ID работы: 4890625

Ради нас

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прямо перед её домом росла сакура, ветвь которой так удачно подводила прямо к окну её спальни. Довольно небезопасно. Шинджиро взлетел и приземлился в крону дерева, скрывая свой силуэт среди тысячи цветков. Он проследил за ней до самого дома; вероятность, что она зайдёт к себе в комнату, была высока: на дворе поздний вечер, хорошим девочкам уже положено спать. А Ами была хорошей девочкой. Притаившись, Курама усмехнулся с самого себя: поведение его под стать типичному герою сопливых человеческих романов с ненатуральным сюжетом. Но не это ли прибавляет экстаза и будоражит кровь? Осознание того, что это вроде бы и нереально, но в тоже время происходит здесь, на самом деле. Сейчас он, как последний сталкер, следит за ней в окно, до этого остерегая её весь день. Опасность Нэкоте вроде бы не угрожала, но Кураму не покидало чутьё. Чутьё того, что скоро что-то должно произойти, связанное именно с ней. А чутьё у тэнгу хоть куда. В действительности, после того, как она скрылась в доме, прошло всего несколько минут, а затем в её комнате зажёгся светильник. Он находился прямо около дверей, отчего свет падал так, что ворон мог видеть только силуэт девушки. Но ему большего и не нужно, он сам нарисует её портрет в своём сознании. Ами правда была хорошей девочкой. Добрая, нежная и такая наивная. Её глаза никогда не теряли живой блеск, её мысли никогда не были порочны, её язычок никогда не произносил грязных слов, её губы никогда не целовал ни один мужчина. Курама не пробовал её на вкус, но был уверен, что она будет сладкой. Слаще, чем любая другая девица. Девушка поставила свою сумку около письменного стола, а затем подошла, вероятно, к зеркалу. Несколько секунд она смотрелась в него, а затем начала раздеваться. Взяв в руки подол платья, Нэкота медленно и грациозно потянула его вверх, а затем повесила на спинку стула, стоящего около зеркала. Из-за источника света, находящегося в противоположной окну стороне, разглядеть Ами было нереально. Курама не знал, какое бельё сейчас на ней, но почему-то сразу вспомнил те милые трусики в земляничку. Чёрт возьми, в его жизни было столько ярких событий и красивых девушек, но именно это воспоминание прочно отпечаталось в его сознании, оттесняя весь остальной мусор на дальний план. Так глупо и извращённо, но эта малышка занимает всё его сознание. Милая, нежная, ласковая, застенчивая. Его хрупкая девочка. Ами переоделась в пижаму, выключила светильник и легла спать. - Спокойной ночи, земляничка, - усмехнулся воспоминаниям тэнгу. Всё напрасно. Она обычный человек, демонам нет до неё никакого дела. Он может быть за неё спокоен. Взмахнув крыльями, Шинджиро улетел домой, готовясь провести последнюю ночь в Японии.

***

Двери храма открыл Томоэ. Бросив быстрый взгляд на гостью, он пропустил её внутрь без лишних слов. - Как себя чувствует Нанами-тян? - сама робко поинтересовалась Ами. - Трансформация завершилась, Нанами спит. И будет спать ещё несколько дней. Нужно много времени, чтобы окончательно адаптироваться к новому телу. Неделю назад Нанами приняла божественный яд, подаренный Томоэ и ей Микагэ-сама на свадьбу. Время идёт, терять его было нельзя, поэтому богиня приняла решение трансформироваться в ёкая, чтобы жить с любимым как можно дольше. Яд заново переделывал тело, словно проводя операцию без наркоза. Нэкота видела подругу всю в рубцах и шрамах и искренне восхищалась её жертвами ради любви. Ами понимающе кивнула. Она сама не знала, почему пришла. Робкая надежда поговорить с Нанами зародилась в её душе, хотя это и противоречило здравому смыслу. Словно сама судьба звала её сюда. Только зачем? - Замени меня, - послышался мрачный голос Мидзуки, лис тут же ушёл к своей супруге, - Ами-тян? Тоску на лице разбавила лёгкая изумлённая улыбка, змей подошёл обнять знакомую. - Добрый день, Мидзуки-сан! Девушка и не знала, что ещё сказать. Спрашивать о состоянии Нанами у него явно не стоило, усталость на лице и так говорила сама за себя: хранитель днями и ночами оберегал свою богиню, волнуясь за неё и тихонечко презирая Томоэ. Если бы не он, Нанами-тян не пришлось бы переживать всё это. Глупый лис. - Не ожидал тебя увидеть здесь, я думал, ты будешь с Курамой-куном, - парень всем своим видом излучал явное любопытство. - А? - Ах! - змей прикрыл рот ладонями. - Ты же не знаешь, что он сегодня улетает! - Улетает? - Домой, на гору. Его избрали новым главой до того, как появится замена. - Это... это надолго?.. Парень неопределённо пожал плечами: - Может, год, может, десять лет, может, сто... Ами-тян! - он инстинктивно протянул руку, словно пытаясь успеть схватить стремительно удаляющийся силуэт девушки.

***

Его нигде нет: ни в школе, ни на главной улице, ни в парке, ни даже в храме Нанами. Где он может быть? Где? Нэкота прислонилась спиной к двери родного дома, спрятала лицо в ладонях и заплакала. Она всюду искала Кураму, но поиски были тщетны. А она так хотела проститься с ним, так хотела увидеть его в последний раз. Хотела больше всего на свете. Уже поздно, скоро родители начнут волноваться, нужно вернуться домой. Вернуться, а значит поставить точку в их истории, оборвавшейся так внезапно. Он просто оставил её. Неужели она для него совсем пустое место? Лицо раскраснелось от слёз, но иного пути нет. - Доченька? Мама с папой встретили её сразу на пороге, тут же увидев её заплаканный вид. Ами бросилась в объятия к недоумевающим родителям. - Что произошло? - Простите меня, простите...

***

Девушка заперлась в комнате. Голова раскалывается, ноги ватные, сердце разбито. Ни о каком сне не может идти и речи. Раздался стук в окно. Расфокусированный взгляд, первые несколько секунд сложно понять, кто там. Однако, присмотревшись, Ами разглядела гостя: человек с крыльями. Её Ангел-Хранитель? Она робким шагом подошла к окну и распахнула его, чувствуя, как сильно бьётся сердце. Не от страха, не от любопытства - от предчувствия. Она почувствовала его. - Курама-кун! - Ами бросилась ему на шею, не сдерживая новый поток слёз. - Я так боялась, что больше не увижу тебя! Шинджиро ласково погладил девочку по голове: - Я не мог улететь, не попрощавшись с Ами. Он протянул ей руку, и она осторожно ступила на ветку дерева, крепко держась за парня. Сделав пару шагов, она крепко обняла его, боясь то ли оступиться, то ли потерять навсегда. Некоторое время они простояли так, просто наслаждаясь обществом друг друга. Говорят, что если встретишь родную душу, то не нужны будут слова, чтобы понять друг друга. Но ведь родство душ и любовь – это совершенно разные вещи. Курама вдохнул аромат волос девушки и приобнял её ещё сильнее, словно намереваясь заточить в собственном сердце. Любит ли он её? Те ли чувства он испытывает к ней, что и Томоэ к Нанами? Нет. Это что-то иное, более юное, незнакомое сердцу, странное и волнующее. Потерять её навсегда будет действительно страшно. Правда ли это любовь? - Знаешь, - утерев рукавом слёзы, Ами нарушила тишину. – Когда я была совсем маленькой, я хотела быть птицей. Странное желание, даже для ребёнка. Сверстники не понимали и обижали меня за мои глупые фантазии. Тогда я познакомилась с Нанами, она, наверное, даже и не помнит этого. Она защитила меня и взяла обещание, что я буду мечтать и стремиться осуществлять свои мечты. И знаешь, глядя на то, как она сама добивалась своей любви, я понимаю, что не могу нарушить данное слово. Курама-кун, я мечтаю быть с тобой, - она снова прижалась к нему и спрятала лицо, стыдясь своих слов. – Не бросай меня, пожалуйста. Это похоже на мазохизм. Шинджиро нуждался в этих словах, как путник в жаркой пустыне нуждается в воде. Он так хотел эти слова услышать, зная, что они изрежут кинжалом его сердце. Ворон отпустил девушку. - Я должен улететь. - Тогда возьми меня с собой. - Не говори глупостей! – от его резкого тона Ами осела на коленки. – Ты человек и твоё место здесь! - Я… я готова отказаться от этого мира ради тебя…

***

- Ещё сакэ, Шинджиро-сан? – тихонько полюбопытствовал мягкий женский голосок. - Спасибо, Тануки. В мире духов действительно можно хорошо отдохнуть и набраться сил перед долгой работой. Не зря этот лис Томоэ так любил сие место. - Расслабьтесь и насладитесь этими мгновениями, а наши девочки создадут нужную атмосферу. Вам предстоит много трудиться, Шинджиро-сан. Мы поздравляем Вас. Курама усмехнулся: - Звучит как издёвка. - Нет, всё от чистого сердца. Мы рады Вашему предстоящему возвращению домой. Мир людей не родной Вам, скоро и Вы его забудете, и он Вас. - Не так уж и скоро, я был довольно популярным, дорогая. - Хм? – женщина вопросительно посмотрела на ворона. – Мы знаем, но заклятие забвения сильнее любой популярности. Вы же знали, что после Вашего исчезновения все Ваши человеческие знакомые забудут о Вас? Тэнгу подавился алкоголем и закашлялся. - Все?! - Все. Так что не забудьте попрощаться и привыкайте к родному миру. Более не нужно слов. Взмыв ввысь, Курама вновь оказался на Земле. Ами, милая, где же ты?

***

Шинджиро крепко сжал кулаки, сдерживая себя. Глупышка, зачем тебе это всё? Ты живёшь здесь, в окружении любящих родителей и верных друзей. У тебя есть всё, о чём только можно мечтать. Ты не ёкай, со временем ты сможешь полюбить другого мужчину. Вот только… сможет ли Курама полюбить другую женщину? Или его сердце уже занятно, раз и навсегда? - Ты не знаешь, что говоришь. - Знаю! Верь мне, я так хочу! Твой выбор – это ошибка, девочка. И он знает это. Но неужели он не может побыть эгоистом? Неужели обязан остановить её, прекрасно понимая, что тем самым себя обрекает на вечные муки? - Ты правда уверена, что сможешь это сделать для меня? Ами начала чувствовать себя словно не в своей тарелке. Всё было прекрасно: ночь, луна и звёзды, тишина, они сидят в ветвях сакуры. Только вдвоём. Он и она. Нэкота благодарила бога, что сейчас она сидит, прижавшись спиной к стволу, а значит, не упадёт. Ибо ног своих девушка не чувствовала. Курама по всей видимости уже не отдавал себе отчёт в своих действиях, иначе он бы понял, что нехорошо прижимать девушку к дереву, нависать над ней и смотреть на неё сверху вниз, словно отбирая у неё свободу. И Ами чувствовала, что свобода уходит. - Пойми, что пути назад уже не будет. Нанами свой выбор сделала, и ты уже знаешь, что её после этого настигло. Я не человек, Ами. И если ты последуешь за мной, то и сама вскоре отдалишься от человечества. Навсегда. Тонкие, горящие глаза тэнгу с узкими, будто кошачьими зрачками любому бы внушили страх. Парень был похож на демона. Но... он же и правда демон, разве нет? Чтобы полностью открыться перед ней, он выпустил свои чёрные крылья, представая пред ней в своём истинном обличии. Курама и правда не понимал, что делает. Он же должен понять, что мог бы напугать её. Что эти крылья, как и искажённое напряжением лицо доведут любую девушку до беспамятства. Если всё это видеть впервые. Впервые Ами увидела сущность своего идола тогда, зачарованная в дюгоня, далёкая от привычного мира. Именно Курама спас её и вернул в мир людей, оставляя право выбора. Она не могла сравнить его в тот момент с дьяволом, нет. Спаситель, заступник, хранитель. Ками-сама. Только такие слова приходили на ум ей, спасённой от заключения в бесконечном океане. Она полюбила его ещё сильнее. Неужели сейчас она может бояться его? Того, кого любит всем сердцем столько времени? - Ами, - ворон нетерпеливо обрывает ход её мыслей. Его можно понять, нервы на пределе. - Что ты решила? Девушка медленно и осторожно встаёт с колен и снова смотрит ему в глаза. Взгляд она пытается сделать смелым, самым смелым, на какой лишь способна. Затем встаёт на цыпочки и тянется к его губам в ожидании неземного поцелуя. Как-то раз Нанами рассказывала, что поцелуй тэнгу особенный, он заключает контракт между целующимися. Тэнгу обещает быть хранителем, а человек... а человек клянётся любить. До самой смерти. Шинджиро поднимает возлюбленную на руки и взмывает ввысь. Им больше не нужны слова, чтобы понять друг друга. Понять простые истины. Теперь они поклялись друг другу всегда быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.