ID работы: 4890540

Мой мальчик

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
- Так, теперь картошку.... Или зажарку... Стоп, а когда мясо? Так, а где мясо?! Кошак, а ну стоять! - Я запустил в ушлого кота, что спёр кусок куриного филе, нож, но тот успел скрыться за стеной. Вот нужно же было притащить это пушистое зло в дом?! Ладно, спокойствие, мне нужно доготовить суп. И надо же было этому докторишки сломаться так быстро, прошло же лишь три месяца.Теперь приходится всё самому делать. Наверное, впервые жалею, что убил человека. Ладно, вернёмся к готовке, ещё мясо осталось. Кинув его в кастрюлю, я высыпал туда другие ингредиенты и оставил варится, а сам принялся нарезать хлеб. Для такого можно было бы нанять кого-то, но нет же, Граф против, видите ли, малыш поправляется, нельзя его нагружать новыми людьми. Да, я буду возмущаться! Это всё затянулось, мне уже надоедает! Суп быстро приготовился, посему, насыпав его в тарелку, я убрал всё и направился в спальню Аллена. Уже неделя, как он разговаривает со мной, но всё равно сторониться. В спальне тихо и свежо. Ветер, с приоткрытого окна, качает занавески, изредка перелистывая страницы книги, что лежит на столе. Я зашёл безшумно, но мальчик меня заметил. Он принял сидячее положение и прижался к стенке. Опять за старое. Уже четвёртый день подряд, пока не задолбешь, не поест. - Мальчик, пора кушать... - Спасибо, но не хочу. - Ну вот опять бурчит. Не бойся мальчик, и сегодня не отравлю. Всё равно боишься, ладно, попробую первым. Набрав в ложку немного бульона, я подул на него и выпил. Да, повар с меня плохой, но есть можно. По крайней мере, если отравимся, то вместе. Набрав ещё, я протянул ложку Аллену, но он просто отвернулся, пробурчав, что не голоден. Э нет, я так просто в этот раз не сдамся. - Малыш, я говорю, кушай. А то так и останешься мелким. - Извините, но я не буду - И, всё же, меня удивляют его манеры. За всё время, он не разу не нагрубил, не обратился на "ты". Ему бы аристократом быть, а не бродягой. А вот и наш бродяга пришел. Серая, пухлая туша, что больше напоминает поросёнка, чем кота, забралась на кровать и уляглась рядом с мальчишкой. Тот, уже привычно, погладил его. - Малыш, кушай! - Нет... - Ты должен поесть. - Я не голоден... - Тогда и конфет не получишь! - Хорошо, но я по прежнему не голоден. - Ешь по хорошему! - Нет. - Ешь говорю! Молчит. Вот, что за ребёнок?! Уже стал бледнее стенки, тощий и замученый, но всё равно не ест. Я протянул ему тарелку, но он отвернулся, отовинув её. Ну уж нет! Я подвинул её назад, он опять отодвинул. И опять, и снова. Но, неожиданно, серый клубок шерсти прыгнул на стол, где стояла тарелка с супом, видимо на халяву полакомиться захотел. Но, в итоге, содержимое тарелки оказалось на мне, а сама тарелка со звоном упала на пол, но не розбилась. - Так. Ладно, кхм... - Злится нельзя. Нельзя, говорю, Тики, нельзя! Он ребёнок, ты за него в ответе, Тысячелетний голову оторвет! Вот так, спокойно. Я перевёл взгляд с грязной одежды, на мальчишку, который тут же спрятал глаза. Голодать я ему не дам, но, сначала, разберусть с одеждой. Наплевав на тарелку и кота, которого хотелось задушить, я вышел с комнаты и быстро спустился в ванную. Рубашке пришёл конец. Надо запомнить, не надевать белые рубашки дома, иначе их не останеться. Сняв оную, я бросил её к грязным вещам, включил холодную воду в умывальнике и, набрав её в ладони, сполостнул лицо. В чем его проблема? Он тут уже три месяца, неделя, как смог говорить и, всё же, категорично не хочет есть. И как доктор умудрялся его заставлять? Может насильно? Не, он слишком мил и невинен, чтобы его насильно заставлять. Но просить не получается. Он хуже Роад! - Нужна новая рубашка. Потом покормить ребёнка - Никогда не говорил с отражением, но оно право, нужно переодется, посему я тут же вышел с ванной и направился в спальню. Да, поместье и близко не стоит с ковчегом. Нет, тут много комнат, залов, кухня, столо... Не понял. Я резко остановился и вернулся ко входу в кухню, замерев в дверном проёме. Ну и как это понимать? Когда я предлагаю поесть - ни в какую, а с котом, за компанию, так сразу. Ну хоть додумался блохастому тарелку на пол поставить. Граф был прав, ему время нужно, но меня то на долго не хватит, я свихнусь тут. - Мальчик, вкусно? - решил всё таки по интересоваться я. Аллен вздрогнул и поднял на меня глаза, но тут же их опустил. Он быстро всё доел и, собрав грязную посуду, поставил в раковину. С его ростом трудно дотянутся к кранику, но, нет же, пытается. - Оставь, я помою сам. - На это даже смотреть трудно, спящая совесть меня загрызет чисто со скуки. Малыш не сразу, но послушался. Он отошёл от рукомойника, украдкой взглянув на меня, и поспешно вышел с кухни. Такое чувство, что он меня боится. Неужели я настолько страшен? Посуду я так и не помыл, отправился к себе, всё же нужно одеться, а, потом, решить эту проблему с нелепым страхом. Аллен сидел в, уже привычной ему, позе, когда я зашёл в спальню. На меня он даже не посмотрел, продолжая мотылять над котом веревочкой, а тот, в свою очередь громко мурлыкал и пытался лапами поймать желанное. Пройдя вглубь спальни, я сел на стул, у кровати. Но малыш всё равно меня игнорировал. - Мальчик, сегодня опять будешь молчать? - Да, это не первая попытка, но раньше я терпел, ведь ребёнок же, тем более, он Графу нужен. Как и ожидалось, Аллен не обронил ни звука, ровно до тех пор, пока наглый клубок шерсти не вскочил, ухватившись когтями за его руку. Вскрик был коротким и неожиданным. Блохастый тут же отскочил в сторону, держа в зубах веревку, а я даже не сразу сообразил, что делать. - Мальчик, я же говорил, не дразнить это недоразумение! - Покачав головой, я взял со стола платок, которым накрывал книгу, и, пересев на кровать, взял мальчишку за поцарапаную руку, вытер одинокие капли крови, что только появлялись. - Мальчик, нельзя быть таким не аккуратным. Он же не предсказуем, когда играется. Кот обижено мяукнул и спрыгнул на пол. А малыш лишь шмыгнул носом, опустив голову. - Я не доктор, поэтому не умею лечить, так что постарайся не калечиться, хорошо? А он всё молчал, не поднимая головы. Появилось чувство, что я говорю сам с собой. - Я тебя пугаю? Чем? Или ты боишься того, что случилось с Маной? Так этого не повториться. - Аллен сжал руку в кулак. Вот оно, нашёл. Отпустив его руку, я положил свою на его волосы и не сильно потрепал. - Знаешь, мальчик, ты не один такой. Я тоже, можно сказать, проклят. Конечно, не так, как ты, но я понимаю, почему ты боишься. И я тебе помогу. Однако тебе нужно прекратить плакать, слёзы только хуже делают. Даже если он и слушал, то говорить не хотел. Возможно, не верил. Что же, Граф запрещал говорить о Ноях, но не показывать. Поднявшись с кровати, я присел перед Алленом на корочки, заглянув в заплаканное лицо. Может, я и пожалею об этом, но интересно, да и если получиться, возможно он не будет уже на столько труслив. Я протянул руку к малышу, раскрытой ладонью вверх, из которой появился небольшой, чёрный мотылёк, на крыле которого был знак трефы. Тиз, так называются мои творения, перебрался на колено перепуганому мальчишки, и плавно расправил нежные, аккуратные крылья, что слабо перебивались сиреневым оттенком. - Это не единственное, что я умею. И, если тебе кажется, что твоя сила страшна, ты просто не видел, на что способен этот малыш. Мальчик, ты не зло, не монстр, ты человек, которого мир одарил силой победить зло. Уж поверь тому, кто на самом деле монстр. - Я говорил не громко и спокойно, стараясь быть серьёзным. Он ещё слишком мал, дабы понимать, кто настоящее зло, но этого, я думаю, будет достаточно для начала. Поднявшись, я ещё раз потрепал Аллена по волосам и, подхватив на руки кошака, вышел с комнаты, прикрыв дверь. Мальчик, судьба тебя явно не любит, но я помогу тебе научиться с ней играть так, чтобы она, ненавидя, восхищалась тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.