ID работы: 4890238

Лишняя бутылка пива

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это будет большое дело, Ром, — весомо цедил Кварк. — Прибудет большой человек, и он будет иметь дело со мной, — он облокотился на ящик редкого, но совершенно законно находившегося на складе настоящего пива. В честь будущего дела он даже расщедрился и угостил им своего непутевого брата. Правда, Кварк разрешил взять только по бутылке пива, себе и Рому, всего две, а на ящике стояло три, и все уже были открыты. Кварк хотел было устроить обычный разнос, но настроение перевесило. Не надо было с утра смотреть на новую голопрограмму, про мафию времен сухого закона. Они там так возмутительно роскошно позволяли себе сорить деньгами... Кварк промолчал, но сделал себе в уме пометку вычесть потом стоимость лишней бутылки из зарплаты брата, взял свою и сделал большой глоток. Приятно чувствовать себя крутым и щедрым. Кстати, бутылка уже куда-то пропала, осталось только две. Хитрюга Ром, он точно ее выпил и решил, что Кварк не заметит!       — Пойдешь дежурить у шлюза три. Как только прибудет, проводи ко мне, — все еще не выходя из образа крупного мафиози, как сам Кварк его понимал, цедил владелец бара. — Только незаметно! Одо ничего не должен заподозрить! Нам не нужен усиленный досмотр груза.       Ром мелко закивал. Кварк неприязненно покосился: если тот будет так мотать головой, у него последние мозги вылетят.       — Все, иди работай!       — А пиво?!..       — Хватит с тебя, не хватало еще, чтобы ты напился прямо с утра! Марш за стойку!       Ром быстро исчез за дверью, ведущей в бар. Кварк медленно допил свое пиво, подхватил бутылки, не удержался и допил то, что еще оставалось у брата. Не пропадать же хорошей вещи, настоящее пиво не так мало стоит! Но из зарплаты он все равно вычтет.              Незадолго до прилета продавца Кварк сменил Рома в баре. И тут, словно он ожидал этого за дверью, появился Одо. Сразу мучительно захотелось пива. Кварку даже показалось, что он уже видит вожделенную бутылку, ту самую, утреннюю, но тут появился нормальный посетитель и сделал заказ. Старательно не обращая больше внимания на сидящего у дальнего края барной стойки Одо, Кварк налил заказанный синтэль и толкнул кружку к клиенту. Видимо, от нервов он потерял навык — за кружкой потянулась мокрая дорожка. Но клиент не стал скандалить и требовать долива, взял свое и ушел. А вот Одо встал и пошел к Кварку. Тот малодушно юркнул в подсобку, якобы за тряпкой протереть стойку. Когда он выглянул оттуда, Одо уже не было.       — Никак не решу, видеть Одо перед сделкой — хорошая примета, или не видеть Одо перед сделкой — хорошая примета... — вытер лоб тряпкой Кварк, недоуменно посмотрел на нее, вспомнил про мокрую стойку, вышел вытереть — но стойка оказалась сухая. То ли кто из девочек подсуетился, то ли клиенты рукавом... И даже скандал не закатили за испорченную форму? И был-то один Одо... И хорошо, что вовремя ушел, как раз скоро должен был появиться дорогой коммерческий партнер с партией настоящих, только совсем немного контрабандных, первосортных алмазов.              — Кварк! Кварк! — оторвал его от приятных раздумий и подсчета будущего барыша запыхавшийся Ром.       — Что? Почему ты здесь, ты должен встречать гостя! — зашипел на него Кварк.       — Одо!       — Что?!       — Он увел его за собой прямо от шлюза, я даже подойти близко не смог!       — Откуда он узнал?!       — Я не знаю! — весь вид Рома демонстрировал отчаяние.       — Пивка бы сейчас, — пробормотал Кварк.       — Я могу сбегать на склад! — мгновенно предложил Ром.       — Чтобы ты еще лишнюю бутылку выдул?!       — Что? — Ром удивился. — Ты же меня сам угощал, я и ту не допил.       — А третью кто? А, ладно, — Кварк махнул рукой. — Одо не сможет держать его вечно, он не знает, что можно предъявить. Ты сейчас пойдешь...       В баре начали стучать по стойке, вызывая бармена. Кварк с досадой выглянул за дверь, крича:       — Ну сейчас, сейчас, должен же я...       Стучал Одо. С ним была майор Кира, и она желала сделать заказ.       Кварк, все еще высовывающий голову из двери, переглянулся с братом, подлезшим снизу тоже посмотреть. Одо поманил обоих пальцем, сделал майору приглашающий жест, дождался, когда она выберет коктейль.       — Я угощаю, в честь поимки крупного контрабандиста, — пояснил Одо вроде бы майору, но так, чтобы братья тоже слышали.       Кварк с деловым видом взял первую попавшуюся кружку и начал натирать ее тряпкой, делая грязнее, чем она была до этого. Одо неодобрительно покосился.       — И можете себе представить, у него почти девяносто процентов товара были не просто контрабандой, а самой настоящей фальшивкой! — сообщил он опять-таки непонятно кому, майору или Кварку. Во всяком случае, именно Кварк замер, обратившись в слух.       — Мгум, — ответила майор, цедя коктейль через трубочку.       — Кварк, как ты думаешь, сколько мог бы наварить этот пройдоха, если бы он продал свои бриллианты как настоящие? — спросил Одо.       — Много! — лаконично ответил Кварк, еще яростнее начиная пачкать кружку тряпкой. — Как это...       — Выгодно, ты хотел сказать? — подсказал Одо.       — Возмутительно! — выпалил Кварк. — Хорошо, что его успели задержать до встречи с покупателем... кстати, а как удалось узнать о контрабанде?       — У меня всюду глаза и уши, — сказал Одо, почему-то указывая пальцем прямо на лоб Кварка. — Глаза и...       У майора глаза стали в два раза огромней, чем были всегда, и она чуть не подавилась коктейлем, закашлявшись. Ром с ужасом смотрел на брата. Кварк схватил блестящий поднос — у него на лбу открывался третий глаз. Он пару раз моргнул, потом стёк в подставленную Одо ладонь и стал его частью. Кварк схватился за уши, закачался, но был подхвачен братом.       — Ладно, только одни глаза, — смилостивился Одо. — Идемте, майор Кира?       Она кивнула, но, выйдя из бара, нашла в себе силы спросить:       — Этому ты научился дома?       — Да, я многое о себе понял.       — А зачем сейчас показал свое умение Кварку?       — Теперь он много раз подумает, не стояла ли где-нибудь лишняя бутылка, прежде чем задумывать что-нибудь незаконное, — ответил Одо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.