ID работы: 4890876

Булочка с корицей

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Желаете десерт к кофе? - Что вы можете мне порекомендовать? – предплечье очередного посетителя устраивается на стойке в опасной близости от его руки. - Возьмите булочку с корицей, - в конце рабочего дня дежурная улыбка выходит не такой приветливой, как могла бы быть, скорее уставшей. Работать в кофейне оказалось сложнее, чем Майкл себе представлял. - Ты сам как булочка с корицей, - довольно тянет клиент, накрывая чужую ладонь своей. Намного сложнее. - Извините, сэр, - улыбка заметно тускнеет, но не сходит с губ Майкла, - Не совсем понял, Вы будете брать булочку? «Клиент всегда прав, клиент должен быть доволен», - твердит про себя бариста, стараясь избежать необдуманных действий, из-за которых его наверняка уволят в этот же день. - Я, пожалуй, возьму тебя, - быстрый взгляд на бэйдж, - Майкл. Это что, шотландский акцент? Майкл одаривает посетителя, чья рука все еще нарушает его зону комфорта, хмурым взглядом в упор, параллельно обдумывая ситуацию. Хорошо, что этим вечером в заведении осталась лишь пара человек, и никто не ждет в очереди, пока один излишне самоуверенный мужчина пытается склеить совершенно не нуждающегося ни в сексе, ни в отношениях работника. Ну ладно, может первое не совсем правда: когда у него были интимные отношения не с собственной рукой, он уже и не вспомнит. Он внимательно оглядывает нарушителя спокойствия, который, если не брать в расчет самодовольную улыбку, отталкивающе размазанную по губам, оказывается неожиданно хорош собой. Предатели мысли все как одна возвращаются к факту долгого отсутствия партнера. И честно говоря, Майкл не отказался бы от, как ни крути, заманчивого предложения, если бы подкат осуществлялся не в рабочее время, а сам он не был настолько уставшим. «Точно не сейчас», - настойчиво твердит он про себя, отгоняя последние сомнения. Наконец-то взрослое взвешенное решение. - Что Вам написать на стакане? - Как на счет твоего телефончика? – темные брови посетителя несколько раз подскакивают вверх в похабном жесте, пока пальца настойчиво оглаживают пойманную ладонь. «Возьми себя в руки». Иногда держать слово куда труднее, чем кажется на первый взгляд. Майкл судорожно выдыхает – почему это всегда случается с ним? – и, молча вырывая свою конечность у незнакомца, сбегает к кофемашине. Впрочем, выкинуть лишнее из головы и сосредоточиться на работе, как он всегда делает, не выходит. Мысли упорно продолжают развивать тему партнерства, весьма близкого и плодотворного, на кисти еще чувствуются теплые отпечатки чужих пальцев, и воображение активно дорисовывает варианты, где еще могут остаться эти следы и не только эти. От подобных размышлений к щекам приливает кровь. Голодный, прожигающий пониже спины взгляд также не способствует улучшению ситуации. Наверное, слишком давно у него не было приватных встреч хоть с кем-то. Возвратившись с заказом, Майкл впервые обращает внимание на глаза посетителя, даже замирает на секунду. Серьезно, у реального человека не могут быть такие завораживающе голубые глаза, сулящие наиприятнейшее времяпрепровождение. Приходится прочищать вмиг пересохшее горло. «Вспомни о слове, бездарь». - Ваш заказ. С Вас десять долларов. Наличные или безнал? - отвести взгляд становится невозможно, смотреть дальше из-за смущения невыносимо. - Безнал, - незамедлительный ответ с небольшой хрипотцой в голосе. Клиент медленно вставляет карточку в терминал оплаты, не отрывая взгляда от лица мужчины. Майкл готов поспорить, это самая сексуальная вещь, которую он видел за всю свою жизнь. И судя по довольной ухмылке напротив, именно эта мысль четко отразилась на его лице. Щеки невыносимо пылают, еще секунда вглядывания в чужие глаза, и Майкл согласен на все, но в ситуацию вмешивается случай, избавляя от вожделенной потери контроля. Раздается звонок. Агрессивное гитарное соло взывает из кармана к абоненту. Лицо посетителя мгновенно преображается: улыбка растворяется в раздраженно поджатых губах, между бровями устраивается морщинка недовольства. Мужчина отборно ругается вполголоса и берет трубку. Не переставая говорить, он быстро вводит пин-код, убирает карточку обратно, взамен оставляя на стойке другую, берет кофе и уходит. Способность адекватно мыслить возвращается к Майклу не сразу. Карточка оказывается стильной визиткой с телефоном, выведенным размашистым почерком на обратной стороне.

Джеймс МакЭвой Агент по продажам

Нет, у него даже и в мыслях нет позвонить по номеру, конечно, он не будет этого делать. - Вдруг мне срочно понадобится консультация эксперта по продажам, - оправдывается перед собой Майкл и почти со спокойной совестью отправляет визитку в карман, а затем и в бумажник.

***

Смена заканчивается суетливо, в пятницу вечером всегда много народу. Майкл натянуто улыбается покупателям, выслушивая жалобы на долгое ожидание в очереди и взвинченные цены, будто он что-то может с этим поделать. Через несколько часов наступает долгожданное затишье, эмоционально выжатый бариста понуро стоит за стойкой, мысленно костеря всех пришедших сегодня людей и конкретно одного не пришедшего. Стоит ему в пятый раз нелицеприятно пройтись по родственникам этого конкретного человека, как он собственной персоной появляется в дверях с неизменной ухмылкой на губах. Прошла пара недель с их первой встречи, теперь агент по продажам, взбудораживший либидо Майкла, приходит в кофейню стабильно три раза в неделю. Уже по сложившейся традиции Джеймс начинает с попытки взять номер телефона, а после очередного фиаско, ничуть не смутившись и не прекращая флиртовать, заказывает себе капучино на вынос. Все чаще Майкл ловит себя на мысли, что ему действительно нравятся откровенные, балансирующие на грани пошлого заигрывания посетителя, как бы он не пытался притворяться, что это не так. Он привык ко всему вниманию, оказываемому ему мужчиной. Его перестали смущать пошлые намеки, многозначительные взгляды и откровенные прикосновения. Взамен он начал желать большего. Ушлый шотландец столько всего интересного ему уже наобещал, грешно будет не проверить. «Стоит дать ему шанс», - думает работник и вместо имени покупателя на стакане выводит череду цифр, чувствуя как пылают щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.