ID работы: 4890510

Слабо

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уолли немного не по себе. – У нас точно не будет проблем? – снова уточняет он. – Проблемы будут, только если нас поймают. А нас не поймают, – заверяет его Дик и сильнее нажимает на педаль газа. Уэст вжимается спиной в жесткую кожаную спинку сиденья и закрывает глаза. Скорость бэтмобиля не пугает его – собственная скорость гораздо выше. – Расслабься, – ухмыляется Грейсон. Он смотрит на Уолли, забыв о дороге, что сейчас непростительно. Одна ошибка – и машина обязательно влетит в столб, в стену, в плотный ряд других автомобилей, припаркованных у тротуара. Или на крышу упадет кирпич. Или начнется апокалипсис – что угодно, стоит только ослабить внимание. Уолли знает, что навыки вождения Дика великолепны, но сейчас они совершенно не имеют значения. Ничего не имеет значения, пока они сидят в бэтмобиле, который взяли покататься без разрешения. Вернее, Дик взял, а Уэст оказался невольным соучастником преступления. Уолли совсем не по себе. Их обязательно поймают, думает он. Неотвратимость наказания не позволяет насладиться событием, о котором Уолли мечтал, едва узнал о существовании бэтмобиля. Покататься на нем было мечтой любого ребенка, подростка и даже взрослого. Уолли уверен: если кто-то не хочет прокатиться на бэтмобиле, он просто псих. Но сейчас он сам готов отдать что угодно и еще больше, лишь бы оказаться снаружи салона. – Кид, выдыхай, все отлично, – улыбка Дика становится шире, когда он переключает ручку передач. – Отлично, – выдавливает из себя Уэст. Ничего не отлично. Нельзя было поддаваться на дурацкую авантюру, предложенную Робином. Большая ошибка, Уэст, самая большая ошибка. Даже очнуться посреди пустыни без еды и воды в сравнении с этим было не так стремно. Кид Флэш готов пережить это еще раз, только бы не соглашаться на «давай, будет весело». Робин будто наслаждается состоянием своего друга. Страх Уолли только сильнее распаляет его покрасоваться собственным бесстрашием, плевать, что титаническими усилиями Дик скрывает за маской беспечного веселья собственный страх и нервную дрожь. Лишь бы покрасоваться. Лишь бы выиграть в соревновании, которое вышло на новый уровень, куда круче, чем «кто больше съест жгучих перцев». Брюс его убьет. Вернее, не убьет, ведь Бэтмен не убивает. Но встретившись с ним взглядом, Дик будет мечтать о смерти. Дик хорошо это знает. «Я буду думать об этом потом», – уверяет сам себя Грейсон и пытается отвлечься, слушая рев мотора. – Я могу ехать медленнее, – бросает Дик вызов. – Ну уж нет! – ответ дается Уолли с огромным трудом. На самом деле он готов отдать все, что угодно, лишь бы Грейсон остановился, а еще лучше – вернулся в бэтпещеру раньше, чем на черном крыле останутся царапины, которые выдадут мальчишечью авантюру с потрохами. Но азарт сильнее страха. – Жми еще! – велит он, и голос его на сей раз звучит тверже, уверенней, точно он, наконец, входит в раж. Дик кивает в ответ, а мотор заходится очередным оглушительным рыком. – Это офигенно! Просто офигенно! – кричит Уолли и высовывается в открытое окно, чтобы сообщить об этом ночному Готэму. Поставив бэтмобиль на автопилот, Грейсон тоже высовывается наружу, и оба они вопят от восторга. Это лучшее приключение, думает Уэст. – А хочешь за руль? – предлагает ему Робин. – А можно? – от восторга дыхание Уолли сперло. В бэтпещеру они возвращаются с рассветом. Тут тихо, не считая шуршания под сводом и электрического треска, исходящего от бэткомпьютера. Их немного трясет от адреналина, который безумно хочется выплеснуть до конца оглушительными воплями или незатейливыми жестами «лучших друзей», напоминающими танец. Но они идут к лестнице тихо, словно выполняют важное поручение Лиги и только что пробрались в логово противника. А когда им кажется, что миссия прошла успешно, они буквально врезаются носами в непреодолимое препятствие, из ниоткуда возникшее на их пути – Бэтмена. – Эээ, мы… – Уолли хочет оправдаться, возможно, даже соврать, чтобы выгородить себя и Робина, но Дик крепко сжимает его руку, заставляя заткнуться. Миссия провалена, а наказание неотвратимо. Дик бросает в ведро с мыльной водой губку и тяжело выдыхает. Комнаты в особняке, кажется, никогда не закончатся, а за их уборкой они провели уже целую вечность – Чувак, не время отдыхать, – бурчит Кид Флэш, пытаясь дотянуться пипидастром до люстры. Та висит слишком высоко под потолком, так, что не хватает ни собственного роста, ни подставленного стула. Раздраженно фыркнув, он следует примеру своего друга и спрыгивает на пол, не закончив работу. – Я не отдыхаю, я набираюсь сил, – ворчит Грейсон. – Ты сам не сильно-то напрягаешься. – Это я-то не напрягаюсь?! – Уэст едва не задыхается от возмущения. – Да если бы не ты, мы бы сейчас не занимались с тобой генеральной уборкой! – Так это я виноват, по-твоему? – Грейсон искренне возмущен. – Это ты меня не остановил! За это ему прилетает пыльной пуховкой по лбу. В воздух тут же поднимается сизое пыльное облако, забивающее нос и заставляющее глаза слезиться. – Вот тебе! Заслужил! – Ах так?! Дик достает из ведра мокрую губку и резко ее сжимает у лица Кид Флэша. Они еще долго дурачатся, разнося вновь комнату, на приведение в порядок которой потратили больше получаса. Наказание сейчас не кажется им ужасающим. А потом они сидят на полу, довольные, переводя дыхание. – Пора приниматься за работу, Роб, а то мы и за неделю не управимся, – Уолли пихает друга локтем в бок. – Ага, точно, – соглашается Дик. – Да чтоб я еще раз взял бэтмобиль… Да никогда! Уборка меня доконает. Он закатывает глаза и тяжело вздыхает. – Но оно того стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.