ID работы: 489075

Притворщик (рабочее)

Слэш
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Уилл смотрит на своего злейшего врага и не может отвести взгляд. Слава Богам, все принимают его чувства за ненависть или страх или что там еще - слава Богам, потому что это - Любовь. Уилл знает: это неправильно; за такое хорошо, если просто побьют, а ведь могут - и убить. Поэтому он просто смотрит. А когда ВойнаМир поворачивается - тут же отводит взгляд. Ему не впервой. Тот подозрительно щурится, но, видимо, сегодня он в хорошем настроении (если такое вообще возможно) и не собирается драться с сыном Командира - человека, засадившего его отца в тюрьму. Уилл невесело усмехается. Он отдал бы все - буквально, все - за один лишь разговор с ВойнойМиром. Обычный разговор, без всех этих "я отомщу за своего отца", "я сотру тебя в порошок", "не смей даже подходить ко мне, Крепость!". Обычный. Разговор. Неужели он так много просит? А потом происходит Это. Он обретает Силу. И, Боги, он всегда мечтал об этом, но сейчас ему, как никогда, хочется взять свои слова обратно. Ему так стыдно: ударил человека, которого любит больше всего на свете! Так что теперь он старается не смотреть по сторонам, и особенно - в сторону парня, чей отец - известнейший суперзлодей. Поэтому он не замечает ни влюбленных взглядов Лейлы, ни настороженно-злобных - ВойныМира, ни сочувствующих и обеспокоенных - друзей. Ни расчетливо-заинтересованного взгляда Гвен Грейсон. И его уж точно шокирует, когда она вдруг приглашает его на свидание. Не то чтобы ему правда неинтересно.. Да и он хочет отвлечься, потому что в последнее время ни о чем, кроме темных глаз одного темноволосого парня, он думать просто не в силах. Он соглашается и отводит взгляд, не видя, как довольно она улыбается. Люди вокруг же списывают это на заинтересованность Гвен в "супер-мальчике". Конечно, это же Крепость! - думают они, не подозревая, насколько правы и неправы одновременно. Уилл увлечен Гвен. Нет, правда, когда она рядом - он может забыть о своем безответной любви, хотя бы ненадолго. Правда, даже так, до него с трудом доходит, что Гвен приглашает его на выпускной - ну, или, если быть точным, намекает на то, что хочет, чтобы Уилл её пригласил. И он делает это - потому что хочет увидеть ВойнуМира еще раз прежде, чем Судьба разведет их в разные стороны. А потом он вдруг видит Лейлу и ВойнуМира вместе - и это ранит. То есть, конечно, он злится, но гораздо сильнее ему больно. "Как она могла?" - думает он, а потом вспоминает, как забыл о их встрече. Становится стыдно, но это все равно не заглушает боль, которую он чувствует. Теперь он старается совсем не смотреть в сторону ВойныМира, в сторону Лейлы и даже избегает своих друзей - потому что они напоминают ему о его лучшей подруге, а следом и о...Но он не думает об этом, нет, нет и нет! А потом выясняется, что ВойнаМир пригласил Лейлу на бал. В глазах стоят слезы, но рядом Гвен и эти её..прилипалы, так что он просто отворачивается, когда очередная непослушная слезинка вновь бежит из глаз. А еще он старается выглядеть радостным и счастливым. Он думает о том, как низко он пал: ведь он по-настоящему нравится Гвен, а сам лишь использует её. У него нет и шанса, что ВойнаМир когда-нибудь будет относиться к нему хотя бы как к другу, не говоря уже о большем, так что все это просто не имеет смысла. И тогда он решает, что сделает все, чтобы Гвен было как можно лучше с ним. И даже просит маму, чтобы она научила его танцевать. Та понимающе (и немного грустно, но он не понимает - почему) улыбается ему и говорит, что обязательно поможет. Он вновь и вновь наступает мисс Стреле на ноги, так что той приходится одевать туфли с бронированным носком (в буквальном смысле), но - наконец! - у него получается хоть что-то, отдаленно напоминающее вальс. Он счастливо-устало улыбается маме, а та отводит прядку с его лица и грустно-нежным голосом говорит ему "Ты вырос, а я и заметить не успела," - и целует в лоб. Он смущается, но когда она обвивает его своими руками - обнимает её в ответ. ..Когда все заканчивается, он вдруг слышит, как Зак говорит ВойнеМиру: - Эй, приятель, та девчонка была действительно классной! - Светящийся почти толкает того плечом, но взгляд, будто говорящий "Толкнешь - и ты труп", останавливает его. Поэтому он просто немного нервно смеется и уже не так уверенно заканчивает: - Не знаешь, у неё есть такая же классная подружка?.. Дальше Уилл уже не слышит, да ему и не нужно. Он услышал главное: ВойнаМир оставил Лейлу, но у него уже другая подружка. Что ж, он знал, что рассчитывать ему не на что, но каждый раз все равно больно. Он отворачивается и старается сдержать слезы, а когда несколько все же бегут оп щекам, он, оглянувшись, быстро стирает их. Его друзья (даже в мыслях звучит с сарказмом, и он ничего не может с этим поделать, хотя это глупо) ничего не замечают. Фуксия флиртует с какой-то старшеклассницей, и ей даже почти удается выглядеть совершенно невинно - если бы не дразнящая улыбка и томно припущенные ресницы. Такой вид ей не очень идет, и он никогда не видел, чтобы она так старалась кому-то понравится, но старшеклассница ведется, и это хорошо. Итак все еще приходит в себя после признания его в качестве одного из спасителей. Не каждый день, в конце концов, такое происходит. Зак все еще пытается раскрутить ВойнуМира на телефончик какой-нибудь девчонки. Лейла обходит людей, утешая и подбадривая, иногда оглядываясь на него и даря такие сияющие улыбки, что у него что-то тянет в груди. Потому что он понимает: больше он лгать не хочет. По крайней мере, не Лейле. Ей будет больно, и вряд ли они потом когда-нибудь будут разговаривать друг с другом. но... Уилл устал от притворства, и ему больно, и никто не видит этого, и ему хочется спросить, крикнуть: почему, ну почему, разве вы не видите, как мне БОЛЬНО? Наверно, поэтому он не замечает, как кто-то подходит к нему и обнимает со спины. Он оглядывается: это всего лишь мама. Он думает освободиться, но потом смотрит на её лицо и понимает: она знает. И тогда он прижимается к ней и тихо, тонко всхлипывает. Один раз. А потом прижимает её крепче и слышит её тихое "Аккуратнее, Уилл, сломаешь ненароком". И наконец находит в себе силы улыбнуться. Совсем чуть-чуть, всего лишь краешком губ. Но это - только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.