ID работы: 4890587

Ветер перемен

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Где-то очень далеко, в лесу столь непроходимом и зловещем, что любое живое существо предпочитало обходить его стороной, жил один отшельник. Людей он не жаловал и предпочитал вообще не иметь с ними дел. Не то что бы он сам был человеком, можно сказать он им не был вовсе. Поэтому предпочитал проводить все свое время глубоко в лесу, в собственной хижине отшельника, которую он величественно называл пристанищем Непокорных. Одним тихим осенним вечером в камине лениво потрескивал огонь. За столом расположился мужчина и что-то сосредоточено писал в большой книге, которая занимала большую часть стола. Иногда он ненадолго отрывался от письма и скучающим взглядом обводил свой кабинет. Ненадолго его взор задерживался на спящей на диване огненной лисице, что прилегла отдохнуть после сытного обеда. Он понял, что работа сегодня не сложится и решительно отложил перо. Откинулся на спинку кресла и спросил: -Мия, ты когда-нибудь задумывалась о том, что такое Судьба? Лисица лениво приоткрыла один глаз и протянула: -Хозяин…вас опять расстроила одна из вероятностей жизни какого-то смертного? Если вам что-то не нравится почему бы это не изменить… Не дав договорить, он возразил: -Ты же знаешь, что я не могу этого сделать... Он замолчал, с грустью вспоминая события, которые так плачевно отразились на его жизни... Когда-то он был неотвратимо молод и столь же глуп, не хотел слушать советы и наказы своей Матушки, старших братьев и сестер, за что впоследствии поплатился. Люди всегда были ему интересны, ведь они были свободны в своей судьбе. Очень часто он сбегал из дома и отправлялся бродить по разным мирам наблюдая за жизнью смертных. Он восхищался ими, такими разными и одновременно такими похожими, они умели так искренне любить и так же яростно ненавидеть. Он любил людей... Эта любовь его и погубила. Разорвав нить воспоминаний мужчина обратил внимание на лисицу что задумалась над его вопросом. -Судьба...мне кажется она переменчива как ветер и так же свободна...такую же жизнь предлагает своим детям...ведь это они принимают решение как поступить, что сделать со своей жизнью, ведь есть множество вероятностей одного и того же мира где дети поступают по другому и это приводит к разным результатам и событиям в мирах. Это ведь так интересно наблюдать за ключевыми смертными, вокруг которых строится тот или иной мир. -А насчет изменения, почему ты не хочешь вмешаться в жизнь того смертного, который тебя заинтересовал? Просто придешь и подправишь что тебе не нравится... все просто. - Ты же знаешь что произошло в прошлый раз Мия, так зачем предлагаешь? В прошлый раз Судьба была в ярости и взяла полный контроль над тем миром и все параллели погибли, а тот мир стал как одна большая марионетка. Судьба не любит вмешательства в жизни ее детей... Ты ведь сама наблюдала эту картину...тебе разве понравилось это зрелище? Все живут словно по расписанию, ни одного самостоятельного решения и все так предсказуемо что просто тошно. Лисица виновато опустила уши. Ведь после вмешательства ее господина Судьба была в бешенстве и приковала его к этому миру в наказание за содеянное... Мия не любила выходить из дома и появляться на людях, потому что просто не могла наблюдать такую удручающую картину, ведь в самой ее сути была искра истинного Хаоса и она не терпела размеренного течения жизни и подкидывала своей обладательнице кучу возможностей поучаствовать в интересном приключении. Мия очень редко покидала своего господина, только тогда когда терпеть огонь в крови из-за недостатка действий уже было невыносимо. Она уходила в другие миры просто что бы вдохнуть запах свободы, ну и по пути искала приключения на свой огненный хвост. И с попеременным успехом находила, хотя кто кого находил был интересный вопрос. А мужчина все так сидел в кресле откинувшись на спинку и просто молчал...он устал...очень устал находится в этом статичном мире. Хаос не терпит постоянства и жестоко карает за это. Срок наказания еще не истек, а он уже на пределе, ему не хватает жизни, движения, Хаоса и ветра свободы других миров... По крайне мере лисица скрашивает его серые и монотонные будни. Хаос не терпит постоянства... Его придел уже близко, он не знает как скоро его разум покинет его... Он боялся, что когда освободится миры рухнут под напором его безумия и разбушевавшегося в крови огня... А единственное близкое сейчас существо, которая не бросила его и поддерживает по мере своих сил, умрет или еще хуже... Он убьет ее в порыве своего безумия... Когда он выйдет миры содрогнутся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.