ID работы: 4890540

Мой мальчик

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Я всегда знал, что Граф - странная личность, но надеялся на границы его безумия. Возможно, они у него есть но точно далеко, за пределами моего восприятия... "- ... Вот такие вот дела, Тики. - Наконец закончил Тысячелетний. Мы, как и всегда, сидели в его большом, но совсем не уютном "кабинете". Огонёк одиноких свечей, которыми Роад попыталась украсить это мрачное место, слабо колыхался от не существующего ветерка, ведь тут и окон то не было, и лишь усугублял ситуацию, а огромное количество телефонов приносило дискомфорт. Но сейчас совсем не до интерьера. Рассказ первого впечатлил, даже очень. Мальчишка. Проклятый мальчишка. Неужели Граф так глуп, что не убил его?! - Так что для тебя есть задание. Ты должен следить и опекать его. Мальчик не должен попасть в руки чёрного ордена. В комнате повисло напряженное молчание, нарушаемое лишь редким звоном телефонов. До моего сонного мозга медленно доходит суть слов Адама. - И приступить ты должен немедленно, пока его не нашли...." И даже сейчас, стоя перед старым кладбищем, я не сильно то и понимаю, для чего Тысячелетнему этот мальчик, тем более, если он носитель невиности. Граф не поведал свой план, лишь дал задание. - Как же всё трудно - Вслед моим словам, вырывается тяжёлый вздох. Губы вновь касаются горького фильтра сигареты и я делаю очередную, последнюю затяжку, неспешно выдувая дым, выкинув окурок. Над головой плывёт тёмное, серое небо, похоже скоро будет дождь, как символично. Ветер запутывается в ветвях высоких деревьев, нарушая мёртвую тишину. И всхлипы. Тихие, без слёз, но всхлипы. Именно по ним я нашёл свою цель. Мальчик, совсем ещё дитя, но уже с седыми волосами, сидит передо мной, обнимая колени и скрыв в них, явно заплаканое, лицо. Пожалуй, если бы не красная, подобно хорошему вину, рука, можно было удивиться. Интересно, как чистая сила отреагирует на меня? И какова она, чистая сила, паразитического типа? Я в несколько шагов преодолел расстояние между нами и присел перед ним на корочки. Но мои действия совсем не привлекли внимание. Тогда я поднял руку и преподнёс к седой макушке, и мальчишка отреагировал, он слабо вздрогнул и медленно поднял голову. В его пустом взгляде не было ничего, совсем. И окровавленое лицо не показывало ничего, вызывая лишь жалость. Может не нужно было показываться перед ним в образе Ноя, не думаю, что серая кожа и чёрные кресты на лбу - это обычное дело. Хотя, когда это меня волновало мнение других? - Мальчик, кладбище - не место, для детей - А в ответ молчание. Он смотрит так, будто чего-то ждёт. Смерти? Малыш, я бы с радостью, но Граф мне тогда голову снесёт, так что быть мне твоим спасением. С неба, одинокими, тяжелыми каплями начал срываться дождь. Приятный, холодный, но нельзя, чтобы это чудо заболело. Тогда я медленно подался вперёд, опускаясь к чужому уху, и шепчу то, чего сейчас желает его сердце, то, что станет нашей тайной. И, по тому, как он дергнулся, с увереностью могу сказать, что он согласен. Посему, подхватив его на руки, я выровнялся. Малыш, а ты точно должен стать экзорцистом? Какой-то ты слабый. Конечно, вести мальчишку в ковчег я не собирался. Не потому, что могут заглянуть другие Нои, хотя это тоже может быть проблемой, а из-за Акум. Их, конечно, делают быстро, сейчас много глупцов, что рады отдать душу Тысячелетнему, но каждый день менять прислугу это геморрой. И, спасибо Графу, мы смогли спокойно переждать первое время в одном, из особняков Ноев. Переход через врата Адама, для Аллена, как поведал мне имя мальчика ранее Граф, увенчался потерей сознания. Шок? Возможно, но мне же проще, меньше шума. Уложив безсознательное тело на большую кровать, я оставил всё на доктора, которого прислал Тысячелетний. На сколько, всё таки, мерзки люди. Они готовы продать семью, ради больших денег, которые, в общем, и не получат. Доктор Брейк оказался на вершине эгоизма и подлости, отдав в руки Графу уже пол города. Но, в этот раз, ему нужно спасти, а не убить. Оставив их одних, я, с чистой совестью, засел в гостиной, у камина. Давно сюда не заглядывал, а нечего, почти, не изменилось. Тот же аккуратный бокал, бутылка дорогого вина и старая книга. Да, тут есть и другие предметы интерьера, но мне они не интересны. Брейк не забыл прихватить яблоки, что вообще прекрасно. Так, что, налив в хрустальный бокал содержимое бутылки и открыв книгу, сюжет которой давно затерялся в моей памяти, я медленно, но верно ушёл от реальности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.