ID работы: 4890660

Выгодная сделка

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 284 Отзывы 74 В сборник Скачать

26

Настройки текста
- Какой ты оказывается лапушка внутри~. Тихо умилялась Пайнс, шагая по лесной тропинке по правую руку от Сайфера, который что-то неразборчиво бурчал себе под нос. - Еще слово - и ты полетишь до хижины, - недовольно смотря на довольную собой близняшку, демон фыркнул. - Врешь же, - мило улыбаясь, Мэйбл слегка наклонилась, - Я же тебе нра-аа-авлюсь! Долго девушке кричать почти прямо на ухо демону разуму не пришлось. Тот без труда и быстро закрыл ей рот ладонью, а второй ухватился за щеку оптимистки. - Звездочка, слишком громкие слова, - почти с садисткой ухмылкой, одноглазый потягивал щеку несчастной в разные стороны. Подросток же, что-то изнывающее промычав, еще немного понаблюдала за действиями демона, прежде чем решила перейти к запасному плану.. - Вот что за невоспитанное существо! - отскакивая от Пайнс, как от кипятка, Сайфер болезненно посмотрел на собственную руку. Укусила. - Кто это мне говорит!? - зло стреляя "искрами" из глаз, Мэйбл приложила пальцы к покрасневшей щеке. - Вот смотри что ты наделал! - Сама виновата, - безмятежно пожимая плечами, одноглазый продолжил свой путь в сторону хижины. И проходя мимо застывшей двойняшки, которая думала о том, что зря она оставила свой абордажный крюк дома, приободрительно похлопал ту по плечу. - Можешь сказать всем, что вновь решила поиграть с садовым пылесосом, - подмигнув, одноглазый рассмеявшись, отошел от покрасневшей уже полностью Мэйбл, и пошагал дальше. - Ах так..- сжимая от злости маленькие кулаки, девчушка последовала за повелителем снов с жутким выражением лица, - Тогда мне надо еще будет добавить, что этот "пылесос" бесстыдно опорочил мою честь, кошмарно. - Что, прости? - снова остановившись, Билл с подозрением глянул на собеседницу. - То. Жалко будет, если от тебя останутся лишь рожки да ножки, - с такой же коварной ухмылочкой, которая буквально еще минуту назад сияла на лице у Сайфера, Мэйбл также похлопала "друга" по плечу. - Ха, Звездочка пытается мне угрожать? - не дождавшись ответа, Билл на удивление Пайнс, с весьма дружелюбным видом взял ту за руки. - Но я же тебе нра-аа-авлюсь! - Идиот! - вспыхнув румянцем на и так красных щеках, девица вырвав ладони, почти побежала по направлению к дому.

***

Вернувшись в хижину, девушка чудом успела снять с себя куртку, перед тем.. - Мэйбл! - первым, кто бросился на двойняшку практически прямо с порога, оказался Стрэндж. - Тэд..ты как, в порядке? - оказавшись сжатой в стальных объятьях демона реальности, Пайнс едва пискнуть успела. - Трудно быть в порядке, знаешь ли, когда ты пропадаешь на всю ночь, - наблюдая за не очень лицеприятной картиной, в дверях уже стоял Диппер. - Отвечай, Сайфер, что ты с ней вытворял?! - заметив за спиной подруги ненавистного "собрата", Тэд отпустил запыхавшуюся девушку и подошел к юноше. - А что, завидуешь? - сощурив единственный глаз, Билл привычно улыбнулся, - Или будет вернее сказать, ревнуешь?.. Доведя все-таки Стрэнджа до ручки, добивая по нервам мужчины последней фразой, Билл уже оказался схваченным за ворот рубашки. - Пойдем, Мэй, поговорим спокойно на чердаке, - хмуро смотря на двух демонов, Диппер обнял негодующую сестру за плечи. - Конечно.. - провожая друзей опечаленным взглядом, Мэйбл устало выдохнула. - * Рот на замок, дорито *. *** На чердаке Мэйбл всегда чувствовала себя лучше. От него веяло уютом, детскими воспоминаниями и мелкими шалостями..Как и сейчас. Правда, теперь в этой родной атмосфере есть еще что-то, чужое. Очутившись в комнате, девчушка вымотавшись за последние несколько часов, сразу же кинулась на свою кровать, почти прыгая на свои игрушки и подушки, расставляя их около себя как немых слушателей. Диппер же стоял рядом, облокотившись об комод, который стоял на расстоянии вытянутой руки от кровати. Как и думала оптимистка, брат сканировал ее пристальным взглядом, останавливаясь на перебинтованных ранах и царапинах. - Мэйбл, как тебе в голову пришло в таком состоянии идти в лес, - с мягкой улыбкой начал юный ученый. - * Ой не нравится мне эта улыбка..* - виновато смотря на брата большими глазами, Мэйбл теперь сжимала кофточку своей пижамы. - Ну вы же сами скрывали от меня правду.. - Это неподходящее слово. Мы хотели подождать пока ты полностью поправишься, - младший из Пайнсов грустно улыбнулся. - Да и к моему сожалению, Тэд сказал, что память бы к тебе все равно вернулась. У вас же типо контракт и все прочее.. - Прости, что так вела себя, - Мэйбл отвела взгляд куда-то на книжные полки. - Тебя можно понять, - твердо заявил шатен, присев рядом с сестрой. - Нет, правда, я была ужасна в последние дни! - закрыв глаза руками, Мэйбл откинулась на подушки. - И даже с Пухлей не играла..он, скорее всего, тоже на меня обиделся. - Не говори так, - умник тоже прилег на плюшевые игрушки и заключил сестру в теплые объятия, - Только, пожалуйста, не пропадай больше так, хорошо? - Обещаю, - устало закрывая глаза, Мэйбл обняла брата в ответ, устраивая голову у него на груди. Сейчас в мыслях девушки пробежала одна мысль. Сравнивая все прошлые обнимашки которые она пережила, близняшка могла точно сказать, что самые лучшие, успокаивающие и теплые были объятья именно брата. С ним было спокойно в любом месте и ситуации, и чувство, что в мире больше ничего нет кроме Диппера и этой умиротворенности. Можно было просто забыть о всех проблемах, и греться в этом тепленьком кольце из рук, в ответ отдавая такое же тепло. Нет, объятья Билла тоже были теплыми, нет, это не то слово..Когда ее обнимал Сайфер, Мэйбл почувствовала ранее неизвестное ей ощущение, словно она горит. Его руки больше походили на пламя, которое обжигало с каждым прикосновением, едва давая возможность вздохнуть. Пайнс улыбнулась, сравнивая демона разума с печкой, такой жаркой, адской печкой, которая затягивает в свой огонь, заставляя гореть вместе с ней. Но как холодной водой на этот самый огонь стало воспоминание о объятьях Тэда, которые она только недавно испытала. В отличие от Билла и Диппера, которые излучали лишь горячее тепло, руки мужчины были холодные, как если бы ее на месте окатили холодной водой. Как только Мэйбл охватили руки тревожного Стрэнджа, она вспомнила, что тогда по всему телу прошлась волна мурашек, будто и правда кусочек льда прижался. Мэйбл нравился Тэд, и его объятья, ведь он как никак её друг, которые за нее как оказалось так волновался. Уже почти засыпая, Мэйбл действительно провела сравнения между жильцами дома. И все были и правда будто маленькими огоньками, ну ладно, Билла можно назвать настоящим пожаром, а вот Тэд был..немного другим. Более сдержанный, но от этого не менее добрый, и как считала девушка, холодный..но, замечая его иногда резкие перепады настроения, Пайнс уверена, что внутри него такое же тепло, которое тот почему-то усердно скрывает. На этом размышления внезапно закончились, и двойняшка провалилась в сон.

***
Как Мэйбл показалось, она спала целую вечность, и спала бы с радостью дальше, если бы не услышала возле себя тихий свист. Разлепив сонно глаза, первым делом в глаза бросились рыжие пряди и такая знакомая шапка. Дальше оптимистка заметила, что они с братом, который кстати спокойно сопел под боком, укрыты вязанным пледом. Кордрой, тихо насвистывая неизвестную мелодию, подметала на чердаке, не видя на себе внимательного взгляда подруги. - Вэнди..? - зевая, Мэйбл осторожно присела, стараясь не задевать спящего брата. - О, прости, сама не замечаю, как начинаю насвистывать какую-то бредятину, - дочь дровосека смущенно улыбнулась и отложила метлу. - Спи спокойно, я вернусь потом, Стэн подождет с уборкой. Кордрой усмехнулась и подмигнула, собираясь покинуть комнату. Но в этот момент Пайнс довольно-таки бодро спрыгнула с кровати, быстро поправляя опрокинутый ею плед. - Вэнди, подожди! - Мэйбл запнулась, она хотела поговорить с Вэнди..но о чем? - Не вставай так резко, - девушка с серьезным видом посмотрела на двойняшку, но потом тут же смягчилась, - Наверняка раны не все затянулись. - Но я хотела перед тобой извиниться, да и перед Зусом тоже, - глядя в пол, оптимистка подбирала слова. - Извиниться? - не поняла рыжеволосая. - Да, я тогда вас всех сильно потревожила, и я хоте.. - Мэйбл не успела закончить, как руки подруги легли ей на плечо. - Даже не парься об этом, - задорно улыбнувшись, Вэнди махнула рукой в сторону двери. - Если хочешь, можем поболтать за газировкой. - Я только за! - счастливо вскрикнула Пайнс, но мигом вспомнила про брата. - Упс.. - Диппер всю ночь не спал, так что его сейчас даже поп песни не разбудят, - с улыбкой глянув на сопящего умника, который укутался в плед с головой, Вэнди усмехнулась. - * Так, мой любвиометр работает исправно * - хихикнула вездесущая радость, хитро наблюдая за рыжей. - Идешь? - из мыслей Мэйбл вырывала уже Кордрой, которая стояла у двери. - Агась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.