ID работы: 4890341

Пьянящий запах корицы

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Было тихое утро в Сноудине. На улице медленно падали пушистые снежные хлопья, покрывая собой высокие ели и крыши домов. Один из таких был дом двух братьев — скелетов, с крыши которого снег не счищался уже очень давно, и по этому сугроб там вырос устрашающих размеров. Это неудивительный факт, ведь работа по дому, чаще всего, ложилась на костлявые плечи Санса, который большую часть времени проводил на диване, в положении лежа. Так и сейчас — старший скелет находился на нем, подложив руки под голову и мирно посапывая. Папирус уже давно ушел на свой пост, стараясь не никого не разбудить, но громкий хлопок закрывающейся двери выдал его, и тотчас с кровати вскочила Фриск. Выйдя из своей комнаты, она осмотрела гостиную, и увидела Санса, спящего на диване. Девочка хитро улыбнулась, и пошла заниматься своими обыденными делами. Вскоре, из кухни повеяло прекрасным ароматом булочек с корицей, который даже сквозь сон дурманил сознание скелета. Это Фриск достала из духовки очередную партию выпечки. Сейчас она практиковалась в готовке, этому рецепту ее научила Ториэль. Санс был совершенно не против, и ему наоборот понравилась идея, что наконец-то на завтрак будут не одни спагетти.       Скелет лежал в полудреме, вдыхая сладкий запах булочек. Он повернулся на бок, повернув голову к кухне, и приоткрыл один глаз. После сладкой дремы перед взглядом все было размыто, но Сансу удалось увидеть девочку, что приближалась к гостиной, попутно развязывая фартучек за спиной. Скелет мгновенно закрыл глаз, приняв обычное положение и притворившись спящим. Фриск, сняв фартук и повесив его на дверную ручку, на цыпочках подошла к дивану. Она наклонилась над скелетом, разглядывая его, и удостоверявшись, что тот еще спит. На ее щеках выступил сильный румянец. «Я не верю, что я это делаю…» — подумала про себя девочка. Она еще больше приблизилась к скелету, и он почувствовал ее горячее дыхание возле своего лица. Девочка робко поцеловала его в то место, где должны быть губы, и в этот момент Санс чуть было не выдал себя, шокировано распахнув глаза и увидев Фриск, целующую его. Резко захлопнув глаза обратно, он постарался сделать невозмутимый спящий вид, но это получалось не очень-то хорошо. К счастью, девочка ничего не заметила, и оторвавшись от скелета, быстренько побежала в сторону кухни. Санс залился синей краской, повернувшись к спинке дивана и обхватив себя за плечи. Он дотронулся одной рукой до места поцелуя, все еще чувствуя нежное касание девичьих губ, и голубой румянец засиял еще сильней.

***

      Часы показывали около одиннадцати, когда скелет наконец встал с дивана и лениво поплелся на кухню. Он, как ни в чем не бывало, поздоровался с Фриск, и удалился в ванную комнату. Девочка облегченно выдохнула, подумав, что Санс ничего не заметил. Но другая часть Фриск все же надеялась, что скелет почувствовал поцелуй, и на самом-то деле так и было. Она, ни о чем не подозревая, наложила скелету спагетти на завтрак, и поставила рядом чашечку чая с одной коричной булочкой. Санс вернулся на кухню в майке и шортах, и сел за стол, задумчиво глядя на девочку, делающую себе цветочный чай. Она присела напротив скелета, поставив чашку перед собой. — Как вкусно пахнут эти булочки. С чем они? — спросил Санс, беря в руку одну, и втягивая носом ее аромат. — С корицей… — тихонько ответила Фриск, попивая чай и стараясь не смотреть на скелета. Не притронувшись к спагетти, он принялся за приготовленное девочкой блюдо, даже не запивая чаем. — Они такие сладкие, — облизнувшись, продолжил он. — С-спасибо. Я рада, что тебе они нравятся, — она смущенно отвела глаза, покрываясь румянцем вновь. — Но… Не такие сладкие, как ты. На мгновение Фриск показалось, что ее сердце остановилось. Глаза в панике бегали туда-сюда, а щеки засияли с новой силой. Внезапно она осознала, что он не спал тогда, и все знает. Радоваться ей, или нет — девочка не знала. Скелет довольно посмотрел на нее, и та, заметив его взгляд на себе, закрыла ладонями лицо. Он встал из-за стола и подошел к Фриск, обняв ее сзади. Она вздрогнула от прикосновения, и приоткрыла глаза. — Не бойся ты так. Я тебя не съем, — с усмешкой сказал скелет, зарываясь носовой впадиной в волосы Фриск. Они насквозь пропитались пьянящим запахом корицы. — П-прости меня… — тихо ответила девочка, не зная, что ей делать дальше. — Ну, что ты, милая. Не стоит извиняться, — протянул он, целуя Фриск в макушку, — Это останется нашей маленькой тайной. Девочка резко встала и обняла скелета за шею, притянув к себе и вновь поцеловала его. Он обнял ее за талию, и ответил на поцелуй. Они не знали, сколько времени простояли так в обнимку, но в этот момент, им ничего не было важно, кроме друг-друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.