ID работы: 4890884

То, что было до

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герк в тысячный раз убирал неубираемый причал и решил дать себе пару минут для отдыха, но увидел, что какой-то незнакомец сидел на краю и вот-вот мог свалиться в реку потерянных душ. Он решил узнать, все ли у того в порядке — не хотелось бы, чтобы кто-то туда падал не по своей воле: — Простите? — он медленно подошел сзади. — Да? — удивленный парень поднял голову. Герк был готов поклясться чем угодно, что этот взгляд уже где-то видел. Только не помнил где. — У вас все в порядке? — Не думаю. У меня такое чувство, будто я не на своём месте, или не хватает чего-то… кого-то. Да, я в курсе, что умер. Но это не то. — Мне кажется, я вас понимаю, и простите, я не представился — Геркулес, можно просто Герк, — он протянул ему руку. — Билли, — он пожал её в ответ, — и можно на «ты», — парень улыбнулся и похлопал по бетону, приглашая сесть рядом с ним. Герк, не задумываясь, подсел к нему и задал интересующий его вопрос: — Почему у тебя такое чувство? — Когда я умирал, видел совершенно иную жизнь, которой у меня не было, или я совершенно не помню, — слабо поджав губы, он снова поднял взгляд на парня. — И что же там было? — Какое-то помещение, а вокруг — железные стены и парень. У меня было чувство, что я его очень сильно люблю, но не помню. И его лицо было размазано, — он покачал головой, а потом резко произнёс: — забудь, это больная фантазия мыши. — Кого? — Геркулес удивленно уставился на него. — Мыши. Я был мышью, но умер в человеческом облике. — Ого, — удивлённо выдохнул парень, — я в этом мире столько всего уже узнал. — Тебя это не пугает? — Почему меня должно это пугать? Скажешь тоже, — он мягко ему улыбнулся, а затем решил пригласить выпить с ним кофе, — не хочешь разделить со мной мой перерыв и выпить чего-нибудь? — Пожалуй, не откажусь от такого предложения. И, тем более, ты не рассказал, почему тебе это знакомо. — Договорились. Они направились в кафе и проболтали там почти полдня — им было чертовски интересно друг с другом. И вот возвращаясь на место встречи, Билли снова вернулся к утренней теме: — Ты не хочешь об этом говорить, ведь так? — О чем? А, об этом. Ты прав, не хочу. Потому что мне стыдно вспоминать детали моей смерти. Но если честно, то со мной произошло почти то же самое, что и с тобой. Только этот человек успел меня поцеловать. И интересно то, Билли, что его лицо тоже было размазанным, но силуэт в точности как у тебя. — Герк повернул голову и посмотрел на него. — Тебе не кажется это странным или подозрительным? — внезапно спросил у него Билли. — На самом деле это могут быть проделки моего дяди, — он заметил вопросительный взгляд парня, — долгая история, потом расскажу. А что касается этого, то я подумал об этом. Но Аиду сейчас точно не до меня, и есть только один способ проверить это. — И какой же? Герк пару секунд смотрел на него, а затем наклонился и поцеловал. Билли удивился, но на поцелуй ответил. В это мгновение, в их сознании всплыли картины прошлого, которого у них не было в последней прожитой жизни. Но оно у них было. Общее. И если не в этой, то точно в предыдущей. — Ты нашёл меня, Нейт — Брайан смотрел на него и не верил тому, что с ним это происходит. — Нашёл, — он крепко прижал его к себе и прошептал: — теперь я тебя никуда не отпущу. — А я тебя, — улыбнувшись, он уткнулся носом в чужое плечо. Они так и остались стоять посреди причала, счастливо обнимаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.