелькор рассмеялся. — Грани между Добром и Злом, между Любовью и Ненавистью, между Прощением и Желанием Отомстить слишком зыбки и прозрачны, чтобы можно было отклонить чашу весов в сторону чего-то одного, потому что и то и другое уравновешивает друг друга, — проговорил мой собеседник, глядя уже куда-то в окно. Я замолчала, задумавшись… Друг одёрнул меня, указав на дверь. Я рефлекторно кивнула. — Прощай…       Крылатый обернулся на меня, удивлённо приподняв бровь. — Мы ещё встретимся, главное верь…       Друг мягко, но настойчиво потащил меня к выходу. Оказавшись на улице, я удивлённо смотрела на друга. — Ты…ты видел это? — Видел что? Того странного мужчину, с которым ты общалась всю дорогу? Или то, что ты смотрела на него не моргающим восторженным взглядом? Кстати, кто это был?       Я поняла, что друг был слегка обижен, но сейчас в голове у меня были другие мысли. — Это был ОН, — сказала я, а в голове звучал его голос «Верь…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.