ID работы: 4890374

Доктор

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разложение и смерть охватили эту землю. Ненависть и страх - всё, что я вижу в глазах местных жителей, когда они смотрят на меня. Они презирают меня, винят во всём, что происходит здесь. Будто бы я был виновен в распространении заразы. Будто бы я был источником всех их несчастий. Но бежать некуда, прятаться негде. Лес всюду. Он отрезал все пути к отступлению. Тлетворный, всеразрушающий лес окружил эту деревню, и сколько бы мы ни пытались пробиться наружу, он разрастается всё больше, становится всё гуще, врастая корнями глубоко в землю. А есть ли теперь вообще под ногами земля? Порой мне кажется, что все мы давно топчем лишь собственные трупы и корни проклятого леса. Да, этот лес определённо проклят. Когда и кем, уже совсем не важно, ведь все мы здесь похоронены заживо... Вокруг меня лишь больные, потерявшие всякую надежду жители осаждённой жестокой природой деревни. Эта болезнь, эта чума сводит людей с ума, меняет их тела, заставляет уходить глубоко в тёмную чащу, откуда они уже не возвращаются. Да, они остаются там. Там, среди деревьев, они находят себе новый приют. Одни сливаются с лесом, врастая в грубые древесные стволы, другие превращаются в жутких чудовищ, с которыми лучше никогда не встречаться... Крестьяне ждут, что я вылечу их, требуют от меня невозможного. "Ты ведь доктор!" - твердят они мне, но стоит им узнать, что я бессилен, тут же кричат: "Шарлатан! Коновал! Это ты во всём виноват!". Но в чём же моя вина? Чем я могу помочь? Я обычный деревенский врач, а не чудотворец. Возможно, будь у меня достаточно навыков, оборудования и средств, я бы и смог спасти нас всех. Возможно. Но, похоже, я и сам уже болен. Однако недавно я встретил одного человека... Он лежал без сознания на поляне возле реки. Никогда его прежде не видел. А это значит, что он не отсюда. Значит, он откуда-то пришёл. А если так, он должен знать, как отсюда выбраться. При себе у незнакомца были лишь личный журнал и ключ. Я пытался его допросить, но крысёныш сбежал, не ответив на мои вопросы. Но его ключ у меня. Он вернётся. Я уверен, он точно вернётся за ним. Готов поклясться, это ключ от двери, из которой пришёл незнакомец. Ключ от двери, которая выведет из леса. Это ключ к моему спасению... И я буду ждать. Я подготовлюсь, устрою ловушку. Добьюсь своего. Я сбегу из этой охваченной болью деревни, из этого тёмного леса. Оставлю ненавистные земли позади, брошу на произвол судьбы возненавидевших меня ни за что крестьян. Слишком много испытаний пало на плечи простого деревенского доктора... ... Я слышу твой голос, милая. Слышу, как ты зовёшь меня. Зовёшь, чтобы возвращался домой... И я вернусь к тебе. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.