ID работы: 4890660

Выгодная сделка

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 284 Отзывы 74 В сборник Скачать

28

Настройки текста
- Дядя Стэн, не надо! - раздался звонкий крик по всей хижине. А в самой гостиной в это время решалась дальнейшая судьба Тэда Стрэнджа, который после своей "депрессии", испытал на себе действительно нечто ужасное..Будучи привязанный к стулу, мужчина болезненно усмехался, когда его еще раз хлопнули метлой по плечу. Стэнли, когда увидел свой разбитый антикварный шкаф из Колумбии, чуть не упал в обморок, потеряв дар речи. И будь это просто шкаф, старший из Пайнсов решил на недолгое время переложить рамку со своим первым долларом именно в него, и как итог..рамка вдребезги разбита, купюра порвана. - Ты у меня будешь весь дом своим поганым языком вылизывать! - сжимая в руках метлу, владелец лавки грозно глянул на демона. - И как я согласился пустить в дом такую истеричку?! - Действительно, бедный парнишка сходит с ума, феска, - стоящий в дверях Сайфер категорично покачал головой. - Надо принимать меры. - Подонок.. - прошипел сквозь зубы Тэд. - Билл, это не смешно! - вмешалась Мэйбл, недовольно смотря на блондина. - Ты мог бы и извиниться перед Тэдом! - Я? Перед ним? - окинув девушку удивленным взглядом, демон разума "обеспокоенно" приложил ладонь к ее лбу. - Звездочка, может ты заразилась от него? - П-придурок! - вспыхнув румянцем, Пайнс сбросила его руку. - Это все из-за тебя вообще-то! - С чего это вдруг? - насмешливо глядя то на вновь разозленного Стрэнджа, то на покрасневшую Мэйбл, Билл усмехнулся. - Я вам говорил, что вы оба безумно миленькие в такие моменты? - Заткнись! - хором прокричала девушка с демоном реальности. - Ты чем-то довел Тэда, и он обрушил дядин шкаф! - уперев руки по бокам, Мэйбл пытливо глядела на рядом стоящего парня. - Очень интересно, Звездочка, ты открываешь передо мной новые факты, - Сайфер ухмыльнулся, - вот только какая неудача, я с ним не разговаривал дня два. Мэйбл замерла, задумавшись над словами Билла. А когда близняшка уж было открыла рот для ответа, Сайфер резко прервал ее на полуслове. - И как я полагаю, у него полетела крыша после твоего откровенного разговора с рыжей, - сощурив единственный глаз, демон посмотрел на привязанного мужчину. - Ведь у нас оказывается Тэд такая ревновашка. - Что ты такое.. - Мэйбл хотела возразить, но потом резко замолчала, внезапно вспомнив вчерашний разговор со Стрэнджем. "— Замолчи! - выкрикнул Стрэндж, резко схватив оптимистку за запястье. — Я лучше буду гнить здесь десятки лет, чем смотреть на ваши лобызания с этим..этим.." И минуточку, что значит "после твоего откровенного разговора с рыжей"? Он все знает?! - Погоди, откуда ты узнал про наш разговор?! - покраснев аж до ушей, девушка до побеления костяшек сжала кулаки. Наступая разозлено на повелителя снов, Мэйбл думала, что либо сейчас его придушит, либо сама грохнется без сознания от смущения. Но благо, между ними резко появился Стэн, ухватив двоих за плечи. - Как я понял из вашей перепалки, виноваты вы оба, - устало выдыхая, старший из Пайнсов смерил их укоризненным взглядом. - Поэтому, вы втроем поедете в магазин покупать новый шкаф. - Как-то ты плохо слушал, - фыркнул блондин. - Сказал же, я с ним вообще не.. - И слышать ничего не хочу! - сжав плечо Сайфера почти до хруста, Стэнли горько усмехнулся, после отпуская их. - К вечеру должен быть новый шкаф, а также я сейчас вам принесу список продуктов, которые вы тоже должны будете купить. Посмеиваясь, мошенник покинул комнату. Мэйбл, красная как рак, подошла к Стрэнджу, который видимо решил уже откинуться, и принялась развязывать узлы на веревке. При этом словом не обмолвившись, когда дядя Стэн кинул в лицо демона разума длиннющий список необходимого, и тот проклянул Пайнс вместе с Тэдом. - Извини, - освободившись, демон реальности смутившись, глянул на поникшую Мэйбл. - Да ладно, главное - что ты больше на меня не в обиде, - оптимистка широко улыбнулась ему, а потом мигом нахмурившись, направилась к Сайферу. - Список давай, без тебя обойдемся. - О боги, мне кажется, или ты действительно зла на меня? - криво улыбаясь, повертел в руках блокнот. - Список. Быстро, - хмуро повторила двойняшка. - Даже так? - всматриваясь в до сих пор покрасневшее личико, - Сайфер удовлетворенно улыбнулся. - А где же ваше "волшебное слово"? - Обойдешься. - сверля демона ненавистным взглядом, Мэйбл испытующе глядела на довольного юношу, который лишь поднял руку со списком выше. - Тогда можешь попробовать отобрать, - заинтересованный, Билл продолжал улыбаться. Но не успела Пайнс возмутиться, как над головой повелителя снов показалась черная макушка Тэда. Спустя буквально несколько секунд, Стрэндж стоял перед близняшкой со списком в одной руке, а второй же отгораживал от невозмутимого "собрата". - Рыцарь нашелся, - хмыкнув, Билл сложил на груди руки. - Можешь называть как хочешь, идиота кусок, - холодно произнес черноволосый, обернувшись к обескураженной девушке. - С-спасибо, - удивленно моргая, Пайнс взяла протянутый листок бумаги и положила в карман. - Пойдем быстрее за покупками, - тепло улыбнувшись, Тэд начал подталкивать девушку в сторону выхода. - Да уж, приятель, смотрю ты серьезно болен, - тихо присвистнув, Билл усмехнулся. Самым наглым образом игнорируя демона, Тэд с Мэйбл уже прихватив с вешалки легкие куртки, направились вон из хижины, приоткрыв входную дверь. На улице стояла хорошая, ясная погода и солнцепек, так что как только дверь распахнулась, прихожая озарилась ярким светом, таким ярким, что Сайфер неприятно щурился. Несмотря на отдаляющихся сожителей с веранды, Билл также непроницаемо, с легкой улыбкой стоял посередине комнаты, игриво стуча по деревянному полу вдруг ниоткуда взявшиеся тростью. Однако, когда хохолок Пайнс почти пропал из поля виденья, Сайфер неожиданно для себя встрепенулся. - Оставить ее с ним, это как мышку собственноручно посадить в мышеловку, - одноглазый равнодушно посмотрел на приоткрытую дверь. - Смотрю, зануда заинтересовался... - Да вот только не получится, - нахмурившись, демон разума с силой стукнул по полу, и в этот момент будучи охваченный голубым пламенем, исчез.

***

Местный супермаркет. - Оу.. - находясь около входа в продуктовый магазин, оптимистка просматривала ужасающее длинный список. - Дядя что, пир собирается устраивать?! - Ага, и главное блюдо - моя голова с яблоками. - наклоняясь к девушке, Стрэндж заглянул в написанное. - И точно, смотри, яблоки, специи различные..шампура..комплект ножей? Видя "легкую" панику в лице друга, Мэйбл сглотнула, и убрала бумажку обратно к себе. - Так, Тэд, не волнуйся, все хорошо, - пытаясь приободрить, двойняшка с широкой улыбкой положила руки мужчине на плечи. - Дядя Стэн на такое не способен. - Ты думаешь? У него около сотни уголовных дел, про административные молчу.. - выдыхая, Стрэндж вымученно улыбнулся. - Впрочем, нету смысла переживать, ведь если что у меня есть магия. - Тем более, - кивнув, Мэйбл отошла демона, вернувшись к продуктам. - Ну, что ж, давай начнем? А то еще за шкафом идти.. Первым отделом оказался овощной и продуктовый. Благо, у Стэнли не было особо больших пожеланий в этой области. Парочка помидоров, килограмм яблок? Столько же моркови, и..лимонов, много лимонов. Проходя стенд с огромным количеством этого фрукта, товарищи слегка "скосились", ну, ладно, Тэд не слегка. - Не знаю почему, но сейчас мне этот цвет ой как не нравится.. - пробурчала шатенка, начиная отбирать некоторые лимонов в полиэтиленовый пакет. - Думаю, данный земной фрукт отлично характеризует Сайфера, и дело даже не в том же столь ярком цвете. - посматривая на остальные плоды, Стрэндж горько усмехнулся. - Такой же кислый, противный, от которого лицо так и тянет скривится. - Ну-с, ты чуточку преувеличиваешь, - завязывая пакет с содержимым в узелок, Мэйбл положила его в корзину. - Из лимонов можно сделать что-нибудь вкусненькое и хорошее, там лимонад, варенье... Говоря про это, девушка заметно покраснела, что не скрылось от Тэда, который лишь закатил глаза и направился с корзинкой в другой отдел. Мэйбл же, задорно улыбнувшись, побежала вслед за ним, решив, что по прибытию домой обязательно поговорит с демоном и расставит все точки над "i". На удивление, эта странная ассоциация с лимонами дала ей понять, что все-таки можно сделать из такого же "фрукта" как Билл, нечто хорошее. Да и в общем, уже сделано, и если верить блондину, то он же вроде как всевидящий и всезнающий, так что не удивительно что он знает про разговор с Вэнди на веранде...Но поговорить с ним все-таки точно надо. Мясной отдел. - Да ваш дядя тот еще проглот, - взвешивая несколько окороков и куриных тушек, Стрэндж удивленно посмотрел на цену в итоге. - О, создатель.. - Горькая правда жизни, - пожимая плечами, Мэйбл также уложила продукты в пакеты. - Кхм, создается впечатление, что выкуп души и то дешевле, - недовольная цокая, Тэд помог уложить все пакеты с весов. - Выкуп души? - поинтересовалась Пайнс, когда все уже было сложено. - При случае расскажу, - липово кашлянув в кулак, демон реальности быстро отвернулся и пошагал дальше. - Поспешим же. Выпечка и все сладкое. - Объясняю же вам, все ваши шоколадки и "свежие" булочки сделаны из самых что ни на есть дешевых, и уж тем более, не натуральных продуктов, - причитал Стрэндж, стоя возле консультанта и держа в руках несколько шоколадок. - Тэд..- Мэйбл, которая стояла позади, пыталась как-то переубедить друга от этой затеи, да жаль поздно уже. - Извините, сэр, но почему Вы так решили? - поправив насторожено очки, работник уставился на посетителей. - Да вы только почитайте их состав! - перевернув одну шоколадку, мужчина уж принялся читать. - Текст, боюсь, та же бабушка в очках прочитать не сможет, даже если постарается. Действительно, текст был написал столь мелким почерком, что сам демон еле прочитал содержимое сладости. И что в итоге оказалось? Различные вредные масла и канцерогены.. - И вы это людям продаете? - изогнул бровь демон. - Куда ваша инспекция смотрит? - Н-немедленно положите на место и убирайтесь! - вдруг резко повысив тон, консультант практически вырвал из рук Стрэнджа шоколад. - И-иначе я вызову охрану! - Какое счастье. Я бы хотел с ними поговорить о вызове местных полиц.. - но, договорить Тэду было не суждено, ибо близняшка, подоспевшая вовремя, прикрыла мужчине рот ладонью. - Извините нас, пожалуйста, мы уже уходим, - криво улыбнувшись, Мэйбл быстро потащила друга за руку подальше. И только когда они отошли на достаточное расстояние от прилавка, Пайнс все же отпустила Тэда. - Но это же обман, Мэйбл, зачем ты меня остановила? - мигом охладив свой пыл, мужчина посмотрела на улыбающуюся девчонку. - Потому что ты бы ничего не добился, нас бы выгнали из магазина пинком и все, - хило улыбнувшись, объяснила близняшка. - О, правда? - Стрэндж ухмыльнулся, - я готов поспорить. - Не-а, никакой магии, - категорично расставив руки впереди, Мэйбл помотала головой. - Нет и нет, даже не дума-аа-ай. - Ты права, того не стоит. Да мы все равно и так все купили уже, - взаимно улыбнувшись, демон реальности потрепал подругу по макушке. - Ну, помимо шкафа. - Так погнали! - развеселившись, Мэйбл ухватила повторно парня с пакетами за руку и почти побежала в мебельный раздел. Еле волоча за собой пакеты с горами купленных продуктов, Тэд искренне улыбнувшись, пытался догонять старшую близняшку. День обещает быть веселым, однако..может ли что-то пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.