ID работы: 489067

Дарья Искусница

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшно ли было молодой девушке, покинув дом родной накой то чёрт углубиться в лес? Пожалуй, страшно, ну а что поделаешь такова судьба и всё такое. Хотя, кого когда-либо волновала такое эфемерное понятие как судьба когда на кону стояла собственная шкура и огонь начинает подпекать свою же задницу, а не гипотетическую? Вот уж точно, в такие моменты не до рассуждений полных пафоса и сакрального смысла похороненного глубоко в контексте, где-то очень глубоко. По крайней мере, именно так рассуждала милая девушка, бодро топая по лесу и звеня трофейными ножичками. Нет, это была не Красная Шапочка и даже не Синий Чулок-Зеленые трусы. В её имени не было никаких странностей связанных с одеждой. Обычная нормальная девчонка. По крайней мере, внешне, высокая под два метра, крепкая как кусок гранита и с мускулатурой, при виде которой любой рыцарь утопился бы от зависти и айкю с пол плевка обскакавшее Эйнштейна, и конечно же формы. Круглый упругий задок, если постараться, мог как нехрен делать выдержать удар наотмашь дубиной и грудинка устрашающих размеров. Людям повезло, что милое дитя была высока ростом иначе, окружающие были бы изрядно покалечены богатырским бюстом девчушки. Бодро топали ножки сорок-пятого размера, модно сверкая новыми кирзачами, хрустели накрахмаленные штанцы и победоносно развевалась замацаная кетчупом рубашка. Героиня всея планета, не страшась смутного будущего, лузгала семечки и зыркала орлиным взором по округе, выискивая грибников, браконьеров и просто недовольных. И те и те ей были почти как братья и родственники... дальние. Что не мешало бравой красавице баском подзывать их к себе и ласково просить поделится набранным. Добры молодцы смущались, краснели, белели, а порою и ругались словами нехорошими. Но после демонстрации пудовых кулачищ спохватывались, что почки им ещё и в целом виде пригодятся и отдавали красной девице все что она просила. Да они бы и больше отдали бы. Хоть всё нажитое непосильным трудом. Но наша героиня была девкой доброй, незлопамятной, по этому у хороших ребят брала только то, что простила, а у грубиянов оставляла только семейки, срам прикрыть. Дарьюшка, всё-таки, была девушкой ранимой. *** В неведомом царстве, неведомом государстве жило было чудище лютое, на всю голову шибанутое. Никто его не видел но пакостило оно всем и помногу. Туда-то, в неведомые дали и направлялась наша Дарья-искусница. Ну а что вы хотели? Нести справедливость во имя наживы... дело конечно не хитрое но, хлопотное. Вот и приходиться хрупкой девушке, оставив верных дружинников отсыпаться после вчерашнего, бодро топать на бой с иго темным.. или тёмной? Ну, так вот. Поправила красавица дедову трофейную берданку да так задорно улыбнулась, да как притопнула, да как прихлопнула да как свистнула молодецки, как её Дядюшка Соловушка учил. Так и построились перед ней все грибники да браконьеры с охотниками. Ишь ты, поглядите какой щупленький, тот крайний с права... дёрганый кокой. Неужто шинонишко какой затесался? Дивно... ну да и фиг с ним. По струнке смирно вытянулись, тихонько стоят в рядочке, ждут, пока Дарьюшка слово молвить будет. Некоторые конечно испугались, ну ещё бы, солнышко только-только пару часиков как встало, насобирать ничего толком не побраконьерничать не успели. Нечего девушке красивой предложить. Нету откупа да гостинца. Присмотрелись к добродетельнице молодцы и поняли, беда близка как никогда ранее. И начали вспоминать все отмазки какие знали, и клятвы какие хоть когда то слышали лишь бы как-то Добронравовну задобрить, чтоб не поубивала она всех от горя великого. Но зря волновались молодцы, обошло их стороной мордобитие да душевытресание, наоборот дивное создание спросить хотело куда идти то ей, где тот край что Бодуном-лютым поверженный? Смекнули хлопцы, что их сильно хрупкий цветочек в неравный бой не на жизнь, а насмерть идёт. Обрадовались. Да начали ей советы всякие давать, как с Бодуном великим справиться, советы конечно штука дельная, но только когда они без злого умысла, а так, только вред один. Думали глупые, извести Дарьюшку но... сильно просчитались. Девица Краса то была силушки недюжинной, да и здоровья крепкого весьма, ей советы вредительские были, что медведю комариное жало. Никакого вреда, так только забава одна. Поблагодарила она советчиков, ухнула молодецки, взяла поднатужившись всё что они ей от всей души в дорогу насобирали. Да и бодрым чеканным шагом путь дорогу продолжила. Долго ль коротко ли, добралась она до стана вражеского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.