ID работы: 4890660

Выгодная сделка

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 284 Отзывы 74 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Тэд, зевая и приговаривая что-то под нос, лениво заваривал себе кофе. Все эти прошлые два дня проходили просто ужасно, в общем, как и само пребывание демона в этом доме. В очередной раз проклиная ненавистного Билла, по вине которого он тут и оказался, Стрэндж уселся за стол с горячей кружкой, устало облокачиваясь на спинку стула. Вчера, когда Мэйбл вернулась только под рассвет со странной искоркой в глазах, и уверенной улыбкой до ушей, Тэд выдохнул. Девчонка уже не выглядела такой поникшей и недовольной, поэтому столкнувшись с мужчиной в дверях, она лишь задорно усмехнулась, и пролепетав что-то про усталость, умчалась на чердак, оставляя Стрэнджа в одиночестве со своим поджаристым на завтрак хлебом. От мысли о неугомонной, и непоколебимой, даже после случившегося Мэйбл Пайнс, демон реальности тепло улыбнулся, и про себя подметил, что ее улыбка ему со временем нравится все больше. Но после этого Тэда сразу передернуло. С каких это пор он начал задумываться о человеческих девицах?! Мотнув головой, и пытаясь согнать всю дурь из без того переполненной мыслями головушки, черноволосый резко поднялся со стула, и бросив так и недопитую кружку кофе, поспешил к выходу из дома Пайнсов. Сейчас ему не помешает заключить парочку другую сделок, отвлечься, не думать об этом семействе вообще, а точнее об одной его представительнице..Схватив драгоценный, черный зонтик около вешалок, Тэд уже хотел покинуть этот дом, и не возвращаться сюда ближайшие пару десятков часов точно. И бам, моргнуть демон даже не успел, как входная дверь резко распахнулась. Чуть не припечатав мужчину к стене, на пороге как ни в чем не бывало стояла сама Мэйбл, прижимая к себе цветные листовки с яркими буквами. - О, хлебный друг, тебя-то я как раз и искала! - завидев Тэда, улыбка девушки стала еще шире. - Есть минутка? - ..Что-то срочное? - сдержанно улыбаясь в ответ, Стрэндж медленно попятился назад, надеясь быстро скрыться от молодой особы. Повезло так повезло. - Ну, как посмотреть, - задумавшись буквально на пару секунд, оптимистка положила пачку листов на рядом стоящий комод. - Ты же давно знаешь Билла, так? Сайфер? Глаза демона подозрительно сузились. Тэд незаметно фыркнул, с презрением в мыслях думая, что эта девочка уж больно сильно увлекается этим кретином, который кроме себя, и столовых вилок в своей руке ничего и не видит. - Допустим, - сквозь зубы прошипев буквы, обычно холодный Стрэндж пытался говорить как можно спокойней, но при одной мысли об этом "зазнайке", его начинало трясти, особенно сейчас. - И ты конечно знаешь, каких девушек он предпочитает? - хитрым взглядом впечатывая побледневшего демона в стену, Пайнс осторожно подошла поближе. Она, сейчас, шутит наверно.. Даже злейшему врагу Стрэндж не пожелает такого счастья, как стать игрушкой этого больного треугольника. Нет, в прошлом, да и сейчас, земные барышни краснели и не сводили взгляд с привлекательного на вид юношу. Но стоило одной дамочке приблизиться на опасно близкое расстояние к этому красавцу, так последующая для нее ночь становилась настоящим смертным приговором. Впрочем, чаще бедные девушки не помнили ничего из произошедшего, и после с удивлением находили у себя на теле множество синяков и кровоподтеков. - Смазливых и крашенных, - на выдохе ответил Тэд, с беспокойством глядя на близняшку. - Зачем тебе это, Мэйбл? - Ох, да мне вчера удалось уговорить дядю на вечеринку в хижине, и я подумала, почему бы не найти Биллу вторую половинку? И он раскроет свои лучшие стороны.. даже Дипп идею поддержал, вот я с утра пораньше и бегала листовки раздавать. В следующую минуту бледность мужчины как рукой сняло. Теперь его лицо было все покрасневшее, ибо сейчас Тэд надрывался в звонком смехе, и смахивая еле заметные слезы с глаз, продолжал хохотать. - Глупый ты, - буркнула недовольно Пайнс, глядя на то, как Стрэндж пытается успокоиться и отдышаться. - Глупый? Девочка, твои слова звучат намного глупее, нет, не так, это не глупо, это.. - Разве демоны не могут влюбиться? - пока мужчина пытался подобрать слово, оптимистка нахмурилась. - Этот демон - нет, - отводя от Мэйбл взгляд, черноволосый усмехнулся. - Единственная любовь Сайфера, это боль и власть. Хотя, он и на себя иногда засматривается.. - Неправда. Я составила целую таблицу его плюсов и минусов, и раз есть плюсы, то он кому-то, да точно понравится, - продемонстрировав блестящий блокнот из карманов, Мэйбл победно улыбнулась, вызвав этим со стороны еще один смешок. - Очень мило, Звездочка, правда, - без усилий выдернув из рук двойняшки предмет, чудом появившийся рядом Билл быстро пролистал его. Пока Мэйбл шокировано глядя на демона разума, пыталась выхватить свой блокнот, а улыбка самого Сайфера с каждой прочитанной колонной становилась все веселее, Стрэндж лишь смотрел на это представление с тщательно скрываемым отвращением. - Отдай обратно, идиот несчастный! - Я оценил, милая, - закончив чтение, блондин довольно ухмыльнулся, и протянул девушке ее вещь. - Однако наш зануда от части прав, дело гиблое. - Неужели настолько? - спрятав куда подальше блокнот, и покрывшись легким румянец, поинтересовалась Мэйбл. - Я польщен, что ты решила в честь меня устроить пирушку, но пожалуй, Звездочка, мы оставим тему с девицами раз и навсегда. - мило улыбнувшись, повелитель снов похлопал оптимистку по макушке. - Да..да кому ты нужен?! Знаешь что, Тэд прав, эта идея по-настоящему глупая, и..но, ты поймешь что ошибаешься, когда настанет вечеринка! - оттолкнув руку демона от себя, и покраснев аж до кончиков ушей, девчушка зажмурившись, пулей вылетела из комнаты. - Какая противоречивая Звездочка! - смеясь, крикнул ей вслед одноглазый. Но стоило им со Стрэнджем остаться наедине, как Сайфер быстро скинул с лица ту улыбку, которой он еще минуту назад одаривал Пайнс, и безразлично посмотрел на Тэда, который взаимно кидал ему тот же холодный взгляд в ответ. - Подслушивать не очень красиво, Сайфер, - горько усмехнувшись, мужчина так же насмешливо смотрел на блондина, который беззаботно заснул руки в карманы брюк. - Я и не собирался, но заметил, что уж больно долго вы со Звездой разговариваете, - равнодушно поведя плечами, юноша хмыкнул. - Ах, вот оно что, - демон реальности позволил себе криво улыбнуться. - Тогда тебе надо смириться с тем, что мы все живем в одном доме, и я могу разговаривать с девочкой хоть часами, вне зависимости, хочешь ты того, или нет. - Мне плевать на твои аргументы, но лучше не вешай ей про меня лапшу на уши, с этим прекрасно справляется и Сосна. - А ты освободи меня от этого цепного поводка, и я не буду "вешать лапшу на уши", - мужчина скрестил руки на груди. - Мечтать не вредно, зануда. А сейчас прости, но мне надо идти готовиться к "вечеринке", - усмехнувшись, Сайфер спокойно пошагал в сторону лестницы. - Ты пойдешь? - с немым удивлением смотря в спину демона разума, нахмурился Тэд. - Разумеется, я же не хочу подвести столь напрасные ожидания Звездочки.

***

Наступил вечер, и понятное дело, что у хижины потихоньку начали собираться люди. Некоторые местные компании подростков, которых с годами в этом городе стало все больше, в их числе также были друзья Вэнди. Обычные граждане, которым видимо нечем было заняться дома, и влюбленные парочки, которые тоже надеялись весело скоротать время. Форд, заметив наличие посторонних в доме, практически сразу же умотал в свою лабораторию, в то время как его брат с дружелюбной ухмылкой брал деньги за вход, пересчитывая в который раз купюры в руке. Зус с Кордрой весело что-то обсуждали, открывая бутылки с газировкой и соком. Неподалеку от них на диване расположился Диппер. Парень решил не заморачиваться с выбором одежды, и просто нацепил поверх своей клетчатой рубашки черную бабочку, не считая нужным в отличие от сестры прихорашиваться на один вечер. Вундеркинд зачаровано смотрел на своих друзей, особенно уделяя внимание дочери дровосека, чьи рыжие волосы при свете прожекторов превращались в настоящее блестящее море, переливаясь различными цветами радуги. Грустно улыбнувшись, Пайнс даже не заметил, как к нему подкралась Мэйбл, и уже плюхнулась рядышком с братом, ухватив того за плечи. - Это прекрасный шанс, братишка, - хихикнула она ему прямо в ухо, от чего умнику стало щекотно. - Какой еще шанс?.. - отодвигаясь от родственницы, Диппер покачал головой. - Дипп, вечер только начинается, хоть на танец ее пригласи, - с поддержкой глядя на брата, девушка положила руку ему на плечо. - Я думаю, Вэнди тебе не откажет. - Ты же не отстанешь? - улыбнувшись уголком губ, он усмехнулся. - Именно. - уверенно кивнув, оптимистка отпустила его, и осмотрелась по всему залу. - Хотя, я хотела бы уговорить одного демона на танец с девуш.. Близняшка резко замолчала, сжавшись в диван и вцепившись в его обивку руками. Диппер повернулся к ней, с непониманием смотря ей в лицо, пытаясь понять в чем дело. Проследив за взглядом сестры, юноша закатил глаза, и что-то протяжно промычал. Понятно. Очередной мальчик, ну конечно. - А я то думал что-то серьезное, - выдыхая, Пайнс устало уставился на сестру. - О нет, не-ее-ет, это очень как серьезно..- пропищала девчушка, желая провалиться в диван. - Да что происходит? Юный ученый пригляделся к новому гостю, от которого Мэйбл уже успела потерять дар речи. Около входа стоял Руфус Слэшер, ну, тот самый новоиспеченный чародей, о котором по сей день не умолкают сплетни. Красивые, на вид будто воздушные волосы цвета крови были завязаны в высокий хвост, и доходили парню почти до бедер. Чародей держал стакан с пуншем, и видимо тоже изучал пришедших на вечеринку людей. - Так это же.. - Руфус, - договорила близняшка, залившись краской, схожей с цветом волос Слэшера. - Так, я пожалуй пойду поболтаю с Зусом, - быстренько поднявшись, Диппер под музыку поспешил к столам с закусками. - Диппер, предатель, - прошипела оптимистка, а когда заметила, что красноволосый тоже теперь смотрит на нее, поспешно отвела взгляд, отвернув голову. Девушка сжала рукой подол короткого ванильного платья, а другой взволнованно начала трогать свои волосы. После Пайнс хотела и вовсе убежать от этого фиалкового взгляда куда-то к друзьям, но когда она уже хотела привстать, то поняла, что парень направляется к ней. - Спокойствие, Мэйбл, спокойствие, - вдохнув полной грудью, девушка поднялась с нагретого места, и с нервной улыбкой посмотрела на чародея. - Здравствуй..ты наверно меня помнишь, я Руфус, - подойдя к оптимистке, Слэшер дружелюбное улыбнулся, и протянул ей захваченный стакан с пуншем. - Я знаю, - промямлила девушка, сразу же смутившись, - Т-то-есть, да, я помню. - Хах, я люблю бывать на мероприятиях подобного типа, можно как следует отдохнуть, - усмехнувшись, Ру посмотрел куда-то в сторону. - Вы хорошо постарались, Мэйбл. - Д-да..все делается быстро, - краснея, Пайнс хило улыбнулась. - Так значит, ты очень занятой? - Верно, вечно сплошной график, однако, - юноша на момент замолчал, а после привычно улыбнулся. - Бывают такие моменты, когда я вот так могу погулять, или побывать на танцах. - Да уж, тебе не позавидуешь, - усмехнулась Мэйбл, но потом прикрыла себе рот ладонью. - Я-я, не это хотела сказать, нет, то-есть то, но.. - Да нет, ты права, - улыбнувшись в ответ что ни на есть искренней улыбкой, Слэшер повернулся в сторону зала. - Зус купил новые диски, так что думаю музыка должна понравиться, - заметив, что люди начинают собираться в центре, близняшка довольно хихикнула. - Кхм, значит мы просто не можем упустить шанс потанцевать под новые песни, - ухмыльнувшись, Руфус протянул слегка обескураженной девушке ладонь. - Не так ли? - Угу.. - смотря прямо парню в глаза, Мэйбл осторожно положила руку в его ладонь, которую Руфус поспешно мягко сжал. Вечер обещает быть интересными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.