ID работы: 4890704

Странная? Нет, скорее всего не живущая по системе!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Эмили. - До завтра, Эмили - кричит и машет мне на прощание Эзра. Я отвечаю взаимностью и наблюдаю, как фигура мужчины удалилась из кафе. Я осталась одна. Снова! Я всегда знала, что отличаюсь от других, но никогда не думала, что это плохо! Причина ясна! Воспитывалась в полном патриархате и никакой демократии и вообще каких-либо прав, собственных прав! С детства мне запрещали, всё, абсолютно всё. Я не могла самостоятельно выбирать себе одежду, которая мне нравилась, не могла выбирать, то чем я хочу заниматься, даже парня и то мне выбрали друзья по команде и родители, а чего хочу я никто не учёл! Слышу, как дверь в кафе открылась и внутрь зашёл какой-то мужчина средних лет. Высокий брюнет с щетиной и темных очках. Тросточка- вот, что я не заметила сразу. Мужчина подошёл к барной стойке и уселся за неё. - Что будете заказывать? - спрашиваю, улыбаясь, будто он, что-то видит! - Двойной экспрессо, пожалуйста - спокойно и монотонно произносит он. - Хорошо, подождите секунду - виновато говорю и бегу к кофейному аппарату. Быстро справившись с кофе, несу его клиенту и аккуратно ставлю на поверхность стойки. - Вот, ваш кофе - спокойно и с лёгкой улыбкой произношу я. - Благодарю, милая леди - сдержанно и без эмоций произносит мужчина. Я лишь вымученно улыбаюсь и уже было хочу покинуть его общество, как он окликивает меня. - Девушка, а почему вы не боитесь меня? - спрашивает он. - А почему я должна вас бояться? - задаю вопрос, который появился у меня в голове, как только этот мужчина появился на пороге кафе. - Ну, я всё же странный, с тросточкой, в очках, да и к тому же время уже позднее, а вы не побоялись и впустили малознакомого человека в кафе, где вы одна! - отвечает он. - В таком случае, почему вы не побоялись и пришли ко мне? - решила задать ему такой вопрос. Он и вправду не такой, как все клиенты. Тихий и неприметный, но в тоже время, есть в нём, что-то такое, чего нет у других! - А почему я должен бояться, столь красивую и юную леди? - спрашивает он, отпивая кофе. - Потому что я тоже странная! - шепчу, но он услышал. - И в чём причина? - спрашивает незнакомец. - Вам правда интересно?- я не сразу доверилась ему, но и не стала игнорировать или отвергать. Нет, мне стало интересно! - Да - коротко и ясно ответил он. - Тогда у меня три причины почему я считаю себя странной!- говорю и сажусь напротив клиента. - И какая первая? - Я боюсь кому-либо довериться и раскрыть свои чувства..Боюсь, что меня придадут и отвергнут.- на одном дыхании произношу. - В нашем мире никому нельзя доверять, порой люди, которые кажутся милыми и добрыми, являются теми ещё мразями и предателями. А люди которые вызывают подозрение и отвращение при первой встречи, могут оказаться самыми добрыми и верными друзьями. - произносит и снова отпивает кофе. - Какая вторая? - Я могу идти по улице и наблюдать за каким-то человеком, сама не знаю почему, но он кажется мне уникальным и идеальным. Когда пригляжусь вижу, что он простой и неприметный, его резкие движение и взмахи руками. Ничего неприметного, но я не могу оторвать от него взгляда и порой люди думают, что я маньячка. - Здесь я не вижу странностей, вы просто наблюдательная и это неплохо! Интересно узнать третью причину ваших мыслей?! - Я ....я люблю....девушку - шепчу и опускаю голову. - Она замечательная! - вновь и вновь восхищаюсь Элисон. - Думаю, что глупо считать себя странной по этой причине, потому как мы не можем приказать сердцу, кого любить, а кого нет! Если ваша любовь чиста и искренна, то почему вы должны думать, что вы не такая, как все! Даже, сели вы так думаете, то здесь нет ничего плохого, ведь быть странным, не значит быть плохим или изгоем общества - это значит, что вы выделяетесь из массы людей и живёте не по системе, а это дорогого стоит! - говорит он, закончив пить кофе и оставив мне деньги и даже чаевые. Также тихо и незаметно удаляется. Я стою и понимаю, что незнакомец прав, мы имеем право жить, как хотим мы, а не как хочет общество и другие люди. Это наша жизнь, наша судьба, дорога, которые выбираем и проходим сами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.