ID работы: 4890660

Выгодная сделка

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 284 Отзывы 74 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Дядя Стэн, может ты чуть попозже поговоришь с Тэдом? - Мэйбл с сомнением наблюдала как Стрэндж шатаясь в разные стороны, сидит на диване тряпочной куклой. - Он целый день бездельничал, пусть хоть одну смену в лавке отработает, - бурчал мужчина. - Ему плохо, - наспех придумал Диппер. - Он заболел.. Вдруг рука "Тэда" поднялась, а вместе с ней и все тело..Выглядело это довольно пугающее, так еще при этом демон странно улыбался. - Все просто чуде-ее-есно, - расплываясь в клыкастой улыбке, промурчал Стрэндж. - Я полон сил и готов к работе. - Отлично, - одарив племянников подозрительным взглядом, шарлатан обратился к демону. - Можешь приступать, только не улыбайся так, а то всех посетителей распугаешь. - Возьму на заметку, - ухмыльнувшись, "Тэд" шатаясь и посмеиваясь, побрел к лавке. - Он не справится, - мрачно смотря вслед демону, сказала близняшка. - Точно не справится, - добавил Диппер. *** НедоТэд уже час стоял у кассы, иногда помогая покупателям выбрать сувенир или майку, все шло более-менее нормально, если исключить тот факт, что большинство людей почти убегали от хижины с искренним испугом на лице. - Извините, вы не подскажете сколько стоит этот кубик? - женщина держала в руках блестящий кубик, который покрыт разными осколками стекла. - Коне-е-ечно, - обернувшись странным образом, юноша и не думал снимать улыбки с лица, но стоило ему увидеть кубик, как его лицо нахмурилось. - Вы уверены что хотите купить его? - Д-да..- сглотнув, женщина отошла чуть подальше. - Но там же еще были треугольные фигурки, - недовольно стуча пальцами по кассе, осведомил "Стрэндж". - Н-но мне не нужны треугольники.. - Глупости! Эта дешевка покрытая стекляшками, да еще и форма ужасна! - "Тэд" возмущенно дергал руками, которые будто были лишены костей.. - Но..но, - несчастная женщина совершенно не знала что делать. - Никаких но, сейчас же положите эту подделку и возьмите треугольники! - парень аж посинел. - Х-хорошо! - начиная плакать, женщина лет сорока побежала обратно к полкам, и кинув кубик куда подальше, взяла в охапку сразу три треугольные фигурки. - Другое дело.. - фыркал демон, наблюдая как покупательница спотыкаясь и дрожа возвращается. Расплатившись, женщина пулей вылетела из хижины, даже не забрав сдачу, только и видно было как пятки сверкали. Напоследок "Стрэндж" еле успел крикнуть ей вслед: "Скупай золото!", отчего та лишь побежала к машине еще быстрее. И так дела обстояли практически со всеми покупателями, дети в слезах бежали к родителям, а родители мандражируя скупали все, и также бежали прочь..Тело Тэда странно подрагивало и шарахалось в разные стороны, будто кукла, что пугало людей еще больше, а страшная улыбка в конец ошарашивала несчастных. Но наконец,, мучения закончились и наступил вечер. Последние посетители в холодном поту покидали хижину, а "Тэд" довольный собой, пересчитывал купюры. - Ну как справился? - в лавку вошла Мэйбл, привычно улыбаясь. - Отлично, все были в восторге, - усмехнулся демон, убирая огромную стопку долларов в кассу. - Феска будет доволен. - Ничего себе, даже Зус столько за день не набирал, - оптимистка изумленно посмотрела на "Стрэнджа". - Особой подход, Звездочка, особый подход, - устало улыбаясь, демон зевнул. - Должен признать, управлять его дряхлым телом довольно изнурительно. - Все равно рабочий день уже закончен, можешь отправлять Тэда в кровать, - тихо усмехнувшись, Мэйбл направилась в выходу. - А мне надо поговорить с бро.. - Поспит на диване, - хмыкнув, кукла пошагала прочь из лавки прямиком в гостиную, не забывая покачиваться. Преодолев все препятствия, демон наконец рухнул камнем на небольшой старый диванчик. Нити, которые до этого были невидимы, снова приобрели ярко-голубой цвет и медленно растворились в воздухе, оставляя после себя небольшую дымку. Вернув контроль над своим физическим телом, Стрэндж продолжал мирно спать, периодически похрапывая. На чердаке же Сайфер тоже измотано плюхнулся на кровать близняшки, его руки были все красные, будто в ожогах..Видимо, у Билла еще недостаточно сил, и управление чужим телом приводит к полному изнеможению и даже к повреждениям. Лениво приоткрыв единственный глаз, демон разума скучающее пробежался взглядом по всей комнате, замечая что за треугольным окном уже стемнело. Но долго рассматривать чердак Сайферу не удалось, ибо в этот момент в комнату ворвались Пайнсы, которые сверля друг-друга совсем недружелюбными взглядами, пихались и толкались, просовываясь вдвоем в дверной проем. - Мэйбл, отойди! - возмущенно кричал умник. - Сам отойди! - упрямо отвечала близняшка, не оставляя попытки пройти через дверь. В итоге, двойняшки просто вывались за порог.. - Какой же ты злюка, Диппер! - показывая брату язык, Мэйбл направилась к своей кровати, не обращая внимания на демона, она схватила две плюшевые игрушки, и прижала к ушам. - Я злюка? - вундеркинд явно был в шоке. - Я хотя бы держу свои обещания, ты сама мне говорила, что сегодня мы пойдем раскрывать тайны водяного лабиринта! - Бла, бла, бла, я ничегошеньки не слышу, - капризничала Пайнс. - Аргх! Если ты еще раз скажешь бла.. - кипел шатен. - Бла, бла, бла, - отворачиваясь от брата, повторила Мэйбл. - Ну все, хватит! - хватая свой детектив и плед с кровати, умник направился к выходу. - Я сегодня ночую в комнате для гостей! После этого Диппер ушел, громко захлопнув за собой дверь.. Еще пару минут смотря на закрытую дверь, девушка убрала от ушей подушки и расстроенно присела на кровать. - Дурак.. - бурчала оптимистка. - Кхм, и что это сейчас было? - приняв сидячее положение, Сайфер изогнул брови. - Ничего, Диппер с ума сходит со своим дневником, - грустно проговорила близняшка. - А если поточнее? - одноглазый скучающее подпер локоть под щеку. - Ну-с, мы договорились с утра отправиться в какой-то морской лабиринт в поисках сокровищ и старых шрифтов, а тут с Тэдом и дядей беда приключилась, а оставлять вас одних в хижине не хотелось..Предложила ему завтра пойти, но нет, он решил скандалище устроить! - Звездочка сжимала кулачки, в то время как ее щеки начинали краснеть от злости. - И в чем проблема? Преспокойно пошли бы завтра, - зевнул демон, ничего интересного. - Для Диппера видимо проблема, он чересчур обидчивый, - хмыкнула Мэйбл. - И что, вы теперь будете сидеть как две надутые мыши на крупу? - нахмурился демон разума. - Наверно.. - кротко кивнула близняшка. - *Целая ночь нытья Звезды..*, - пронеслось в голове Сайфера. Мигом поднявшись с кровати, Билл без обсуждений схватил Пайнс за рукав свитера и потащил за собой, выслушивая по пути возмущенные выкрики. Дойдя до комнаты для гостей, блондин понял что дверь заперта, но на это лишь фыркнул..Через секунду дверь благодаря магии уже была распахнута. Диппер лежал на диване, выражение его лица было опустошенное, а в руках книга, которая почему-то была перевернута. Но стоило ему увидеть сестру и Билла, как его лицо исказило удивление. - Э, что вам..- хотел уже начать умник. Дотащив Мэйбл до Диппера, Сайфер ничего не говоря, отпустил её, и быстрым шагом побрел вон из комнаты, попутно закрывая дверь на ключ. - Ч-что? Билл! - сразу же отбежав от брата, Звездочка начала стучать кулаками по дереву. - Не благодарите, - последнее, что услышала близняшка, стало заносчивым смехом демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.